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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Spareribs St Louis Cut 1000g vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung Klassischer St Louis BBQ Cut aus dem vorderen Teil des Schweinebauchs ideal für die Zubereitung auf dem Smoker Spareribs St Louis Style bei Der Ludwig kaufen  2400 001 Spareribs St Louis Cut 1000g vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung Klassischer St Louis BBQ Cut aus dem vorderen Teil des Schweinebauchs ideal für die Zubereitung auf dem Smoker Spareribs St Louis Style bei Der Ludwig kaufen  2400 001
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Spareribs - St. Louis Style 800g

> 12,90 €
(Grundpreis 16,13 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Landschwein.
  • Eigene Schlachtung.
  • Aus dem vorderen Teil des Schweinebauchs.
  • Klassischer St. Louis Barbecue (BBQ) Cut.
  • Beliebte Spareribs zum Smoken.
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Rack


Original US BBQ Zuschnitt, perfekt für Smoker oder Grill

Spareribs St. Louis Style kaufen

Spareribs St. Louis Style stammen aus dem vorderen Teil des Bauchs vom deutschen Landschwein und werden auch als Schälrippchen bezeichnet. Ludwig´s Spare Ribs sind durch den St. Louis Cut veredelt, das heißt störende Knorpel sind bereits entfernt, lediglich die schützende Silberhaut der Spareribs muss noch abgezogen werden. Dem Grillgenuss steht mit Spareribs St. Louis Style somit nichts mehr im Weg!

Wie werden Spareribs St. Louis Cut zubereitet?

Beim traditionellen US-Barbecue werden die Spareribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und damit mariniert. Danach werden Spare Ribs St. Louis Cut langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130 °C) im Barbecue-Smoker gegart.

Wie hoch ist der Fleischanteil bei Spare Ribs St. Louis Cut?

Der Fleischanteil bei Spare Ribs im St. Louis Cut liegt bei etwa 60%.

Wo stammt das Schweineschfleisch für die Spareribs Brustspitze her?

Wir schlachten noch zweimal wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.


Haltbarkeit und Lagerung der Spareribs:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Spareribs St. Louis Cut direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Spareribs.

Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Spareribs St. Louis Style werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung

Warum beim Metzger Ludwig Spareribs kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Schweinefleisches:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Rack
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

St. Louis Style Zubereitung

Wichtig ist es bei Ribs jeglicher Art vor der Zubereitung die Silberhaut (Membran) zu entfernen.

Silberhaut von Spareribs entfernen

St. Louis Spare Ribs bereitet man klassisch im Grill nach der 3-2-1 Methode zu.

Man kann die Spare Ribs allerdings auch im Ofen oder im Sous Vide Bad zubereiten.

 

3-2-1 Methode:

Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B „BBQ Pork von Ingo Holland).  Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.

Nun die St. Louis Ribs auf den Grill, am besten in einem Rippchenhalter.

3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma

2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill

1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.

Spareribs Asia Style

2

St. Louis Ribs

1 TL

Meerzsalz, grob

Marinade:

 

250 ml

süße Chilisauce (Asia-Laden)

250 ml

Wasser

3

Bio-Limetten, abgeriebene Schale

5 EL

frisch gepresster Limettensaft

4

große Knoblauchzehen, geschält

4 EL

Sojasauce

3 EL

Ingwer, grob gehackt

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Marinade in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab etwa 1 min pürieren. Davon 250 ml als Sauce zum Bestreichen bereitstellen.
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen, auf der Fleischseite mit Salz würzen und mit der restlichen Marinade einstreichen. Die Ribs bei Zimmertemperatur mindestens 30min stehen lassen. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Den Grillrost reinigen, die Rippchen mit Knochen nach unten übereinander legen, über indirekter niedriger Hitze und bei geschlossenem Deckel 45min grillen.
  4. Ribs nebeneinander auf den Grill legen. Die Fleischseite mit Marinade bestreichen. Nun die Baby Back Ribs wieder stapeln, jedoch rotiert (die Oberen nach unte, die Unteren in die Mitte und die Mittleren nach oben). Weitere 45 min bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel garen.
  5. Schritt 4 wiederholen mit dem Unterschied, dass die Ribs dieses mal 1-1,5 Std. garen. Achtung: darauf achten, dass die Ribs gleichermaßen braun werden, ggf. die Positionen erneut wechseln.
  6. Die Baby Back Ribs mit der Knochenseite nach unten über die direkte niedrige Hitze legen und 10-15 min grillen, dabei etwas Marinade auftragen. Die Rippchen sind fertig wenn die Knochen ca. 6 mm freiliegen.
  7. Zum Schluss die Ribs noch 15 Minuten mit Alufolie bedeckt auf einem Backblech ruhen lassen, anschließend servieren.
Grandios! Kein Knorpel, saftiges Fleisch, genialer Schnitt!
2014-01-20 19:04:10
Die Spareribs sind sauber geschnitten und machen einen guten Eindruck. Sie waren frisch und werden super zart im Smoker-Grill
2014-04-29 16:58:39
6 Stunden auf dem Grill, ein Traum, nach der 3-2-1 Methode gegrillt!
2014-05-06 20:46:48
Zubereitet als BBQ-Spareribs nach der 3-2-1-Methode.
2014-06-12 14:47:34
Perfekte Grösse
2014-06-23 16:13:02
Langsam gegrillt auf Weber Gasgrill, super Fleisch meine Gäste waren begeistert.
2014-07-08 07:40:11
Spareribs bei indirekter Hitze 100 bis 125 Grad ca.5 bis 6 Stunden auf dem Grill Ein Traum !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-07-19 06:44:49
Geschmacklich sehr gut und mit schönem Fleischansatz, idela für 3-2-1. Der Cut gewährleistet, dass man keine schlechten Fasern hat. Immer wieder.
2014-07-24 06:27:40
Das ist das Ultimative was man an Spareribs bekommen kann.Einfach nur Klasse, lecker, ***
2014-08-09 05:46:32
Zum Ersten mal verwendet, war sehr begeistert. Im Smoker bei der Methode 3-2-1 ein Gedicht.
2014-08-13 07:01:47
Die Spareribs wurden einzeln vakuumiert in einem gut gekühlten Styroporkarton geliefert. Die Lieferung wurde telefonisch von Fleischerei Ludwig avisiert. Die Ribs waren vom allerfeinsten! Super Qualität! Ich habe sie nach dem 3-2-1-Verfahren auf meinem Weber Kugelgrill mit Smokenator 1000 zubereitet. Nach 6,5 Stunden habe ich butterzarte Ribs vom Weber genommen. Fantastisch! Die nächsten Ribs hole ich wieder beim Ludwig.
2014-08-17 11:35:44
super Qualität
2014-09-11 10:08:28
Wir grillten die Spareribs auf unserem Webergasgrill nach einem Rezept aus der Weberbiebel, anschliessend haben wir mit unseren Gästen die zarten köstlichen Spareribs genossen.
2014-09-17 07:17:46
noch nie so gute Rips gehabt
2014-09-18 06:23:07
sehr gut mit hohen Fleisch anteil
2014-11-18 19:15:45
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
Super leckeres frisches Fleisch. Werde mein Grillgut nur noch hier bestellen. Das waren die besten Spareribs die ich je bestellt/gekauft habe.
2015-03-10 14:29:30
Perfekte Rippen für den Smoker
2015-03-30 08:31:51
Highlight auf dem Grill
2015-03-30 15:01:37
die sind Spitze
2015-04-19 09:19:20
Sehr gute Qualität
2015-05-21 18:40:03
Sehr gute Qualität
2015-05-29 07:50:08
Super
2015-06-04 18:53:14
Geschmacklich ausgezeichnet, Fleischanteil allerdings etwas zu gering. Silberhaut war noch vorhanden, so kann jeder selber entscheiden ob er sie entfernt oder nur einritzt.
2015-06-16 12:50:26
Zubereitung im Weber Smokey Mountain 3-2-1 Methode
2015-06-23 11:16:27
Barbecue mit eigener Marinade
2015-07-05 15:10:15
Qualitat der Spareribs sehr gut. Nach bearbeitung mit einem Rub 4-5 Stunden bei 120 Grad auf einem Kugelgrill gesmokt.Nach drei Stunden mit Marinade (enthält braunen Zucker) lackiert,die letzte Stunde in Alufolie ziehen lassen. Resultat : Der Knochen ließ sich durch leichtes Rütteln entfernen,die Ribs waren super saftig.
2015-07-11 09:55:27
Ware ist sehr gut.
2015-07-15 11:31:38
Smoken
2015-07-21 15:14:20
für alle die BBQ lieben ein muss
2015-07-25 08:41:56
Perfekt für den Smoker!
2015-08-04 06:58:50
Tolle Qualität. Sehr fleischig.
2015-08-04 12:12:02
da st mal was dran super cut super Fleisch
2015-08-18 12:39:47
Wie vorher beschrieben Klasse Qualität
2015-09-05 19:11:54
Ich habe diese Rippchen nach der üblichen 3-2-1 Methode auf dem Kugelgrill zubereitet und sie waren perfekt. Sowohl der Geschmack des Fleisches als auch der Biss waren so wie man es von Rippchen erwartet. Ich kann das nur jedem empfehlen, der denkt an Rippchen ist kaum Fleisch dran: ...probieren sie diese Rippchen aus.
2015-09-15 22:44:04
Super Basis für ein gelungenes BBQ, schöne Marinade dazu, ein paar Mesquite-Späne und vier Stunden Zeit, perfekt.
2015-09-28 20:25:18
Viele Knorpel, trotz St. Louis Cut. Gewicht viel zu gering! Preisleistung absolut ungenügend.
2015-10-02 09:23:05
Super Fleisch
2016-06-19 21:47:04
super für bbq
2016-06-20 09:47:36
Top frisch
2016-06-22 20:19:15
Einfach genial
2016-07-17 10:00:57
Ich habe die Spareribs nach der 321 Methode gegrillt Zu empfehlen im kleinen Kreis oder zur größeren Grillparty. Ich hatte 16 Spareribs in Spareribhaltern auf den Grill bekommen. Das Ergebnis war hervorragend und kam bei allen Gästen sehr gut an.
2016-07-18 12:59:00
Die Ribs habe ich nach der 3-2-1-Methode auf meinem Gasgrill zubereitet... das Ergebnis war super lecker.
2016-07-29 10:42:17
Top Qualität
2016-08-03 07:00:58
mit einem Rub 24 Std mariniert,dann im Smoker bei 6 Std. Alle waren begeistert. Top Qualität. 14 Leute kommen wieder.
2016-08-08 14:59:36
Meine Gäste und ich waren begeistert. Deutlich mehr Fleisch als an anderen Spareribs und durch die 3-2-1 Methode einfach nur toll-das Fleisch fiel fast vom Knochen
2016-09-03 06:28:12
Klasse
2016-09-12 19:35:33
Die Besten!!!
2016-09-13 06:22:10
Perfekte Qualität, super zum Smoken geeignet
2016-10-07 23:38:11
Habe die Ribchen im 3,2,1 verfahren im Kugelgrill gemacht. Das Fleisch war super lecker.
2016-10-21 15:08:49

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