Dry Aged

Dry Aged Schwein

Die Trockenreifung [Dry Aged Verfahren] war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung beim Schweinefleisch. Dabei wird das Schweinefleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim kann bis zu 30 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Schweinefleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Schweinefleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Pork einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Diese Themenbereiche könnten Sie auch interessieren:

Dry Aged Beef | Wet Aged Pork | Asche Aged Pork

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Schwein – Deutsches Landschwein 4items
  2. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 4items
Preis
Filter
In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite
  1. Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    100%
    16,95 €
    42,38 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    98%
    9,95 €
    33,17 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
    Rating:
    100%
    21,95 €
    21,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  4. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    98%
    44,95 €
    22,48 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  5. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    99%
    10,95 €
    36,50 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  6. Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 500g
    Rating:
    100%
    17,95 €
    35,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  7. Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| 1.000g
    Rating:
    97%
    18,95 €
    18,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  8. -6%
    Boston Butt | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | 6.000g
    Rating:
    87%
    Normalpreis 89,95 € Sonderangebot 84,95 €
    14,16 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Filter
In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite