Spareribs | St. Louis Style | Deutsches Landschwein | 800g

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22,28 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Spare Ribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein, damit dein Long Job am Grill überzeugt. 
  • Zarte Bauchrippchen, der BBQ-Klassiker aus Amerika. Deine Basis für den Erfolg am grill oder Smoker.
  • Spare Ribs gehören zur heiligen Dreifaltigkeit(Holy Trinity) des amerikanischen Barbecue.
  • Die Spare Ribs St. Louis Style stammen aus eigener Schlachtung, von Deutschen Landschweinen aus Rhön und Vogelsberg.
  • Bestelle deine Spare Ribs St. Louis Style und gleich den passenden Rub dazu, dann steht dem Grillvergnügen nichts im Wege.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Original US BBQ Zuschnitt, perfekt für Smoker oder Grill

Spareribs St. Louis Style kaufen

Spareribs St. Louis Style sind Rippchen vom Schwein. Sie stammen aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Spareribs St. Louis Style gehen vom Ende der Kotelettrippchen (Baby Back Ribs) bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib Tips. Sie erhalten Rippchen aus hauseigener Schlachtung. Der Fleischanteil der Spareribs St. Louis Style liegt bei etwa 60%. Für gute Esser empfehlen wir eine Packung pro Person (250g pro Portion).

Die Rippchen nach dem St. Louis Cut stammen vom Bauch des Schweins. Im Rohzuschnitt beinhalten die Rippchen noch den Knorpelteil des Schweinebauchs, im amerikanischen Rib Tip genannt. Der St. Louis Cut verlangt ein Abtrennen der Rib Tips sowie das Entfernen der dünnen Rippenspitze. Das Fleisch der Rippchen nach dem St. Louis Cut ist langfaseriger und damit bissfester als das der Babybackribs. Auch enthält dieser Zuschnitt aufgrund der Herkunft vom Bauchteil des Schweins deutlich mehr Fett und Bindegewebe als die Kotelettrippchen.


Spareribs - St. Louis Style vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Spareribs - St. Louis Style
Alternative Artikelbezeichnungen: Bauchrippchen, Rippchen
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Mittelteil der Rippenbögen des Schweins
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Geschmacksintensität: mild
Struktur: zart vom Knochen lösend.
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: keine
Zubereitung: Grillen oder Smoken
Vorbereitung: vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen.
Besonderheiten:  
Gewicht: 800g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 500g
Länge und Breite: ca. 45 x 15cm
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Spareribs St. Louis Style gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. 
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten Spareribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 800g.
Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal
Fett 13,1g
davon gesättigte Fettsäuren 5,1g
Eiweiß 19,4g
Natrium 0,08g
Salz 0,11g.

3-2-1 Methode:

Vorbereitung:

Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B. Sweet Apple Ribs von Ankerkraut).  Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie ein und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.

Nun die St. Louis Ribs auf den Grill legen, am besten in einem Rippchenhalter.

3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma

2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill

1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.

Sweet Apple Ribs nach einem Rezept von Ankerkraut

Zutaten

Für 1 Portion St. Louis Style Ribs

  • ca. 900g Ribs
  • Rub Sweet Apple Ribs von Ankerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Apfelmus

Zubereitung:

  1. Silberhaut entfernen.
  2. Spareribs von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen und in eine Schale geben.
  3. Apfelsaft und Apfelessig hinzugeben und die Ribs zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. Am nächsten Tag die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen. Rub leicht einmassieren.
  5. Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 3 Stunden bei 120 Grad grillen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Apfelmus auf die obere Seite der Ribs streichen und die Spareribs erneut für 1h bei 120 Grad garen.

Guten Appetit!

Spareribs waren super!
2021-04-11 08:48:15
Perfekt 👌🏻
2021-03-21 10:58:47
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