Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Roastbeef am Stück online kaufen | 1.000g

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

 

Trockenreifung – Intensiver Geschmack durch traditionelle Methode

Die Trockenreifung, bis in die 70er-Jahre weit verbreitet, erfolgt durch Aufhängen des Fleisches in der Kühlkammer ohne Verpackung. Während der 21 bis 45 Tage dauernden Reifung bei 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit verliert das Fleisch bis zu 40% seines Gewichts und erhält eine trockene „Rinde“. Diese Methode intensiviert den Geschmack des Fleisches.

Simmentaler Rinder – Eine der wichtigsten Rinderrassen Deutschlands

Simmentaler Rinder, ursprünglich aus dem Berner Oberland, sind für ihre hervorragende Fleischqualität bekannt. Sie haben einen weißen Kopf, weiße Beine und sind mittel- bis großrahmig. Die Rasse zeichnet sich durch gute Bemuskelung, geringe Verfettung, Fruchtbarkeit und Anpassungsfähigkeit aus. Alain Ducasse und das „Grill Royal“ nutzen Simmentaler Rindfleisch für seine aromatische Qualität.

Färsenfleisch – Zart und aromatisch

Färsen sind weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Ihr Fleisch ist kräftig rot, mit feinen Muskelfasern und hoher Marmorierung, was es besonders zart und saftig macht. Da Färsen langsamer wachsen und weniger Gewicht erreichen als Jungbullen, ist dieses Fleisch seltener und teurer.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung vereint Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, wo sie sich frei bewegen können. Simmentaler Rinder werden sowohl für Milch als auch für Fleisch gezüchtet und sind die zweitgrößte Rinderrasse in Deutschland.

     

 


Simmentaler Roastbeef am Stück Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Roastbeef am Stück Dry Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich:Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak ( mit Knochen)

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

xxx.

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef am Stück Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g.

In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef Dry Aged , alles zum Roastbeef Dry Aged braten, Roastbeef Dry Aged grillen, Roastbeef Dry Aged niedergaren und erfahren, wie man ein Roastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef Dry Aged am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!

Tipp: Auf Grund seiner feinen Marmorierung ist das Roastbeef(Roast Beef) ein wunderbares Stück Fleisch zum Niedertemperaturbraten. Gart man das Roastbeef (Roast Beef) bei 80°C gleichmäßig über mehrere Stunden, kann man seinen Gästen immer einen perfekten, wunderbar saftigen Rinderbraten servieren - auch wenn die Gäste sich verspäten sollten.

Dry Aged Roastbeef Niedergartemperatur gegart mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten

1kg Dry Aged

800 g Kartoffeln, gut gewaschen und gekocht

400 g Zuckerschoten

150 g Speckwürfel

Rosmarin frisch

Thymian frisch

3 Stk. Knoblauchzehen

Olivenöl

Butterschmalz

1 Zwiebel gewürfelt

100 ml Wasser

 

Das Dry Aged Roastbeef mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben und in Frischaltefolie eingerollt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.  Den Ofen auf 85-90 Grad vorheizen und das Dry Aged Roastbeef in einer Keramikform für ca. 2:15 Std garen (Kernthemperatur mit Thermometer sollte 60 Grad sein) .Gekochte Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit gehacktem Rosmarin bestreut gold-braun braten.

 Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel im ausgebratenen Fett glasig dünsten, Zuckerschoten und Wasser zugeben und mit Deckel ca 5 Min. garen - Deckel abnehmen den Speck zugeben, sobald das Wasser eingekocht ist.

 Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarin-/ Thymianzweige und sehr grob geschnittenen Knoblauch zugeben - nun das Dry Roastbeef aus dem Ofen nehmen und im Butterschmalz rundum scharf anbraten. Das Fleisch sofort anschneiden (Ruhezeit ist nicht nötig!!) und auf vorgeheizten Tellern (Fleisch kühlt sonst sehr schnell aus!!) anrichten und........ein wahnsinnig saftiges und zartes Dry Aged Roastbeef genießen!!!

Zusatz-Tipp: Immer mit Brat-Thermometer arbeiten (z.B. Steakchamp) bei 55-57 Grad leicht blutig, bei 58-60 Grad rosa-saftig.

sehr Geschmacksintensiv
2024-10-07 06:06:37
In diesem Fall haben wir das Roastbeef gegrillt mit geschlossenem Deckel. Das Ergebnis war hervorragend. Außen knusprig, innen rosa, mit tollem Fleischgeschmack. Dry aged war absolut spürbar, kein Flüssigkeitsverlust während des Grillvorgangs.
2024-08-13 08:08:40
War der Hammer
2024-06-24 16:16:37
::…….
2024-06-10 15:43:55
1A Qualität
2024-05-22 16:37:45
Top
2024-05-13 20:47:20
sehr gut und das Gewicht stimmte hier.
2024-05-13 16:56:33
Bestellung und Versand problemlos. Tolle Fleischqualität
2024-04-29 04:13:19
toller Geschmack
2024-04-10 18:20:17
Super qualität! Sehr lecker! Hab's in der Pfanne zubereitet... da läuft mir jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen :)
2024-03-21 09:47:22
Von allen Seiten angebraten, und dann bei 80°C in den Ofen bis die Kerntemperatur bei 58°C lag: zart und rosa durch und durch!
2024-02-21 16:09:03
Low and Slow im Ofen, kann ich nur Empfehlen.
2024-02-12 17:05:00
Fleisch sehr gute Qualität, nur der Fettrand war zu dick!\n
2024-02-07 07:34:12
Tolle Qualität.
2024-01-28 18:09:00
super Qualität!
2023-12-28 09:48:06
Zart und gschmackig
2023-12-26 13:33:14
Rundum Perfekt
2023-12-26 12:24:11
Vom Feinsten für den Grill. Auf den Punkt gebracht, je nach Geschmack, ein Geschmackserlebnis im eigenen Garten.
2023-09-19 18:23:48
Erstklassig. Eignet sich perfekt für burn a brettle
2023-04-24 16:56:08
Super Qualität
2023-04-19 06:40:57
Das Fleisch war Super.
2023-01-02 16:27:30
Ich habe denn für Dry aged typisch nussigen Geschmack vermisst . Leider ist das aber bei vielen Anbietern so. Zu Beginn der der Dry aged Era was es besser. Ansonsten war das Fleisch schön durchwachsen.
2022-12-26 16:50:23
Die Hälfte wurde heute auf der 800 Grad Zone auf allen Seiten angeheilt und dann auf 57 Grad gezogen und was soll ich sagen, total lecker 🤤
2022-10-16 16:25:13
Super!
2022-09-14 09:05:36
Wie gemalt
2022-09-05 17:06:07
Einfach nur lecker und zu empfehlen
2022-07-05 17:25:02
Aus 1kg Stück 3 Staeks geschnitten, medium gegrillt. zartes Fleisch mit gutem Eigengeschmack
2022-04-18 14:15:05
Wie bereits zuvor erwähnt alles bestens!
2022-01-25 10:44:37
Das Fleisch wurde von uns auf dem Grill zubereitet. Es hat wie immer sehr gut geschmeckt
2021-12-27 21:12:04
Super Fleisch, sehr lecker
2021-12-27 21:11:07
Top!
2021-12-27 18:53:57
tolle Qualität
2021-12-23 11:23:00
Sous vide gegart. Sehr gute Qualität
2021-10-19 19:00:31
Das war richtig tolles, gutes Fleisch.
2021-10-10 18:54:29
Hier schmeckt man die Qualität - jedes Mal "Gaumen-Orgasmus" ;-)
2021-07-13 06:01:31
immer weider ein gutes Stück für einen besonderen Anlass
2021-07-02 06:40:14
Top
2021-06-29 05:07:59
Nicht zu toppen
2021-05-25 12:50:17
Sehr gute zarte Qualität mit sehr gutem Geschmack
2021-05-02 05:06:53
Wie immer sehr gut!
2021-04-28 05:37:07
Wunderbarer Geschmack! Super Qualität! Habe es am Stück scharf angegrillt und dann bei indirekter Hitze auf 55 Grad gezogen. Ein Traum von Optik \n Geschmack und Zartheit!
2021-02-09 08:57:08
Nicht ganz so zart wie erhofft und auch gewohnt hatte schonmal bestellt da war es wesentlich zarter.\nHabe es rückwärts gegart bei 80°C auf 46°C Kerntemperatur und dann scharf angegrillt . \nDa sollte eigentlich nichts schiefgehen. \nGeschmacklich war es sehr gut.
2021-01-03 06:43:12
Das Roastbeef, zubereitet als Steak war einfach nur göttlich! Die Qualität so hervorragend, dass vermutlichnicht mal eine falsche Zubereitung dieses hätte schädigen können ;-)
2020-12-28 12:51:28
Ein Gedicht, zart, saftig, köstlich.
2020-12-27 14:06:59
Das Fleisch ist wirklich sehr gut, der Preis gerechtfertigt und ich werde definitiv erneut bestellen :)
2020-12-12 12:34:59
Sehr gute Qualität.
2020-09-09 04:43:07
Lecker, spitzen Qualität
2020-09-08 07:11:52

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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