Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g

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40,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier Wochen in Mineralwasser gereift.
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Das Aqua Aged Ribeye schmeckt natürlich-frisch mit leicht mineralischer Note."

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Aqua Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind in Mineralwaaser gereift

Aqua Aging nennt man die Reifung unter Luftabschluss unter Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hierbei wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Mineralwasser aufgefüllt) zusammengepresst. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch - Das Fleisch mit der herrlichen Marmorierung

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Ribeye Aqua Aged am Stück in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye Steak | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Rindfleisch
anatomische Bezeichnung:
  • Musculus longissimus dorsi,
  • Musculus complexus,
  • Musculus spinalis.
Gattung: Färse
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Aqua Aging
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: mild
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: in Mineralwasser gereift
Gewicht: 1.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Ribeye | Aqua Aged am Stück von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Transfettsäuren: 1,5 g
Cholesterin: 80 mg
Natrium: 54 mg
Kalium: 260 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 24 g

Aqua Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Aqua Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Aqua Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Aqua Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Aqua Aged  RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Aqua Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Aqua Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Aqua Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged RibEye Murray River Salz von Ingo Holland, New York Steak Gewürz und ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

Das Fleisch war sehr Zart und sehr lecker.
2018-12-29 20:14:40
o.k. - schien mir allerdings verbrauchswürdig, da kurze Haltbarkeitszeit
2018-08-28 22:01:59
Mein persönlicher Favorit.
2018-08-13 10:37:25
Wir haben das Fleisch im Ofen zubereitet. Die Qualität des Fleisches war leider nicht so besonders. Wir hatten für den Preis etwas besseres erwartet
2017-09-10 13:33:44
Top Qualität
2017-09-03 15:00:27
Alles ok.
2017-06-23 11:14:25
Qualität und Geschmack waren super
2017-06-19 08:50:10
Ich habe aus dem Kilo 3 Steaks geschnitten.Jeweils von jeder Seite 4 Minuten scharf auf dem Grill angebraten.Danach noch bei 80 Grad nachgaren lassen.Ergebniss sehr gut:Zart,lecker,großer Genuss!!!Aqua aged schmeckt wie eine Mischung aus Dry-aged(nicht so extrem aged im Geschmack)und normalem Entrecote.Sehr zu empfehlen.
2014-11-27 08:12:32
Top Produkt - sehr lecker und geschmackvoll - prima zum Grillen !
2014-11-09 08:31:07
Perfekte Qualität zum fairen Preis kann ich nur weiter Empfehlen
2014-10-27 15:19:54
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
Im ganzen - anbraten und dann im Ofen zubereiten
2014-10-21 05:30:00
wurde zerteilt und eingefroren
2014-09-26 10:23:12
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