Spareribs | Brustspitze | Deutsches Landschwein | 2 Stück | Frischluftstall | 1000g
- Deutsches Landschwein
- Tierhaltung: Frischluftstall
- Aus eigener Schlachtung
- Spareribs aus der Brustspitze(Dicke Rippe)
- 1000g
- 2 Stück
- vakuumverpackt.
Das lieben wahre Cowboys: Schöne breite Spareribs aus der Brustspitze, original mit fünf Rippen
Spareribs Brustspitze/Dicke Rippe kaufen
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Spareribs - Brustspitze von Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
Spareribs - Brustspitze
alternative Artikelbezeichnung:
- Dicke Rippe
- Stich
- Brust
- Brüstl
- Costine
- Fricassée de porc
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Brust des Schweines
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Tierhaltung:
Frischluftstall
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Struktur:
zart vom Knochen lösend
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen & Smoken
Besonderheiten:
2 Stück
Gewicht:
1000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten eine Brustspitzribs (Dicke Rippe) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 1000g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwerte pro 100g: Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g. |
Beim traditionellen US-Barbecue werden die Ribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und damit mariniert. Dann werden sie langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130 °C) im Barbecue-Smoker gegart fünf bis sechs Stunden gegart.
Brustspitze nach der 3 – 2 – 1 Methode
Am Vortag die Brustspitze von der Silberhaut befreien (link). Mit einem Barbecue Rub (z.B BBQ Pork) einreiben und in Frischhaltefolie wickeln. Die Brustspitze kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.
Den Grill, Smoker oder Watersmoker für indirekte Hitze vorbereiten (110°C)
Die Spareibs Brustspitze wird nun für drei Stunden in einem Raucharoma der Wahl bei 110°C geräuchert. (Wir empfehlen den Einsatz eines Rippchenhalters)
Nach drei Stunden kommt die Brustspitze in eine feuerfeste Form, diese wird mit einem ¾ Liter Apfelsaft aufgefüllt und mit Alufolie verschlossen.
Dieses Paket kommt nun für weitere zwei Stunden auf den Grill.
Ist die Zeit um, wird die Brustspitze ausgepackt und kommt wieder auf den Grill, nach 10 Minuten kann man sie mit BBQ Sauce glacieren, diesen Schritt alle 15 Minuten wiederholen. Ist eine weitere Stunde um, ist die Brustspitze fertig, die Knochenenden sollten nun sichtbar sein.
Brustspitze vom Grillgerät nehmen und genießen