Cuscino | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 500g

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6,90 €
15,33 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Schulterdeckel.
  • Besonders mager und zart.
  • Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 500g

Hersteller: Der Ludwig
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"Cuscino ist noch ein Geheimtipp und bleibt deshalb oft den Kennern vorbehalten. Aufgrund der geringen Beanspruchung ist dieser Muskel sehr zart und aromatisch. Hier empfehle ich die Zubereitung im Sous Vide-Bad."

Cuscino kaufen

 eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein

Das Cuscino vom Deutschen Landschwein ist das Deckelchen vom Schaufelknochen des Landschweins. Der Schaufelknochen liegt in der Schweineschulter. Das Cuscino vom Deutschen Landschwein eignet sich herrvorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen. Es bleibt saftig und dabei herrlich zartCuscino vom Deutschen Landschwein kann auch Sous Vide bei 60°C im Wasserbad vorgegart werden, danach müssen lediglich die Röstaromen durch scharfes, sehr heisses anbraten oder angrillen entstehen. Mit dieser Zubereitung eignet sich das Cuscino auch perfekt für den BEEFER. Das Cuscino stammt aus der Schulter des Landschweins, es sitzt auf dem Schaufelknochen, daher auch der Name Deckelchen. Das Cuscino ist etwa Handteller groß.


Cuscino vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Cuscino
Alternative Artiklebezeichnungen: Schulterdeckel
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Schulter
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Rhön, Spessart, Vogelsberg
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Zum Grillen, Kurzbraten oder Niedertemperaturgaren.
Besonderheiten: ohne Knochen
Gewicht: 500g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 200-250g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Cuscino gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten vakuumverpacktes Cuscino vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 500g.
Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 500g
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Am besten gibt man das Cuscino mit etwas Rosmarin und etwas Olivenöl in den Vakuumbeutel, entzieht die Luft und verschweißt es . Das Ganze gibt man dann in den Kühlschrank und startet das Sous Vide-Gerät. Unser Tipp wäre die Temperatur von 60 °C. Nach 1 1/2 bis zwei Stunden kann man das Fleisch aus der Vakuumbeutel befreien und legt es auf den heißen Grill (über 250 °C) und grillt es von beiden Seiten kurz an. Gut geeignet wäre hier auch ein Oberhitzegrill, um das Fleisch zu überkrusten. Zum Cuscino passt sehr gut ein Paprikagemüse vom Grill, mit etwas Öl und Zwiebel sowie angegrillter Knoblauch.
Gemack sehr gut aber für meine Damen zu durchwachsen.
2018-04-29 19:39:21
Sehr zart!
2018-04-28 08:52:56
tolles Fleisch
2018-04-02 11:36:26
habe ich leider noch nicht zubereitet, da ich noch kein passendes rezept gefunden habe.
2017-11-01 09:04:58
Super
2017-08-15 09:37:31
Sehr leckeres, zartes Fleisch!
2017-03-13 09:43:08
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