Herkunft

Schweinerassen

Seit im Jahr 1897 der Firmengründer Paul Ludwig in Sondershausen in Thüringen eine Schweineschlachterei eröffnete, schlachten wir im eigenen Betrieb selbst. Unsere Schlachtschweine erhalten wir aus kleinen bäuerlichen Betrieben in Rhön und Vogelsberg. Die vorherrschende Rasse ist dabei das Deutsche Landschwein. Unser Sortimet wird durch Original Schwäbisch-Hällische Landschweine g.g.A. abgerundet. Diese alte Schweinerasse ist durchweg etwas marmorierter und hat ein intensives Fleischaroma. Die Original Schwäbisch-Hällischen Landschweine g.g.A. werden direkt in Hohenlohe von der dortigen Erzeugergemeinschaft geschlachtet und in Teilstücken zu uns nach Schlüchtern gebracht.

Deutsches Landschwein
eigene Schlachtung | Vogelsberg Zweimal wöchentlich schlachten wir noch im eigenen Betreib die Deutschen Landschweine von Landwirt Dieter Müller aus Steinau-Rebsdorf. Die Schweine werden unter den bedingungen eines Frischluftstalls gehalten. Rebsdorf liegt etwa zwölf Kilometer von Schlüchtern entfernt, in den Ausläufern des Vulkangebietes des Vogelsberges.... weiterlesen
Schwäbisch Hällisches Landschwein g.g.A.
Unser Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. stammt aus der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) in Wolpertshausen im Landkreis Schwäbisch Hall im fränkisch geprägten Nordosten Baden-Württembergs. Die Fleischqualität des Schwäbisch-Hällischen Landschweins g.g.A. ist so außergeöhnlich gut, dass 1998 der Begriff "Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch" durch Beschluss der EU-Kommission unter EU-weiten Schutz gestellt wurde, vergleichbar mit dem "Parma-Schinken", "Cognac" oder "Champagner". Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A.... weiterlesen
Duroc Strohschwein
eigene Schlachtung | Oberstreu Wöchentlich schlachten wir noch im eigenen Betreib die Duroc Strohschweine von Bauernfamilie Schirber aus Oberstreu. Die selbst geschlachteten Strohschweine werden in der eigenen Metzgerei zerlegt und zugeschnitten. ... weiterlesen