Schwein

Schweinefleisch zum Braten & Grillen

Nicht nur in der Spitzengastronomie steht Schweinefleisch wieder hoch im Kurs, auch Grillfans und Fleischliebhaber schätzen die unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit. Ohne Schweinefleisch sieht es auf dem Grillrost recht mau aus. Kein Wunder, immerhin sind Wurst, Filet und Kotelett vom Schwein Klassiker beim Grillen. Möchten Sie gerne gutes Schweinefleisch grillen, sollten Sie sich nicht immer nur auf Altbewährtes für den Grill festlegen. Die schier unendlichen Möglichkeiten der Zubereitung und der aromatisch-nussige Geschmack machen Schweinefleisch zur beliebtesten Fleischsorte Deutschlands.

Diese Rassen liefern gutes Schweinefleisch

Vor allem das Thema Schweinefleischrassen ist spannend. Wer jemals das marmorierte Fleisch eines Mangalitza- oder Wollschweins gegessen hat, weiß von wir reden. Sie weisen die Fähigkeit auf, intramuskuläres Fett zu bilden. Erst so erlangt das Schweinefleisch seine unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit. Da wir noch selbst im eigenen Betrieb schlachten, ist unsere Hauptrasse das Deutsche Landschwein aus dem Vogelsberg. Hinzu kommt, als alte fettorientierte Rasse das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A., welches wir direkt vom Erzeuger aus der Region Hohenlohe beziehen.

Die Reifung von Schweinefleisch

Das Schweinefleisch unterziehen wir einer bis zu vier Woche andauernden Trockenreifung [Dry Aged] in unserer Salzstein-Reifekammer, der Carnothek. Vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein und vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g. A. bieten wir zahlreiche traditionelle und moderne Zuschnitte (Cuts) an, die sich hervorragend für die Verwendung auf Grill oder Smoker eignen.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 1item
  2. Kalb – Ludwig-Kalb 2items
  3. Schwein – Deutsches Landschwein 55items
  4. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 8items
  5. Schwein - Iberico Spanien 2items
  6. Schwein - Niederrheinisches-Duroc 1item
Cut
  1. Filet 1item
  2. Kotelett / Nacken 24items
  3. Flanksteak / Bavette 1item
  4. Bäckchen 1item
  5. Kachelfleisch 2items
  6. Spareribs 11items
Garstufe
  1. ungegart 15items
  2. vorgegart 7items
  3. gegart 3items
Reifung
  1. Dry aged 13items
  2. Wet aged 35items
  3. Asche-Reifung 1item
  4. frisch(Selbstreifen) 1item
Preis
Verwendung für
  1. Pulled Pork 2items
  2. Schweinefleisch 3items
Klassisches Schweinefleisch
Sind sie auf der Suche nach Ihrem persönlichen Lieblings-Cut? In unserem Onlineshop, bieten wir eine große Auswahl an Teilstücken vom Schwein. Das Schweinenackensteak kennt jeder Griller, aber wissen sie, dass man aus einem ganzen Nacken, im Rahmen eines typischen Barbecues, ein saftiges Pulled Pork zu zaubern kann?... weiterlesen
Besondere Stücke vom Schwein
Unter B-Cuts, Special Cuts oder Second Cuts verstehen wir spezielle Schnitte, welche von den heute üblichen Schnitten abweichen. Sie stammen aus Teilen vom Schwein, die wir zur Wurstherstellung nutzen. Special Cuts sind oftmals eine günstigere und nachhaltige Alternative zu Edelstücken aus dem Rücken oder dem Schinken des Schweins.... weiterlesen
Handwerklich gereift
Schweinefleisch wird in der Regel nicht gereift, da es in den meisten Fällen durchgebraten und nicht wie Rindfleisch rosa serviert wird. Außerdem wird es noch in der Woche der Schlachtung weiterverarbeitet. Wir wenden beim Schweinefleisch drei Reifemethoden an: Die Nassreifung, das sogenannte Wet-Aging in der Vakuumverpackung.... weiterlesen
Schweinefleisch mit Herkunft
Seit im Jahr 1897 der Firmengründer Paul Ludwig in Sondershausen in Thüringen eine Schweineschlachterei eröffnete, schlachten wir im eigenen Betrieb selbst. Unsere Schlachtschweine erhalten wir aus kleinen bäuerlichen Betrieben in Rhön und Vogelsberg. Die vorherrschende Rasse ist dabei das Deutsche Landschwein.... weiterlesen
Pulled Pork ready to pull - Zart, saftig, legendär
Pulled Pork gilt als eine der Königsdisziplinen des Barbecue (BBQ). Die Zubereitung ist allerdings sehr Zeitaufwendig, Räucher- bzw Garzeiten dauern bis zu 24 Stunden auf dem Smoker oder dem Grill. Wem dies zu aufwendig ist, Pulled Pork von Discounter aber gar keine Lösung darstellt für den ist Ludwigs Pulled Pork ready to pull genau das richtige.... weiterlesen
Zartes Schweinefleisch für Pulled Pork
Pulled Pork gehört zur Heiligen Dreifaltigkeit des American Barbecue(BBQ). Man benötigt viel Zeit, um auf dem Smoker sein Pulled Pork selbt zuzubereiten. Das beliebteste Fleisch für Pulled Pork ist in Deutschland der Schweinenacken.... weiterlesen
Das Beste vom Schwein - in einem Paket
Schweinfleisch ist das beliebteste Fleisch der Deutschen: Finden Sie hier, eine große Auswahl an Grill- und Barbecuepaketen vom Deutschen Landschwein. In jedem Fall liefert Schweinefleisch im Durchschnitt 20 Prozent hochwertiges Eiweiß und – bei mageren Stücken – verhältnismäßig wenig Fett und Kalorien. Viel wichtiger, besonders für Kinder und junge Frauen, ist das in allen Fleischqualitäten enthaltene Eisen.... weiterlesen
Selbst gereift. Selbst gemacht.
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.... weiterlesen
Schnelle Küche – fertig gegart, perfekt gewürzt
Das französische Wort "sous" bedeutet "unter", "vide" steht für "Vakuum". Sous-Vide kann also mit "Garen im Vakuum" übersetzt werden. Dafür werden die Lebensmittel zunächst in einem Beutel vakuumiert und anschließend bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart.... weiterlesen
Gallensaft vom Schwein
Der Gallensaft wird in der Galle des Schweins gebildet. Unsere Gallenflüssigkeit stammt aus eigener Schlachtung, von Deutschen Landschweinen ausgewählter Landwirte.... weiterlesen
Filter
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-30 von 71

Seite
pro Seite
  1. Schweineschwaenzchen
    Schweinenieren| Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 330g | 2 Stück
    2,95 €
    8,94 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  2. Schweineschwaenzchen
    Schwänzchen | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 350g
    3,50 €
    1,00 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  3. Schweineschwaenzchen
    Schweinefüße | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 900g | 2 Stück
    5,10 €
    0,57 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  4. Spareribs | Neck-Ribs | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    Spareribs | Neck-Ribs | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    6,95 €
    1,39 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  5. Pulled Pork ready to pull, fertig gewürzt und geräuchert hier bestellen I Metzgerei Der Ludwig
    Konserven | Pulled Pork | 400g | Frischluftstall | Schraubglas
    8,95 €
    2,24 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  6. Dry Aged Kotelett vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Duroc Strohschwein | Kotelett mit Knochen | 300g
    8,95 €
    2,98 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  7. Spareribs | Rib-Tips | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 1.000g
    Spareribs | Rib-Tips | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 1.000g
    9,90 €
    0,99 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  8. Dry Aged Kotelett vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    9,95 €
    33,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  9. Entrecôtestekas vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Duroc Strohschwein | Entrecôtesteaks | 300g
    10,95 €
    3,65 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  10. Entrecôtestekas vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    11,95 €
    3,98 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  11. Schweinefilet vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung mager und zart das edelste Fleischstück vom Schwein ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill Schweinelende bei Der Ludwig kaufen
    Schweinenetze | Deutsches Landschwein | 3 Stück | 500g
    12,95 €
    25,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  12. Duroc | Kotelett mit Knochen | 2 Stück | 600g
    Duroc | Kotelett mit Knochen | 2 Stück | 600g
    13,99 €
    2,33 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  13. Flanksteak | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 2 Stück | 650g
    Flanksteak | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 2 Stück | 650g
    14,95 €
    21,36 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  14. Cuscino | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    Cuscino | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    15,95 €
    35,44 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  15. 4 Schwenksteaks | Nackensteaks | fertig mariniert | 720g | hier kaufen und bestellen | Metzgerei DER LUDWIG | Onlineshop
    Ćevapčići | 6 Stück | 500g
    15,95 €
    31,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  16. Kachelfleisch 300g vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung der Geheimtipp unter BBQ und Grill Experten ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne besonders zart und saftig  Deckelchen bei Der Ludwig kaufen  - Bild 2
    Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Frischluftstall | 470g
    16,95 €
    3,61 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  17. Rippchen | gepökelt & gekocht | mit Knochen | 2 Stück | 500g | hier kaufen - Metzgerei DER LUDWIG
    Rippchen | vom Stil | gepökelt & gekocht | mit Knochen | Frischluftstall | 2 Stück | 500g
    16,95 €
    3,39 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  18. Secreto vom Landschwein hier bestellen und kaufen I Metzgerei Der Ludwig
    Secreto | Avantgardestück | Deutsches Landschwein | 500g
    16,95 €
    33,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  19. 4 Schwenksteaks | Nackensteaks | fertig mariniert | 720g | hier kaufen und bestellen | Metzgerei DER LUDWIG | Onlineshop
    4 Schwenksteaks vom Schwein | Nackensteaks | fertig mariniert | Frischluftstall | 600g
    16,95 €
    2,82 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  20. Kalbshaxe Osso Bucco 1,8 KG Kalbshaxen in Scheiben von ausgewählten Kälbern in bester Qualität ideal für ein traditionelles Osso Bucco a la Milanese Kalbshaxe Osso Bucco bei Der Ludwig kaufen
    4 Bauchscheiben | fertig gewürzt | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 550g
    16,95 €
    3,08 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  21. Spare Ribs Fix & Fertig bei DER LUDWIG kaufen - Einfach erwärmen oder auf dem Grill aufknuspern, herrlich Zart und saftig - Spare Ribs Fix und Fertig
    Spareribs | Baby Back Ribs | gewürzt & vorgegart | fix & fertig | Deutsches Landschwein | 700g
    Normalpreis 22,95 € Sonderangebot 18,36 € (20% gespart)
    2,62 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  22. Dry Aged Kotelett vom Deutschen Landschwein hier bestellen und kaufen
    Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 400g
    18,95 €
    4,74 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  23. Spareribs | Baby Back Ribs | Kotelettribs | Deutsches Landschwein | 700g
    Spareribs | Baby Back Ribs | Kotelettribs | Deutsches Landschwein | 700g
    18,95 €
    2,71 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  24. Vello Porco - Dry Aged Kotelett vom Landschwein | eigene Schlachtung 500 | 450-600g bei Der Ludwig kaufen - Bild 2
    Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    19,95 €
    39,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  25. Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 400g
    Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 400g
    19,95 €
    49,88 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  26. Der Ludwig Nussschinken 750g Hausgemachter Nussschinken aus eigener Schlachtung 10 Tage im Salzmantel gereift und über Buchenholz geräuchert ohne Zusatz von Gluten und Lactose Nußschinken bei Der Ludwig kaufen Der Ludwig Pfefferbeißer 570g Hausgemachte Pf
    Schinken | Kochschinken | geschnitten | Frischluftstall | 2 x 250g
    19,95 €
    39,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  27. Dry Aged Schweinebauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Duroc Strohschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
    21,95 €
    2,20 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  28. Spareribs Brustspitze 500g vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung ideal für ein Slowjob BBQ und grillen Dicke Rippe bei Der Ludwig kaufen  2402 001
    Spareribs | Brustspitze | Deutsches Landschwein | 2 Stück | Frischluftstall | 1000g
    22,95 €
    2,30 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  29. Brustspitze vom Landschwein hier bestellen und kaufen
    Brustspitze | Dicke Rippe | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 1.000g
    22,95 €
    2,30 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  30. Dry Aged Schweinebauch vom Deutschen Landschwein hier bestellen und kaufen
    Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 1.000g
    22,95 €
    22,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
Filter
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-30 von 71

Seite
pro Seite