Beef Brisket

Beef Brisket

Wenn das Grillen fast schon religiöse Züge bekommt: Das Beef Brisket gehört zur „Heiligen Dreifaltigkeit“ des US-Barbecues. Vater, Sohn, Heiliger Geist: Das ist die Heilige Dreifaltigkeit in der christlichen Theologie. Amerikanische Barbecue-Profis verstehen unter der „Holy Trinity“ etwas anderes – nämlich Pulled Pork, Spareribs und Beef Brisket.

Beef Brisket ist ein klassisches Gericht der amerikanischen Küche, das aus dem Bruststück des Rindes hergestellt wird. Es handelt sich um einen sehr saftigen und aromatischen Cut, der sich perfekt zum langsamen Garen eignet.

 Das Fleischstück besteht aus flat und point, zwei Pektoralismuskeln, die die Hauptbestandteile des Brisket darstellen. Wir lassen diese Muskeln zusammen, Dein Brisket wird also im Packer Cut bzw. Full Packer zu Dir geliefert. Dabei werden die beiden Stücke durch eine Fettschicht getrennt, die Fat Cap.

Eine Rinderbrust (Brisket) wird in die beiden Muskelgruppen zerteilt                 Eine Rinderbrust (Brisket) wird in die beiden Muskelgruppen (Flat & Point) zerteilt

Unser Sortiment als Komplettpaket

Um in den Genuss des originalen Beef Briskets zu kommen, haben wir für Dich ein komplettes Sortiment zusammengestellt, das Dir die Zubereitung wie bei den Profis ermöglicht. Von dem Mittelpunkt der Show, dem Fleisch mit echter Der Ludwig Qualität bis hin zu Rubs und Gewürzmischungen – versuche Dich jetzt an einem Beef Brisket und begeistere Deine Gäste! 

Der Star der Show – Beef Brisket Fleisch

Für ein ordentliches Beef Brisket darf das richtige Stück Fleisch selbstverständlich nicht fehlen! Als Experten bieten wir Dir nur das beste vom Simmentaler Rind und dem Black-Angus Rind. 

Das Simmentaler Rind, einer unserer Klassiker, stammt aus Bayern und ist für seinen besonders aromatischen Geschmack und saftige, zarte Konsistenz bekannt. 

Das Black Angus Rind ist unter Kennern und Fans bereits ein Star unter den Rind-Arten. Die Rasse stammt aus Schottland und ist unter anderem wegen ihrer unverkennbaren Marmorierung im Fleisch bekannt. Der Geschmack ist sehr kräftig und kann je nach Haltungsort auch salzig ausfallen. Allgemein gilt: Wer sich ein wirklich gutes Stück Premium-Fleisch gönnen möchte, greift zum Black Angus. 

Vom Simmentaler Rind führen wir zwei Cuts: 

Die 4000 Gramm Beef Brisket Rinderbrust ist besonders beliebt und prämierte sogar mit Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup Grill & BBQ 2021. Sie können die Brust auch für Pastrami oder Pulled Beef benutzen, wir bereiten Sie am liebsten als Beef Brisket zu – für ein echt amerikanisches BBQ Erlebnis. Die Brust ist ungewürzt und wird nach alter Metzgertradition für Dich aufbereitet, so kannst Du Zuhause direkt loslegen! 

Für die, die sich lieber auf der sicheren Seite aufhalten und mit weniger Aufwand den gleichen Genuss erleben möchten, führen wir das Streetfood Beef Brisket – fix und fertig. Wie der Name schon sagt, ist dieses Stück schon fast verzehrfertig: Wir haben es bereits gewürzt und Sous Vide gegart. Alles, was Du tun musst, ist das Brisket im Ofen oder Grill auf 120–140 °C zu erwärmen bis es eine Kerntemperatur von 60–65 Grad erreicht.

Sowohl Anfänger als auch Kenner können also in unserem Shop also das richtige Stück Beef Brisket kaufen. Für Genießer rundet die US-Beef Black-Angus Rinderbrust das Sortiment ab: Die Rinder wurden getreidegefüttert und das Fleisch ist US-Beef Choice oder Prime (hormonfrei). Wir haben das Stück nach eigenem Verfahren durch Wet Aging gereift und es ist offiziell “ready to smoke”. Du kannst den Rub Deiner Wahl nutzen oder selbst eine Gewürzmischung zusammenstellen. Danach ist das Beef Brisket bereit für den Smoker! 

Das perfekte Zubehör

Egal ob Simmental oder Angus, ein gutes Stück Fleisch allein reicht nicht für ein tolles Gericht nach Der Ludwig Standards. Deswegen empfehlen wir: Wenn Du ein Beef Brisket kaufen willst, sieh Dich auch bei unseren Gewürzen und Rubs um! 

Du kannst bei uns aus verschiedenen, beliebten Marken wählen, um Deinem Beef Brisket das gewisse Etwas zu verleihen. 

Von Ankerkraut führen wir die Pfeffer Symphonie im Korkenglas, die sich auch wunderbar als Steakpfeffer eignet und Dein Gericht mit Schärfe und Würze unterstreicht. Außerdem den Hamburger Kapitänspfeffer mit neun verschiedenen Pfeffersorten im Glas. 

Es soll ein Gesamtpaket sein? Der Dalmatiner Rub ist ideal für Rind und macht jedes Stück Fleisch perfekt. Genau zugeschnitten auf das Beef Brisket ist aber der Brisket-BBQ-Rub. Hier werden die Klassiker, Salz, Pfeffer, Paprika etc. mit tollen exotischen Gewürzen kombiniert – so schmeckt es wie vom Profi! 

Die Zubereitung – Vom Einkauf zum Verzehr mit der Ludwig

Die Herstellung von Beef Brisket beginnt mit dem Einkauf des Fleisches. Es ist wichtig, ein hochwertiges Stück zu wählen, das eine ausreichend dicke Fettschicht hat, um das Fleisch während des Garens saftig zu halten. Die meisten Rezepte empfehlen ein Stück mit einem Gewicht von 3–5 kg. Doch wie wird jetzt das Brisket zubereitet?

Bevor das Fleisch gegart wird, wird es oft eingesalzen und mit einer Trockenmarinade eingerieben. Eine beliebte Mischung besteht aus Salz, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und braunem Zucker. Die Trockenmarinade kannst Du einfach in das Fleisch einmassiert und es über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, um das Aroma und den Geschmack zu intensivieren.

Am nächsten Tag wird das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen und auf Raumtemperatur gebracht. Die Rinderbrust wird in der Regel im heißen Rauch eines Smokers oder Kugelgrills zubereitet. Dabei sollte die Temperatur im Grill bei niedrigen Temperaturen zwischen 100 und 130 Grad Celsius liegen. Das Full Packer Brisket wird vorab mit einer trockenen Gewürzmischung eingerieben und dann zwischen 10 und 18 Stunden (je nach Dicke und Zubereitungsart) im Rauch gegart. Wenn das Brisket die angepeilte Ziel-Kerntemperatur erreicht, (ca. 88–92 Grad Celsius) wird es quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten und serviert.

Das Beef Brisket kann auf verschiedene Arten serviert werden. Es kann in Scheiben geschnitten und mit Barbecue-Sauce und Beilagen wie Kartoffelpüree, Maisbrot oder Cole Slaw serviert werden. Es ist auch ein klassischer Bestandteil von Sandwiches, mit denen Du bei Grillabenden und Partys begeistern kannst.

Jetzt bist Du bereit, als Experte ein Beef Brisket zu kaufen und den Geschmack von echtem Texas BBQ probieren – der Ursprung von gutem Fleisch und kräftigen Gewürzen. Alle Zutaten für das perfekte Beef Brisket kannst Du ganz bequem aus unserer Kategorie auswählen, bestellen und frisch geschnitten und verpackt zu Dir nach Hause liefern lassen.

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Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – US-Beef 1item
  2. Rind – Simmentaler 4items
Hersteller
  1. Ankerkraut 3items
  2. Der Ludwig 7items
Preis
Verwendung für
  1. Spareibs 4items
  2. Pulled Pork 4items
  3. Brisket 5items
  4. Rindfleisch 3items
  5. Schweinefleisch 3items
  6. Lammfleisch 2items
  7. Geflügelfleisch 2items
  8. Steak 4items
  9. Burger 4items
  10. Pastrami 2items
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