Beef-Brisket | Rinderbrust | Simmentaler Rind | Deutschland| 4.200g

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Die Highlights von Beef-Brisket:

  • Prämiert mit Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup Grill & BBQ 2021
  • Deutsches Simmentaler Rind aus Bayern.
  • Gehört zur „Heiligen Dreifaltigkeit" des Barbecue (BBQ).
  • Full Packer Rinderbrust im Ganzen, nach US Zuschnitt. Besteht aus "POINT" und "FLAT".
  • Ideales Fleisch für Beef Brisket, Pulled Beef und Pastrami.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit GO!, DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€. 
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Wer einmal ein richtig gutes deutsches Beef-Brisket probieren durfte, wird von der Symphonie aus Beefgeschmack, Rauch und feiner Gewürzkruste begeistert sein."

Deutsches Full Packer Beef Brisket | Rinderbrust kaufen

ready to smoke | Simmentaler Färse | Deutschland

Beef-Brisket - Flat und Point

Die Rinderbrust besteht aus zwei Muskeln, die von einer dicken Fettschicht getrennt sind. Das in den USA "Flat" genannte, flache Stück (großer Pectoralismuskel, Pectoralis Major) ergibt später die schönen länglichen Scheiben. Das sehr durchwachsene "Point"-Stück (kleiner Pectoralismuskel, Pectoralis minor), das halb auf dem Flat sitzt, ist ideal, um daraus die beliebten "Burnt Ends" zu machen. Ein ganzes Brisket mit beiden Muskeln nennt man "Full Packer".

Beef-Brisket - Die Königsdisziplin des Südstaaten BBQ

Die Rinderbrust/Brisket ist die Königsdisziplin eines jeden Südstaaten Barbecue. Beef Brisket gehört sogar zur sogenannten heiligen Dreifaltigkeit des Südstaaten Barbeque(BBQ). Die Zubereitung der Rindbrust/Brisket erfordert viel Können und Geschick und vor allen Dingen Zeit vom Grillmeister. Für die Zubereitung der Rinderbrust/Brisket im Smoker sollte man schon einige Stunden einplanen, bis die Kerntempetaur der Rinderbrust/Brisket, bei schonender Hitze, die benötigte Kerntemperatur von 92°C erreicht hat.

Rezept für Beef Brisket

Das Brisket von überschüssigem Fett großzügig befreien. Das Brisket mit Olivenöl einpinseln. Anschließend mit trockenem Dalmantiner Rub einreiben. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam eindringen. Als Faustregel für die Zubereitungsdauer gilt: 1 Stunde Garzeit pro Pfund + 1 weitere Stunde. Smoker auf 105-120°C einheizen und ca. sieben Stunden im Smoker garen. Nach der Hälfte der Zeit das Brisket rausnehmen. Dann in eine Aluminiumpfanne legen, 0,5 l Rinderfond und 0,3 l Coca-Cola dazu geben. Das Brisket mit Pergamentpapier abdecken und zusammen mit der Pfanne für die restliche Garzeit wieder in den Smoker geben. Bitte erhöht nie die Temperatur eures Smokers, um den Vorgang zu beschleunigen, da das Fett sonst zu schnell schmilzt und das Brisket in Folge dessen zu trocken und zu zäh wird. Anschließend in der Pfanne und noch mit Papier bedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte dann bei 90° C liegen. 

Rinderbrust das typische Ausgangsstück für Pastrami und Beef-Brisket

Das Beef Brisket eigent sich hervorragend für Pastrami. Dabei durchläuft das Fleisch mehrere Stationen. Zunächst wird Pastrami mit einer Marinade aus Salz und verschiedenen Gewürzen gepökelt. Danach ummantelt man es mit Pfefferkörnern und räuchert es zwei bis zwölf Stunden über Holzspänen. Abschließend wird das Fleisch auch noch gekocht. Dieser Vorgang dauert noch einmal eine bis drei Stunden und macht das Pastrami schön faserig. Früher diente diese aufwendige Herstellung der notwendigen Konservierung. Jetzt, wo man ausreichend Kühlmöglichkeiten zur Verfügung hat, ist das nicht mehr notwendig. Der charakteristische und beliebte Geschmack von Pastrami erfordert aber weiterhin diesen Prozess.


Deutsches Beef-Brisket [Rinderbrust] in Kürze

Artikelbezeichnung: Rinderbrust - Beef-Brisket
Produktkategorie: Rindfleisch | Barbecue long jobs
Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland:Brust
  • Österreich:Brustkern
  • Frankreich:Gros bout de poitrine
  • Italien:bianco costata
  • Spanien:Pecho
  • England:Brisket
  • Amerika:Brisket

Reifeart: 10 Tage Wet Aged / Nassreifung
Tierart: Rindfleisch
Rasse: Simmentaler Rind
Herkunft: Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Ein Stück Deutschland: Im Grasland Bayern verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.
Ein sicheres Lebensmittel: Deutsches Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden. Deutschland gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen.

Fütterung: Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Natürliche Fütterung: Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschließlich gentechnikfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus Deutschland. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.
Tierfreundlicher Transport: Deutschland hat eines der weltweit strengsten Tiertransport-Gesetze. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.
Haltung: Weide- und Stallhaltung
Artgerechte Haltung: Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in Deutschland einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.

Lage des Teilstückes: Brust des Rindes; kleiner und großer Pectoralismuskel.
Geschmacksintensität: intensives Fleischaroma.
Struktur: zart, gut durchwachsen.
Marmorierung: Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse sind die Muskelfasern unterschiedlich in der Struktur. Rindfleisch hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe. Innen zartrosa und außen knusprig braun – Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das höchste der Gefühle.

Gewicht: 3.000g (
Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite: 35 x 23 x 5 cm
Lieferumfang: Sie erhalten eine Full Packer Beef-Brisket vom Simmentaler Rind mit Point und Flat mit einem Gewicht von mindestens 4.200g.
Zubereitung: Braten, Smoken, Grillen, Niedertemperaturgaren.
Geeignet für: Beef Brisket, Pulled Beef und Pastrami.
Besonderheiten: 4.200g Brisket reichen für etwa 16 Personen. Garverlust beim Smoken etwa 30% Full Packer; Flat und Point; ready to smoke
Vorbereitung: ggf. vorher würzen und oder Fleisch trimmen. Um ein perfektes Genusserlebnis zu erzielen, empfehlen wir, die beiden Muskeln des Beef-Briskets entlang der Fettschicht zu trennen, da die Fasern von Flat und Point quer zueinander verlaufen.

Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Verpackung: vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit: Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von etwa acht Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind sechs Tage haltbar.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach: Deutschland, Österreich. Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 649 kJ / 155 kcal
Fett 7,0g,
davon gesättigte Fettsäuren 2,6g
Eiweiß 21,0g
Natrium 0,08g
Salz 0,1g.

Wie mache ich eine Rinderbrust/Brisket auf dem Smoker?

  • Die Rinderbrust/Brisket rechtzeitig aus der Vakuumverpackung nehmen und belüften lassen.
  • Das Fleisch säubern und mit Olivenöl einpinseln. Danach mit einem Rub(seihe unten) gut    einreiben.
  • Die Rinderbrust 24h mit dem Rub ruhen lassen.
  • Das Brisekt rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und sich temperieren lassen.
  • Den Smoker auf 110°C einzeizen und im Regelfall zwischen acht und 15 Stunden im Smoker garen.
  • Räucherchips in Wasser einweichen. Sehr gut eignen sich Eiche oder Hickory und für die Süße etwa Apfelchips.
  • Bei etwa der Hälfte der Zeit die Rinderbrust/Brisket herausnehmen und in eine Aluminiumpfanne geben.
  • Etwa 400ccm Rinderfond und 400ccm Cola hinzufügen.
  • Die Rinderbrust/Brisket mit Pergament/Backkapier abdecken und gemeinsam mit der Pfanne für den Rest der Garzeit zurück in den Smoker geben.
  • Keinesfalls die Temperatur im Smoker erhöhen, um den Garprozess zu beschleunigen.
  • Am Ende der Garzeit das Brisket mit Papier bedeckt noch 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, wenn die Endkerntemeperatur von 92°C erreicht ist.
  • Das Fleisch immer dünn und gegen die Faser aufscheiden.

Brisket-Baguette

  • 1 Rinderbrust (ca. 3,5 Kilo)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • Baguette
  • ANKERKRAUT Dalmantiner Rub
  • Ludwigs BBQ Sauce Lack & Tunke classic


Brisket mit dem Rub würzen, den Rub dabei ordentlich einmassieren. Nun wird die Rinderbrust in Frischhaltefolie eingeschlagen und etwa 24 Stunden im Kühlschrank zwischengelagert.

Nach den 24 Stunden kommt die  Rinderbrust aus dem Kühlschrank, der Grill wird für indirekte Hitze vorbereitet. Der Grill mit Räucherholz bestückt und auf 110 Grad eingeregelt. Wenn dies geschehen ist kommt das  Fleisch in die Mitte des Grills, es hat sich bewährt eine Schale mit Wasser unter dem Fleisch zu postieren damit der Grill nicht allzu sehr verschmutzt wird und damit ein feuchtes Klima geschaffen wird.

Ein Kerntemperaturthermometer ins Fleisch einstecken und den Deckel schließen. Mit dem schließen des Deckels ist die Arbeit getan, es muss nur die  Kerntemperatur im Auge behalten werden. Die Zubereitung kann zwischen 12 und 24 Stunden betragen, nicht davon verunsichern lassen wenn die Temperatur zu Anfang extrem steigt, dies lässt ab einer Kerntemperatur von 70 Grad deutlich nach.

Hat das Brisket / Rinderbrust eine Kerntemperatur von 92 Grad, kommt es vom Grill. In Alufolie packen und es an einem warmen Ort nochmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Zwiebeln in Halbringe schneiden und anbraten. Nachdem das Brisket etwas ruhen konnte, wird das Baguette auf einem Teller an, hier wird es mit den geschmorten Zwiebeln belegt. Das Brisket in feine Streifen schneiden und auf den Zwiebeln anrichten. Zum Schluß noch mit LUDWIGS BBQ Sauce beträufeln und genießen.

Ausgezeichnet beim Metzger Cup BBQ & Grill 2021

Urkunde Metzger Cup BBQ & Grill 2021

Die Qualität war ausgezeichnet und die Ware war bereits getrimmt. Bei Ludwig bekomnt man für sein Geld sehr gutes Fleisch!
2024-04-10 17:34:44
sehr schmackhaft
2024-04-02 20:08:59
Super Qualität!
2024-04-01 19:34:04
Alles Top
2024-04-01 17:03:52
Das pastrami ist noch nicht fertig und ruht noch in Salz. die Brust sieht sehr gut aus. Freu mich schon aufs smoken
2024-03-19 17:17:04
Gute Fleischqualität
2024-03-14 17:10:35
Mega lecker
2024-02-19 17:23:21
Ganz klare Kaufempfehlung! Bei anderen Shops bezahlt man immer noch ein (oder noch mehr) Kilo Fett am Brisket mit. Das ist hier nicht so und man erhält quasi ein "grillfertiges" Brisket in Spitzenqualität. Super!
2024-02-13 10:41:25
Liegt aktuell noch im Dry Ager und wird zum Pastrami gereift. \nQualität ist wie gewohnt gut.
2024-02-12 17:04:54
Tolles Produkt.
2024-01-31 09:01:23
Ein super Qualitätsprodukt was man nicht so oft erhält
2024-01-24 18:50:51
Top Fleischqualität
2024-01-09 19:24:25
Ganz toll zugeschnitten. Die Qualität wirklich super!
2024-01-02 08:43:43
Sehr schönes Stück.
2023-12-19 08:40:33
Ich hab das Brisket schon öfter gemacht und war immer sehr zufrieden.
2023-10-10 17:02:39
Super Fleisch, super Geschmack
2023-09-27 15:43:08
einfach hervorragend
2023-08-28 08:50:29
Sehr gut zugeschnitten, abgerundete Ecken, Fettschicht nicht zu dick. Ready to Rub, Ready to Smoke
2023-07-06 07:09:30
Fantastic cut for a Texas style BBQ. It didn't require any trimming.
2023-07-05 06:44:36
Ich war sehr zufrieden mit der Qualität des Fleisches. Hervorheben möchte ich auch noch, daß ich 3,5 kg Simmentaler bestellt und bezahlt habe, aber 4,05 kg erhalten.\nWenn ich wieder etwas grüßeres für eine Grillfeier mache, werde ich hier beim Ludwig wieder bestellen.
2023-05-29 16:15:12
super Fleisch
2023-04-18 18:57:49
Wurde bereits erklärt in vorherigen Erklärung
2023-04-09 20:40:02
Top Qualität
2023-03-01 16:30:02
Perfekt!
2023-02-21 06:40:48
Tolles Produkt
2023-02-15 08:52:37
Für mich Super Qualität 👍
2023-01-02 19:14:48
Mega !!
2023-01-02 16:07:20
Top Qualität u. super lecker.
2022-09-20 16:27:34
Top Qualität
2022-09-11 15:53:27
Das ist ein SEHR gutes Beefbrisket.
2022-07-10 17:10:55
Vernünftige Größe, guter Geschmack!
2022-06-29 08:20:21
Top qualität, super geeignet für den smooker
2022-06-15 20:05:46
Super pariert, super Geschmack!
2022-05-29 15:43:58
Vom Aussehen her TOP, Geschmack kann ich noch nicht sagen, da es erst noch 16 Stunden im Sommer auf den Smoker kommt.
2022-05-04 16:14:09
Wie das Black Angus
2022-03-22 18:19:55
Das beste
2022-02-21 19:15:04
Sehr sehr lecker. Genau das richtige Fleisch für Beef Brisket mit Flat und Point, was sehr wichtig ist. Sehr zart!
2022-01-03 18:45:48
Köstlich!
2022-01-03 18:15:22
1a Qualität. Das Ergebnis war überragend.
2021-12-28 08:21:24
Top Produkte zu fairen Preisen
2021-12-15 06:51:30
*** super Fleisch!
2021-11-27 20:16:18
Alles gut!\n
2021-11-22 19:37:24
Das Brisket war sehr lecker, werde ich auf jeden Fall mal wieder bestellen
2021-10-27 13:22:30
Geschmacklich sehr gut
2021-09-27 06:16:42
Das Brisket war hervorragend. Das Rib Eye war fast nicht geniesbar,
2021-09-02 06:28:24
Lecker!
2021-08-24 07:36:39
Hatten es zum Smoken bestellt und durch die schöne Marmorierung ein zartes, saftiges Geschmackserlebnis.
2021-08-22 19:21:19
👍 tolle Qualität
2021-08-08 11:09:30
Perfekt
2021-08-05 06:28:06
Gut vorbereitet, kein Abfall. Schönes Stück Fleisch.
2021-07-27 06:03:43
Top!
2021-06-21 11:17:01
Top Qualität, nicht zu viel Fett ***
2021-06-20 06:36:52
Tolles Fleisch mit einer sehr gleichmäßigen und tollen Fett-Maserung.
2021-05-31 07:27:51
Hatte das Beef Brisket für den Smoker bestellt. Was soll ich sagen. Tolle Qualität. Das Fleisch war super saftig. Der Zuschnitt erste Klasse! Und was ich unbedingt loben möchte. Die bestellten 3kg waren sogar etwas schwerer, dafür aber bereits zu 90% von dem Fett befreit was eh runter muss. Absolut klasse. Bei anderen Anbietern muss man erst noch über ein Kilo Fett entfernen was man natürlich vorher bezahlt hat. \n\nDas Ergebnis war der Hammer. Werde hier immer wieder gerne Produkte zum smoken bestellen.
2021-05-25 10:22:34
Top Ware!
2021-04-06 06:06:24
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird