Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Roastbeef am Stück online kaufen | 1.000g

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Roastbeef Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung: Roastbeef am Stück
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 1.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt. Sous-Vide geeignet.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
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Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef Dry Aged , alles zum Roastbeef Dry Aged braten, Roastbeef Dry Aged grillen, Roastbeef Dry Aged niedergaren und erfahren, wie man ein Roastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef Dry Aged am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!

Tipp: Auf Grund seiner feinen Marmorierung ist das Roastbeef(Roast Beef) ein wunderbares Stück Fleisch zum Niedertemperaturbraten. Gart man das Roastbeef (Roast Beef) bei 80°C gleichmäßig über mehrere Stunden, kann man seinen Gästen immer einen perfekten, wunderbar saftigen Rinderbraten servieren - auch wenn die Gäste sich verspäten sollten.

Dry Aged Roastbeef Niedergartemperatur gegart mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten

1kg Dry Aged

800 g Kartoffeln, gut gewaschen und gekocht

400 g Zuckerschoten

150 g Speckwürfel

Rosmarin frisch

Thymian frisch

3 Stk. Knoblauchzehen

Olivenöl

Butterschmalz

1 Zwiebel gewürfelt

100 ml Wasser

 

Das Dry Aged Roastbeef mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben und in Frischaltefolie eingerollt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.  Den Ofen auf 85-90 Grad vorheizen und das Dry Aged Roastbeef in einer Keramikform für ca. 2:15 Std garen (Kernthemperatur mit Thermometer sollte 60 Grad sein) .Gekochte Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit gehacktem Rosmarin bestreut gold-braun braten.

 Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel im ausgebratenen Fett glasig dünsten, Zuckerschoten und Wasser zugeben und mit Deckel ca 5 Min. garen - Deckel abnehmen den Speck zugeben, sobald das Wasser eingekocht ist.

 Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarin-/ Thymianzweige und sehr grob geschnittenen Knoblauch zugeben - nun das Dry Roastbeef aus dem Ofen nehmen und im Butterschmalz rundum scharf anbraten. Das Fleisch sofort anschneiden (Ruhezeit ist nicht nötig!!) und auf vorgeheizten Tellern (Fleisch kühlt sonst sehr schnell aus!!) anrichten und........ein wahnsinnig saftiges und zartes Dry Aged Roastbeef genießen!!!

Zusatz-Tipp: Immer mit Brat-Thermometer arbeiten (z.B. Steakchamp) bei 55-57 Grad leicht blutig, bei 58-60 Grad rosa-saftig.

Geillen,braten, hervorragende Qualität. Zu empfehlen für jeden,der ein gutes Steak zu schätzen weis
2019-04-11 05:55:18
Habe aus dem Roastbeef 4 Steaks geschnitten und nach den Hinweisen auf der Webseite gebraten. Sehr lecker!
2019-03-27 18:38:01
Top Qualität
2019-02-18 16:10:47
Auf großem Gasgrill scharf anbraten, dann indirektes Finish bis 52-54 Grad, 10 min Ruhe = perfekter Geschmack. Tolles Fleisch mit wunderbarem Aroma
2019-02-16 06:17:19
Sehr gute Qualität. Sehr zu empfehlen.
2019-02-09 09:37:12
Beste handwerkliche Qualität. Gute Qualität. Handwerk vom Feinsten.
2019-01-06 19:50:28
Gut geeignet für Niedertemperaturverfahren oder Sous vide. Geringer Gewichtsverlust von ca. 10%.
2018-12-31 20:07:38
Ich verwende die für private Grillfeiern. Es ist allgemein empfehlenswert und von sehr guter Qualität
2018-10-16 07:48:55
Ob als Steak oder für kurzgebratenen Rostbraten - beste abgehangene Qualität.
2018-09-23 19:45:04
Das Fleisch war nach dem grillen super Zart, da lohnt es sich ein paar Euros mehr auszugeben.
2018-08-26 10:32:27
Roastbeef von hoher Qualität
2018-08-21 03:46:18
Wir verarbeiten es als Steaks. Wir können es nur jedem steakliebhaber empfehlen.
2018-08-17 22:11:16
Ideales Fleisch zum Beefeen
2018-07-30 10:00:38
Sehr gute Maserung. Jeweils die Hälfte am Stück auf den Grill und ein ordentliches Stück Fleisch dann auf der Seite fertig gegart.
2018-07-27 05:01:10
Ich bereite es im Beefer zu! Empfehlen würde ich es jeden der gern Rind ist. Qualität ist spritzte.
2018-07-08 12:32:09
1A Produkt wie beschrieben super Qualität
2018-06-19 20:07:21
Gute Qualität, hat geschmeckt
2018-05-27 08:08:21
Ausgezeichnet.
2018-05-27 06:37:17
Perfekt
2018-05-26 07:45:54
Hat uns alle begeistert
2018-04-29 19:39:21
Top Qualität!
2018-04-10 12:48:08
Tolle Qualität. Wenig Fettdeckel und sauber pariert.
2018-04-07 15:12:44
Die Lieferung war on Time. Das Beef wurde auf dem Big Green Egg Niedergegart und zuletzt mit ca.250 Grad gegrillt. Alle haben geschwärmt vom feinen Roastbeef. Es war einfach nur Top !Die Lieferung war on Time. Das Beef wurde auf dem Big Green Egg Niedergegart und zuletzt mit ca.250 Grad gegrillt. Alle haben geschwärmt vom feinen Roastbeef. Es war einfach nur Top !
2018-04-06 03:46:03
Gut... feine Qualität
2018-03-31 09:24:53
einfach pur auf Gasgrill,
2018-02-07 17:37:33
*****
2018-02-04 11:09:55
Empfehlenswertes Produkt, leicht gewürzt lässt sich einfach zubereiten. Ein Genuss!
2018-01-05 17:18:07
Ergab leckere Rumpsteaks.
2017-12-31 16:59:41
Super Fleisch Qualität, pünktliche Lieferung, perfekt verpackt
2017-12-31 06:11:34
Der Fleischgeschmack könnte etwas intensiver sein.
2017-12-30 19:01:39
Spitzenaulität
2017-11-20 12:59:30
Sehr gute Qualität, einfach Lecker
2017-08-04 07:41:12
Leider zu zäh!
2017-07-16 18:51:06
Sehr schön und gut.
2017-07-16 06:42:09
Im ganzen gegrillt ein Traum
2017-07-15 05:11:49
Super Fleisch zum Grillen und Braten. Schöne Marmorierung , milder Geschmack
2017-07-10 04:44:30
Super Roast Beef und deutlich besser als bei vielen anderen Online Anbietern. Großes Lob!
2017-07-03 07:57:38
Bei 400 Grad auf dem Gussrost im Monolith 1.5 Minuten von jeder Seite scharf angebraten, dann bei 120 Grad auf 60 grad Kerntemeratur gar gezogen. Perfekt und so saftig, dass der Transport auf dem Holzbrett nach dem Aufschneiden nicht möglich war. Roastbeef und Filet wurden gleichzeitig zubereitet. Zartheit und Saftigkeit waren identisch, geschmacklich gab es unterschiede wobei keiner der Beteiligten sich auf ein Stück festlegen wollte.
2017-06-19 08:31:31
Immer noch PERFEKT
2017-05-28 16:20:55
festes Fleisch von intensivem Geschmack, ein traum
2017-05-28 16:16:22
Hervorragende Qualität
2017-05-22 15:13:23
Beste Qualität.
2017-05-09 14:52:42
Scharf angebraten und bei 120 Grad im Ofen auf die gewünschte KT gebracht. Es war köstlich.
2017-02-25 09:22:56
rosa braten bei 52° Kerntemperatur
2017-02-12 08:16:33
Auf Niedrigtemperatur gegart war das gute Stück bei 55°C Kerntemperatur ein Traum der auf der Zunge zerging.
2017-02-11 23:51:41
mit Niedertemperatur (80°C ca. 3 H)zubereitet: hervorragender Braten
2017-01-14 10:50:43
Super Fleisch! Habe es bei niedrig Temperatur gegart. Man brauchte nicht mal würzen! Super lecker!
2017-01-02 15:59:17
Sehr gute Ware, sehr guter Service!
2017-01-01 21:52:20
Knaller!
2016-12-31 15:15:04
Sehr gutes Stück Fleisch Für den Preis war das Top Schön in 3 Große Steaks geschnitten Und ab auf den Grill, bei Medium Rare runter und genossen , einfach lecker!
2016-12-31 12:16:50
War wirklich ein Festbraten am Heiligabend
2016-12-30 15:51:16
Gegrillt unschlagbar
2016-11-12 12:58:17
Hervorragende Qualität
2016-10-12 16:53:34
*****
2016-09-12 20:15:00
Für steaks
2016-09-12 15:27:39
schöne Marmorierung, medium gegrillt absolut zart
2016-08-28 19:18:54
alles bestens
2016-08-27 06:47:49
Tolles Fleisch! Bin total begeistert!
2016-07-24 19:18:22
*****
2016-07-21 16:53:24
Absolut zartes, leckeres Fleisch. Für jeden BBQ-Liebhaber zu empfehlen.
2016-06-23 16:02:42
Erstklassig
2016-06-17 19:33:00
Hervorragende Qualität
2014-05-20 18:16:40
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31
Es war superzart und extrem lecker. Es ist wirklich etwas Besonderes! Jeder sollte es einmal probieren!
2014-04-29 08:07:11
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