Kalbfleisch | Kalbsbries | Kalbsmilch | 500g

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19,90 €
39,80 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • fein aromatische Spezialität vom Kalb.
  • Thymusdrüse aus dem Brustkorb des Kalbs.
  • schlachtfrisch eingefroren und vakuumiert.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-8 Tage
Verpackungseinheit: 500g

Hersteller: Der Ludwig
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"Kalbsbries - eine unvergleichliche, sehr fein aromatische Spezialität!"

Kalbsbries | Kalbsmilch

Als Bries, Kalbsbries oder Kalbsmilch wird die das Wachstum steuernde Thymusdrüse aus dem Brustkorb des Kalbs bezeichnet. Die Drüse wird mitunter auch als Thymus bezeichnet. Bei ausgewachsenen Rindern ist das Bries nicht mehr vorhanden. In der Küche verwendet man auch die Begriffe Milcher, Schwese, Kalbsmilch und Midder, anstelle von Kalbsbries. Das Kalbsbries besteht aus zwei Lappen unterscheidlicher Konsistenz; Einem weicherem, leicht wabbeligen, länglichen Teil und einem festen Teil, der so genannten Nuss. Frisches Kalbsbries ist innerhalb weniger Tage nach der Schlachtung zu verbrauchen. Wir liefern das Kalbsbries schlachtfrisch eingefroren und vakuum verpackt.


Kalbsbries in Kürze

Artikelbezeichnung:

Kalbsbries

Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutsch: Kalbsmilch, Schwese, Midder, Milcher.

  • Englisch: Sweetbread

  • Französisch: Ris de veau, Ris
  • Spanisch: Lechecillas
  • Italienisch: Animella, Animelle di vitello
Tierart:  Kalbfleisch
Herkunft: Münsterland
geboren. Deutschland
gemästet: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Geschmacksintensität: leicht
Konsistenz: schnittfest und weich.
Besonderheiten: Zunächst steckt im liebevoll zubereiteten Kalbsbries jede Menge Genuss! In 100 Gramm Bries schlummern 115 kcal, 17 Gramm Eiweiß und 4 Gramm Fett. Hinzu kommen Vitamine und Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium und Purin. Viele alternative Heilmethoden setzen auf den Verzehr von Kalbsbries als natürliches und leichtes Essen.
Zubereitung: Braten, Kurzbraten.
Gewicht: 500g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 200g bis 250g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C etwa ein bis zwei Tage.
Versand: Das Kalbsbries wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpacktes Stück Kalbsbries mit einem Gewicht von 500g.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-8 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 500g
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Das frische oder aufgetaute Bries sollte vor der Verwendung in fließendem Wasser für mindestens zwei Stunden in einer Schüssel gewässert werden. Danach zieht man alle Häutchen und Adern ab und lässt es 15 bis 20 Minuten in leicht siedendem, mit Salz und einer Spickzwiebel gewürztem Wasser ziehen. Je nach Verwendungszweck kann es nun in kleine Kalbsbriesröschen gezupft oder in Scheiben geschnitten werden. Die Röschen werden für Ragouts oder Sautés verwendet. Die Kalbsbriesscheiben würzt man mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer, wälzt sie in Mehl anschließend werden sie in schäumender Butter in einer Pfanne gebraten und zu frischen Blattsalaten serviert. Kalbsbries ist reich an Kalium und Vitamin C, allerdings hat es auch einen hohen Gehalt an Purin.

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