Leckerer Russisches Schaschlik
Das Garen von Fleischstücken auf Spießen über offenem Feuer gehört in vielen Kulturen zur kulinarischen Tradition. Seinen Ursprung hat der Schaschlik-Spieß allerdings in turksprachigen Ländern, wie beispielsweise in Russland, dem Kaukasus, und in Teilen Südosteuropas (unter anderem Serbien und Ungarn). Somit stammen viele der heutigen russischen Schaschlikrezepte ursprünglich aus dem Kaukasus. Um nicht immer gleich einen ganzen Ochsen oder ein ganzes Schwein rösten und verspeisen zu müssen, ging man dazu über, das Fleisch in mundgerechte Stücke zu teilen, es zu marinieren und auf Spieße zu stecken. Die Marinade machte das Fleisch zart und hielt die Bakterien in Schach. Eine Technik, die heute noch für Grillspaß und Genuss sorgt.
Hier finden Sie Fleisch zum Selbermachen von Schaschlik Spießen.
Echter-Imbissbuden-Schaschlik. Schaschlik ist traditioneller Imbiss in den turksprachigen Ländern, in Russland, dem Kaukasus und in Teilen Südosteuropas. Schaschlik ist in unzähligen Variationen auch in Westeuropa bekannt geworden und hat seine Wurzeln im Mittelalter. Der Begriff Schaschlik-Spieß wird hierbei oft als Synonym für Grillspieß allgemein verwendet.
Der klassischer russische Schaschlik wird nach traditioneller Art mit Schweinefleisch gemacht. Jedoch wird die Geflügelvariante auch immer beliebter. Für die perfekten Schaschlik Spieße gibt es allerdings viele weitere unterschiedliche Fleischsorten, die Du verwenden kannst. Unter anderem eignen sich sehr gut Rind, Lamm. Schwein, und Geflügel wie Hähnchen und Pute. Die beliebtesten Sorten sind allerdings Schweine- und Lammfleisch.
Wenn Du gerne Schaschlik kaufen und selbst zubereiten möchtest, hast Du bei uns eine große Auswahl an unterschiedlichen Fleischsorten. Natürlich beziehen wir unser Fleisch aus der Region von ausgewählten Höfen, damit wir Dir eine erstklassige Qualität anbieten können. Unser Schaschlick-Fleisch aus Rindfleisch stammt beispielsweise vom Simmentaler Jungrind ab, das wir mit einer pikanten Würzung und einer angenehmen Rauchnote anbieten. Wenn Du bei Deinen Schaschlik-Spießen eher Geflügel bevorzugst, ist unser Putenfleisch vielleicht das Richtige für Dich. Es ist mit leckerem Curry und Pfeffer mariniert. Magst Du es eher traditioneller, solltest Du unbedingt unser Schaschlik-Fleisch aus Schweinefleisch probieren. Dieses erstklassige Fleisch stammt vom Deutschen Landschwein und aus eigener Schlachtung. Wir bieten dieses Qualitätsprodukt direkt vom handwerklichen Metzger mit einer köstlichen Knoblauch-Sahne Marinade in an.
Schaschlik kaufen leicht gemacht
Die Schaschlink-Spieße bestehen meistens aus Lammfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel. Oft wird das Fleisch auf Schaschlik-Spieße um weitere Zutaten wie Gemüse, Speck oder Würstchen auf dem Spieß ergänzt. Zur Zubereitung von Schaschlik-Spießen wird das Fleisch für Schaschlik zunächst in kleine Würfel geschnitten und für Stunden oder Tage mariniert. Dies verleiht dem Schaschlik-Fleisch den besonderen Geschmack und die Zartheit. Die Schaschlik-Spieße werden nach kurzen Braten oder Grillen über offenem Feuer oder heißer Glut direkt vom Schaschlik-Spieß verzehrt. Auf Saucen und weitere Gewürze verzichtet man hierbei. Bei uns kannst Du bereits fertig zubereiteten Schaschlik kaufen, sodass Du nach der Zustellung direkt mit dem Grillen loslegen kannst.
Rezept für Schaschlik-Spieße
Egal, ob für den perfekten russischen Schaschlik Spieß, oder für viele weitere Variationen: Es gibt mittlerweile zahlreiche verschiedene Rezepte, um leckeren (russischen) Schaschlik zuzubereiten. Grundsätzlich kannst Du dabei Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Dennoch haben wir Dir von der Ludwig ein tolles Rezept herausgesucht, das Du ganz leicht umsetzen kannst. Probiere unsere Lamm-Gemüse-Spieße mit Joghurt Dip und überzeuge Dich selbst vom köstlichem Geschmack!