Spareribs | Brustspitze | Deutsches Landschwein | 2 Stück | Frischluftstall | 1000g
- Maximaler Genuss – Fleischig, saftig & voller Aroma
- Perfekt fürs BBQ – Ideal für Smoker, Grill & Schmorgerichte
- Beste Qualität – Eigene Schlachtung, aus bäuerlicher Haltung

Das lieben wahre Cowboys: Schöne breite Spareribs aus der Brustspitze, original mit fünf Rippen
Spareribs Brustspitze – Saftig. Herzhaft. Perfekt für dein BBQ!
Erlebe pure Grillfreude mit unserer Spareribs Brustspitze vom Deutschen Landschwein! Dieser fleischige Cut, auch bekannt als Dicke Rippe, begeistert mit intensiver Saftigkeit und unvergleichlichem Geschmack. Dank natürlicher Marmorierung bleibt das Fleisch zart und saftig – ob gesmoked, gegrillt oder geschmort. Direkt aus eigener Schlachtung, mit höchster Qualität und Frische.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g. |
Brustspitze nach der 3 – 2 – 1 Methode
Am Vortag die Brustspitze von der Silberhaut befreien (link). Mit einem Barbecue Rub (z.B BBQ Pork) einreiben und in Frischhaltefolie wickeln. Die Brustspitze kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.
Den Grill, Smoker oder Watersmoker für indirekte Hitze vorbereiten (110°C)
Die Spareibs Brustspitze wird nun für drei Stunden in einem Raucharoma der Wahl bei 110°C geräuchert. (Wir empfehlen den Einsatz eines Rippchenhalters)
Nach drei Stunden kommt die Brustspitze in eine feuerfeste Form, diese wird mit einem ¾ Liter Apfelsaft aufgefüllt und mit Alufolie verschlossen.
Dieses Paket kommt nun für weitere zwei Stunden auf den Grill.
Ist die Zeit um, wird die Brustspitze ausgepackt und kommt wieder auf den Grill, nach 10 Minuten kann man sie mit BBQ Sauce glacieren, diesen Schritt alle 15 Minuten wiederholen. Ist eine weitere Stunde um, ist die Brustspitze fertig, die Knochenenden sollten nun sichtbar sein.
Brustspitze vom Grillgerät nehmen und genießen