Rumpsteak / Roastbeef

Rumpsteak / Roastbeef

Das Rumpsteak oder Strip Loin stammt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens und ist auch bekannt als Roastbeef, Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein bei den Gourmets bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet oder Contre-Filet. Die Bezeichnung in Österreich ist Beiried. Das Rumpsteak fällt mit seiner braunroten Farbe und einer soliden Komplexität auf. Das Rumpsteak besitzt eine geradlinige Struktur, eine harmonische Ausgewogenheit und einen klaren Charakter. Der Geschmack ist reintönig sauber pikant und hat eine karamellartige und nussige, nach Walnuss schmeckende, Grundstruktur. Der Gaumeneindruck beim Rumpsteak ist mittelweich und wird ergänzt durch einen würzigen Geruch. Der Abgang ist charmant, mit einer leichten Tiefe.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – US-Beef 1item
  2. Rind – Simmentaler 12items
  3. Rind – Oma-Kuh 2items
  4. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 2items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 16items
  2. Kotelett / Nacken 1item
Reifung
  1. Dry aged 9items
  2. Wet aged 2items
  3. Aqua aged 2items
  4. Butter Dry Aged Steaks 1item
  5. Asche-Reifung 1item
  6. frisch(Selbstreifen) 2items
Preis
Filter
In absteigender Reihenfolge

19 Artikel

pro Seite
  1. Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen 2666 001 - Bild
    Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    24,95 €
    83,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  2. Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 001
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    69,95 €
    69,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  3. Rumpsteak Aqua Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind vier Wochen in natürlichem Mineralwasser gereift butterzart ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Aqua Aged Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen
    Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 300g
    18,95 €
    63,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  4. Rumpsteak Oma-Kuh 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Oma Kuh Dry Aged aus Ludwigs Carnothek besonders ausgeprägter Fleischgeschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Rumpsteak Grand Mu bei Der Ludwig kaufen  2541 001
    Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
    25,95 €
    86,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  5. US Roastbeef 500g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company wunderbar marmoriert saftig und zart 5cm dickes Steak ideal zum grillen und braten US Roastbeef bei Der Ludwig kaufen Rind 2731 002
    Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 300g
    25,95 €
    86,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  6. Rumpsteak Black Label Dry Aged vom Simmentaler Rind Färse aus Ludwigs Carnothek ausgeprägte Marmorierung zart und saftig ideal zum grillen oder braten Black Label Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen  Rind 2522 001
    Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    38,95 €
    129,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  7. Aqua Aged Roastbeef am Stueck Rind 2672 001 zart und lecker Aqua Aged Roastbeef bei Der Ludwig kaufen 2672
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g
    49,95 €
    49,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  8. Dry Aged Kosher Nostra Cut bei Der Ludwig kaufen
    Kosher Nostra Cut | T-Bone/ Porterhouse am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 3.000g
    199,95 €
    66,65 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  9. Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    129,95 €
    64,98 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  10. Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen 1000g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Roastbeef am Stück | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    74,95 €
    74,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  11. Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen 300g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Rumpsteak | Striploin | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 300g
    23,95 €
    79,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  12. Dry Aged Studentensteak online bei DER LUDWIG kaufen
    Rumpsteak | Striploin [Studentensteak] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    16,95 €
    56,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  13. koenigsstück_im_ganzen_selbstreifen_simmentaler
    Königsstück im Ganzen | Simmentaler Färse | zum Selbstreifen | 10.000g NB
    419,00 €
    41,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  14. koenigsstück_im_ganzen_selbstreifen_simmentaler
    Königsstück im Ganzen | Kuh [ Grand Mu] | Deutschland | zum Selbstreifen | 10.000g NB
    419,00 €
    41,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  15. Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2340 001
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Butter Dry Aged | 1.000g
    84,95 €
    84,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  16. Asche Aged Beef 400g in Buchenholz Asche gereiftes Rib Eye Steak vom Simmentaler Rind Färse fantastisches Aroma Asche Aged Beef bei Der Ludwig kaufen
    Roastbeef | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 300g
    29,95 €
    99,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  17. Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen 2666 001 - Bild
    Rumpsteak | classic | Simmentaler Rind | Deutschland | Wet Aged | 300g
    19,95 €
    66,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  18. Rumpsteak | Wagyu | MS 8-9 | Jacks's Creek | 300g NB
    Rumpsteak | Wagyu | MS 8-9 | Jacks's Creek | 300g NB
    Normalpreis 119,95 € Sonderangebot 109,99 € (8% gespart)
    366,63 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  19. Rumpsteak | Wagyu | Westerberger Fullblood | Deutschland | 290gNB
    Rumpsteak | Wagyu | Westerberger Fullblood | Deutschland | 290gNB
    99,95 €
    333,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
Filter
In absteigender Reihenfolge

19 Artikel

pro Seite

FAQ Rumpsteak

Rumpsteak, auch bekannt als Rumpfsteak oder Striploin-Steak, ist ein Schnitt aus dem Rücken des Rinds, genauer gesagt aus dem Rückenabschnitt hinter den Rippen und vor dem Hüftabschnitt. Es ist ein mageres und dennoch saftiges Steak mit gutem Fleischgeschmack.

Im Vergleich zu Ribeye- oder Entrecôte-Steaks ist ein Rumpsteak weniger marmoriert, was bedeutet, dass es weniger intramuskuläres Fett hat. Es ist jedoch immer noch saftig und geschmacksintensiv. Im Gegensatz dazu hat ein Filetsteak weniger Fett und eine zartere Textur.

Rumpsteak passt gut zu einer Vielzahl von Beilagen. Klassische Beilagen sind Kartoffelgerichte wie Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree oder Pommes frites. Auch Gemüsebeilagen wie gegrilltes Gemüse, Spargel oder Pilze sind beliebt. Ein knackiger grüner Salat oder eine leckere Sauce können ebenfalls eine schöne Ergänzung sein.

Abgesehen von Braten und Grillen kann Rumpsteak auch geschmort, sous-vide gegart oder in einem Slow Cooker zubereitet werden. Diese Methoden eignen sich besonders gut für zähere Schnitte oder für Personen, die nach einer einfacheren Zubereitungsmethode suchen.

Obwohl beide Steaks aus dem Rücken des Rinds stammen, gibt es einige Unterschiede zwischen Rumpsteak und Sirloin-Steak. Ein Rumpsteak stammt aus dem hinteren Teil des Rückens, während ein Sirloin-Steak aus dem vorderen Teil stammt. Rumpsteak hat tendenziell mehr Geschmack und ist weniger marmoriert als Sirloin-Steak, das etwas zarter und gleichmäßiger marmoriert ist.