Spareribs | St. Louis Style | Deutsches Landschwein | 900g

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22,17 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

Die Highlights von Spareribs St. Louis Style:

  • Spare Ribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein, damit dein Long Job am Grill überzeugt. 
  • Zarte Bauchrippchen, der BBQ-Klassiker aus Amerika. Deine Basis für den Erfolg am grill oder Smoker.
  • Spare Ribs gehören zur heiligen Dreifaltigkeit(Holy Trinity) des amerikanischen Barbecue.
  • Die Spare Ribs St. Louis Style stammen aus eigener Schlachtung, von Deutschen Landschweinen aus Rhön und Vogelsberg.
  • Bestelle deine Spare Ribs St. Louis Style und gleich den passenden Rub dazu, dann steht dem Grillvergnügen nichts im Wege.
  • ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 900

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Original US BBQ Zuschnitt, perfekt für Smoker oder Grill

Spareribs St. Louis Style kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Spareribs St. Louis Style sind Rippchen vom Schwein. Sie stammen aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Spareribs St. Louis Style gehen vom Ende der Kotelettrippchen (Baby Back Ribs) bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib Tips. Sie erhalten Rippchen aus hauseigener Schlachtung. Der Fleischanteil der Spareribs St. Louis Style liegt bei etwa 60%. Für gute Esser empfehlen wir eine Packung pro Person (250g pro Portion).

Die Rippchen nach dem St. Louis Cut stammen vom Bauch des Schweins. Im Rohzuschnitt beinhalten die Rippchen noch den Knorpelteil des Schweinebauchs, im amerikanischen Rib Tip genannt. Der St. Louis Cut verlangt ein Abtrennen der Rib Tips sowie das Entfernen der dünnen Rippenspitze. Das Fleisch der Rippchen nach dem St. Louis Cut ist langfaseriger und damit bissfester als das der Baby Back Ribs. Auch enthält dieser Zuschnitt aufgrund der Herkunft vom Bauchteil des Schweins deutlich mehr Fett und Bindegewebe als die Kotelettrippchen.


Spareribs - St. Louis vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung:

spareribs - St. Louis style

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Bauchrippchen
  • Rippchen

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Mittelteil der Rippenbögen des Schweins

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Vorbereitung:

vorher Silberhaut entfernen. 

Struktur:

zart vom Knochen lösend

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen oder Smoken

Besonderheiten:

keine

Gewicht:

900g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

500g

Länge und Breite:

ca. 45 x 15 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Spareribs St. Louis Style gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten Spareribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 900g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 900
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal
Fett 13,1g
davon gesättigte Fettsäuren 5,1g
Eiweiß 19,4g
Natrium 0,08g
Salz 0,11g.

3-2-1 Methode:

Vorbereitung:

Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B. Sweet Apple Ribs von Ankerkraut).  Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie ein und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.

Nun die St. Louis Ribs auf den Grill legen, am besten in einem Rippchenhalter.

3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma

2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill

1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.

Sweet Apple Ribs nach einem Rezept von Ankerkraut

Zutaten

Für 1 Portion St. Louis Style Ribs

  • ca. 900g Ribs
  • Rub Sweet Apple Ribs von Ankerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Apfelmus

Zubereitung:

  1. Silberhaut entfernen.
  2. Spareribs von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen und in eine Schale geben.
  3. Apfelsaft und Apfelessig hinzugeben und die Ribs zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. Am nächsten Tag die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen. Rub leicht einmassieren.
  5. Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 3 Stunden bei 120 Grad grillen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Apfelmus auf die obere Seite der Ribs streichen und die Spareribs erneut für 1h bei 120 Grad garen.

Guten Appetit!

noch nicht zubereitet. aber da die anderen produkte sowieso unschlagbar lecker sind/waren, kann man bedenkenlos jetzt schon 5 sterne vergeben.
2022-06-21 20:08:30
Ich hab vergangene Woche das erste Mal seit ich mich mit amerikanischem BBQ beschäftige in einem Online- Shop Fleisch bestellt. Die speziellen Cuts bekomme ich meist bei meinem Metzger vor Ort nicht. Diesmal waren Spareribs geplant. Lieferung erfolgte noch gerade so vor dem Wochenende. Ich war schon kurz davor nach einer Alternative beim eigenen Metzger zu suchen.\nGut verpackt und auch noch gekühlt war die Lieferung allerdings noch.\nAusgesucht hatte ich mir Spareribs im "St. Louis Style" die sich lt. Beschreibung "vom Bauchteil des Schweins deutlich mehr Fett und Bindegewebe als die Kotelettrippchen" haben.\nWas soll ich sagen?! Die Spareribs waren an der dicksten Stelle kaum dicker als mein kleiner Finger und man konnte von beiden Seiten die Knochen sehen. Wie sich im Verlauf rausgestellt hat völlig unbrauchbar für einen "Long Job" wie auf der Seite beworben.\nDes Weiteren hieß es: "Im Rohzuschnitt beinhalten die Rippchen noch den Knorpelteil des Schweinebauchs, im amerikanischen Rib Tip genannt. Der St. Louis Cut verlangt ein Abtrennen der Rib Tips sowie das Entfernen der dünnen Rippenspitze."\nAuch hier eine herbe Enttäuschung, denn das "dicke" Ende der Spareribs bestand ausschließlich aus einem dicken Knorpelstück.\nFür den Preis mMn eine absolute Unverschämtheit.\nIch hoffe, dass bei meiner Bestellung einfach was schief gelaufen ist. Die vielen guten Rezensionen werfen schließlich ein anderes Licht.\nFür mich allerdings die letzte Bestellung in diesem Shop.
2022-06-15 21:05:29
Sehr gut, das nenne ich St.Louis cut.\nIch habe so etwas bei sone revoluzzer bestellt und ich muss sagen diese Ribbsche sind um Galaxien besser.\n
2022-06-02 10:49:09
top Produkt, sehr zu empfehlen
2022-05-31 09:25:58
Top
2022-05-18 18:59:59
Große Stücken des Perfekten Schweines
2022-04-14 05:12:59
Sehr lecker
2022-02-08 18:44:58
Schmeckte hervorragend 😊
2022-02-01 08:43:41
Köstlich!
2022-01-03 18:14:54
Gute Ware \n
2021-10-26 17:31:15
Siblerhaut weg, Rub drauf, vakuumieren, 24 Std sous vide, aufs Feuer. Perfektes Ergebnis
2021-09-21 10:58:49
Sehr gut!
2021-08-25 21:21:33
Alles Bestens. Die Spareribs waren super
2021-08-25 05:46:46
Top Fleisch
2021-08-23 05:51:10
top Ware
2021-08-04 08:24:56
Perfekt. Top Qualität. Werde wieder bestellen....
2021-07-19 07:54:30
1A Super.
2021-07-13 06:00:38
Schöne rippchen mit viel Fleisch!\nPerfekt für den smoker!
2021-07-05 11:27:52
Ausgezeichnete Rippchen.
2021-06-17 04:28:38
War ok.
2021-06-16 05:33:51
Top Ware!
2021-06-02 08:04:23
Astreine Fleisch Qualität! Die Grammzahl ist eine Mindest-Angabe. Ich habe hier 3x 700g bestellt und 850, 920 und 960g erhalten (Knochen sind selbstverständlich in das Gewicht eingerechnet). Man konnte die Ribs Problemlos auf dem Grill oder im Ofen zubereiten und die Knochen sind nachher aus dem Fleisch gefallen.\nAchtung: Die Ribs werden mit Silberhaut ausgeliefert. Unbedingt dran denken diese selbstständig zu entfernen.
2021-06-01 06:08:09
Alles Bestens
2021-05-26 13:30:29
Es war nicht das beste Schwein das ich jemals gemacht habe, hier würde ich Abzüge machen, aber nicht beim Ludwig. Ich würde mir vom Schwein selbst mehr erwarten und vielleicht überlegt man sich noch andere Rassen oder Lieferanten einzubinden. Ansonsten alles top!
2021-05-25 15:02:15
Sehr fleischig und tolle Qualität, etwas groß für unseren Smoker.
2021-05-18 09:48:52
Immer noch mein Lieblingsfleisch von der Ludwig, top Qualität
2021-04-27 05:03:03
Ein Traum.
2021-04-18 08:53:54
Spareribs waren super!
2021-04-11 08:48:15
Perfekt 👌🏻
2021-03-21 10:58:47
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