Dry Aged

Dry Aged

Schweinefleisch | Reifung | Dry Aged Pork

Die Trockenreifung [Dry Aged Verfahren] war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung beim Schweinefleisch. Dabei wird das Schweinefleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim kann bis zu 30 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Schweinefleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Schweinefleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Pork einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Preis
Art & Rasse
  1. Schwein – Deutsches Landschwein 4items
  2. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 4items
In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    7,90 €
    26,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    7,90 €
    26,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    %
    14,90 €
    37,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  4. Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| 1.000g
    Rating:
    %
    15,90 €
    15,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
    Rating:
    %
    18,90 €
    18,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 500g
    Rating:
    %
    19,90 €
    39,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    %
    34,90 €
    17,45 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Pulled Pork | Boston Butt | Deutsches Landschwein | 6.000g
    Rating:
    %
    89,90 €
    14,98 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite