Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 300g

Rating:
60% of 100
Normalpreis 18,95 € Sonderangebot 14,90 €
49,67 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Ausverkauft Ausverkauft

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier Wochen im Mineralwasser gereift [Aqua Aged]
  • 300g Steak, vakuum verpackt.
  • Versand mit DHL, UPS & Go! in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Ab 150,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!
  • Premiumcut, frisch für Sie geschnitten.
  • Versand in ca. 1-5 Tagen
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021)
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note."

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Aqua Aged Rumpsteak 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Aqua Aging nennt man die Reifung unter Luftabschluss unter Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hierbei wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Mineralwasser aufgefüllt) zusammengepresst. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 

     

 


Simmentaler Roastbeef Aqua Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Roastbeef | Aqua Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Rasse:

Simmentaler Rind(Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aqua Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig.

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.

Besonderheiten:

in Mineralwasser gereift

Gewicht:

300g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021)
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g.

Aqua Aged Rumpsteak Zubereitung - Wie bereitet man ein Aqua Aged Rumpsteak richtig zu?

Gare das Aqua Aged Rumpsteak am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.

Das Aqua Aged Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.

Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged Rumpsteak Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Aqua Aged Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln:

 

2 Aqua Aged Rumpsteaks

0,5 Teelöffel indonesischer Langpfeffer gemörsert

1 etwas Kräuterstiele "Thymian, Rosmarin" gehackt

2 EL Olivenöl extra vergine

1 EL Sojasoße dunkel

1 EL Cognac

1 Prise  Murray River Salt

1 etwas Nussbutter

 

Rotweinzwiebeln:

200 Gramm Zwiebeln klein geschält

1 EL Kalbsfond dunkel

2 EL Rotwein trocken

1 EL Olivenöl extra vergine

1 EL Balsamico-Essig alt

1 TL Waldhonig

2 Stück Lorbeerblatt frisch

1 Prise Murray River Salt

1 Prise Melange Noir

 

Zubereitung:

Aqua Ages Rumpsteaks zubereiten: Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.

 Die Steaks durch die Marinade ziehen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

 Die Rumpsteaks bei 54 Grad ca. 60 min im Wasserbad garen.

 Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenöl unter rühren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.

 Nun kommen Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich köcheln lassen, die Brühe sollte dann um die Hälfte einreduziert werden.

 Den Beutel vorsichtig öffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gießen. Den Pfeffer und die Kräuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.

 Die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter anbraten um sie mit Röstaromen zu versehen. Vor dem servieren werden sie mit Murray River Salt gewürzt.

 Die Aqua Aged  Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zum ersten Mal probiert! Nicht schlecht, aber Geschmackssache, und ich mag dry aged lieber!
2021-07-12 07:33:05