Spareribs | St. Louis Style | Deutsches Landschwein | 800g

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23,69 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Perfekte Grill- und Smokerqualität – zart, würzig und mit einem Bissen, der bleibt.
  • Hochwertiges Fleisch aus nachhaltiger Herkunft – von regionalen Erzeugern in Deutschland.
  • Vakuumverpackung für Frische – ideal auch zum Sous-Vide Garen für ein saftiges Erlebnis.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-3 Tagen
Verpackungseinheit: 800

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

„Unvergleichlich zart und saftig – diese Spareribs bringen den Grillspaß auf ein neues Level!“

Spareribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein – Geschmack, der begeistert!

Genieße zarte, saftige Rippchen in perfektem St. Louis Cut vom Deutschen Landschwein. Unsere Spareribs werden in eigener Schlachtung aus hochwertigen, regionalen Schweinen aus dem Biosphärenreservat Rhön und der Vulkanregion Vogelsberg gewonnen. Der saftige Fleischanteil von 60% und die spezielle Zubereitung machen sie zu einem Genuss für echte Grill- und Smoker-Fans. Mit jeder Portion erlebst du den authentischen Geschmack eines handwerklich gefertigten Produkts aus Deutschland – frisch, hochwertig und unverwechselbar lecker.

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Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 800
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal
Fett 13,1g
davon gesättigte Fettsäuren 5,1g
Eiweiß 19,4g
Natrium 0,08g
Salz 0,11g.

3-2-1 Methode:

Vorbereitung:

Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B. Sweet Apple Ribs von Ankerkraut).  Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie ein und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.

Nun die St. Louis Ribs auf den Grill legen, am besten in einem Rippchenhalter.

3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma

2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill

1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.

Sweet Apple Ribs nach einem Rezept von Ankerkraut

Zutaten

Für 1 Portion St. Louis Style Ribs

  • ca. 900g Ribs
  • Rub Sweet Apple Ribs von Ankerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Apfelmus

Zubereitung:

  1. Silberhaut entfernen.
  2. Spareribs von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen und in eine Schale geben.
  3. Apfelsaft und Apfelessig hinzugeben und die Ribs zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. Am nächsten Tag die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen. Rub leicht einmassieren.
  5. Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 3 Stunden bei 120 Grad grillen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Apfelmus auf die obere Seite der Ribs streichen und die Spareribs erneut für 1h bei 120 Grad garen.

Guten Appetit!

Selten so qualitativ hochwertige ribs gehabt. Nur zu empfehlen
2024-11-13 17:24:19
Im sous vide, dann klassisch mit Sauce im Grill! Besser geht’s nicht!
2024-10-23 20:47:55
Leckere Rippchen, für meinen Geschmack besser als die Back-Rips. Saftiger!
2024-08-20 07:03:15
Perfekte Qualität
2024-07-31 18:19:24
Sehr gute Qualität
2024-07-29 19:11:42
Erste Klasse Ware
2024-07-14 17:50:44
Es war wunderbar! Sehr, sehr gute Qualität!
2024-07-14 17:20:20
Schöne Rippchen
2024-06-10 16:17:59
Der echte St. Louis Cut, so wie er sein soll. Top Qualität
2023-11-20 07:59:58
Es wurde schon alles gesagt. Für Weiteres fehlen mir die Worte. ;)
2023-08-23 07:04:53
kaum Fleisch dran sehr entäuscht dafür zu teuer
2023-08-22 10:10:57
Gute Qualität!
2023-07-24 17:14:43
Lecker - selbst bei Zubereitung im Backofen
2023-06-28 17:37:28
Auf dem Smoker 3 Std gegart, die Gäste waren begeistert!
2023-05-03 16:40:24
Absolut empfehlenswert...habe die Rippen im Monolith LeChef zubereitet und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Es gab im Grunde auch keinen Verschnitt von überflüssigem Fett Knorpel, was den Kilopreis im Vergleich zum Supermarkt-Metzger etwas relativiert. Man sollte den Ludwig unbedingt mal zum Vergleich ausprobieren. Unsere heimischen Metzger schneiden eben leider auch außer der Saison diese Cuts nicht.
2023-02-15 10:15:06
Wer gerne fleischige Rippchen mag, sollte sie sich woanders besorgen.
2023-01-16 16:54:40
Waren mega, musste nur die Silberhaut entfernen ansonsten nichts weiter abschneiden / parrieren
2022-10-25 16:40:30
Schnell geliefert und erstmal eingefroren
2022-10-16 16:22:57
Alles 👍
2022-09-14 15:17:21
Top Qualität
2022-09-11 15:53:41
Kühlung nicht ausreichend. Roch unangenehm!
2022-07-26 17:11:06
Genial 👍
2022-07-25 20:40:04
noch nicht zubereitet. aber da die anderen produkte sowieso unschlagbar lecker sind/waren, kann man bedenkenlos jetzt schon 5 sterne vergeben.
2022-06-21 20:08:30
Ich hab vergangene Woche das erste Mal seit ich mich mit amerikanischem BBQ beschäftige in einem Online- Shop Fleisch bestellt. Die speziellen Cuts bekomme ich meist bei meinem Metzger vor Ort nicht. Diesmal waren Spareribs geplant. Lieferung erfolgte noch gerade so vor dem Wochenende. Ich war schon kurz davor nach einer Alternative beim eigenen Metzger zu suchen.\nGut verpackt und auch noch gekühlt war die Lieferung allerdings noch.\nAusgesucht hatte ich mir Spareribs im "St. Louis Style" die sich lt. Beschreibung "vom Bauchteil des Schweins deutlich mehr Fett und Bindegewebe als die Kotelettrippchen" haben.\nWas soll ich sagen?! Die Spareribs waren an der dicksten Stelle kaum dicker als mein kleiner Finger und man konnte von beiden Seiten die Knochen sehen. Wie sich im Verlauf rausgestellt hat völlig unbrauchbar für einen "Long Job" wie auf der Seite beworben.\nDes Weiteren hieß es: "Im Rohzuschnitt beinhalten die Rippchen noch den Knorpelteil des Schweinebauchs, im amerikanischen Rib Tip genannt. Der St. Louis Cut verlangt ein Abtrennen der Rib Tips sowie das Entfernen der dünnen Rippenspitze."\nAuch hier eine herbe Enttäuschung, denn das "dicke" Ende der Spareribs bestand ausschließlich aus einem dicken Knorpelstück.\nFür den Preis mMn eine absolute Unverschämtheit.\nIch hoffe, dass bei meiner Bestellung einfach was schief gelaufen ist. Die vielen guten Rezensionen werfen schließlich ein anderes Licht.\nFür mich allerdings die letzte Bestellung in diesem Shop.
2022-06-15 21:05:29
Sehr gut, das nenne ich St.Louis cut.\nIch habe so etwas bei sone revoluzzer bestellt und ich muss sagen diese Ribbsche sind um Galaxien besser.\n
2022-06-02 10:49:09
top Produkt, sehr zu empfehlen
2022-05-31 09:25:58
Top
2022-05-18 18:59:59
Große Stücken des Perfekten Schweines
2022-04-14 05:12:59
Sehr lecker
2022-02-08 18:44:58
Schmeckte hervorragend 😊
2022-02-01 08:43:41
Köstlich!
2022-01-03 18:14:54
Gute Ware \n
2021-10-26 17:31:15
Siblerhaut weg, Rub drauf, vakuumieren, 24 Std sous vide, aufs Feuer. Perfektes Ergebnis
2021-09-21 10:58:49
Sehr gut!
2021-08-25 21:21:33
Alles Bestens. Die Spareribs waren super
2021-08-25 05:46:46
Top Fleisch
2021-08-23 05:51:10
top Ware
2021-08-04 08:24:56
Perfekt. Top Qualität. Werde wieder bestellen....
2021-07-19 07:54:30
1A Super.
2021-07-13 06:00:38
Schöne rippchen mit viel Fleisch!\nPerfekt für den smoker!
2021-07-05 11:27:52
Ausgezeichnete Rippchen.
2021-06-17 04:28:38
War ok.
2021-06-16 05:33:51
Top Ware!
2021-06-02 08:04:23
Astreine Fleisch Qualität! Die Grammzahl ist eine Mindest-Angabe. Ich habe hier 3x 700g bestellt und 850, 920 und 960g erhalten (Knochen sind selbstverständlich in das Gewicht eingerechnet). Man konnte die Ribs Problemlos auf dem Grill oder im Ofen zubereiten und die Knochen sind nachher aus dem Fleisch gefallen.\nAchtung: Die Ribs werden mit Silberhaut ausgeliefert. Unbedingt dran denken diese selbstständig zu entfernen.
2021-06-01 06:08:09
Alles Bestens
2021-05-26 13:30:29
Es war nicht das beste Schwein das ich jemals gemacht habe, hier würde ich Abzüge machen, aber nicht beim Ludwig. Ich würde mir vom Schwein selbst mehr erwarten und vielleicht überlegt man sich noch andere Rassen oder Lieferanten einzubinden. Ansonsten alles top!
2021-05-25 15:02:15
Sehr fleischig und tolle Qualität, etwas groß für unseren Smoker.
2021-05-18 09:48:52
Immer noch mein Lieblingsfleisch von der Ludwig, top Qualität
2021-04-27 05:03:03
Ein Traum.
2021-04-18 08:53:54
Spareribs waren super!
2021-04-11 08:48:15
Perfekt 👌🏻
2021-03-21 10:58:47

FAQ Spareribs

Welches Fleisch wird für Spareribs verwendet?

Spareribs stammen vom Schwein, genauer gesagt von den Rippen des Schweins, die im unteren Brustbereich liegen. Es gibt verschiedene Arten von Spareribs:

  • Baby Back Ribs – Diese sind kleiner, zarter und haben mehr Fleisch am Knochen als die klassischen Spareribs. Sie sind besonders saftig und eignen sich perfekt für ein BBQ.
  • St. Louis Ribs – Diese Ribs sind größer und fleischiger als die Baby Back Ribs. Sie sind aus dem unteren Bereich des Schweins und werden oft für langsam gegartes Grillen verwendet.
  • Spare Ribs (klassische Spareribs) – Diese Ribs sind etwas gröber und haben mehr Fett, was sie besonders geschmackvoll macht, wenn sie richtig gegart werden.

Bei Spareribs ist es wichtig, das richtige Fleisch mit der passenden Zubereitungsmethode zu wählen, um den vollen Geschmack zu entfalten. Ganz gleich, ob du sie grillst, langsam im Ofen garst oder in einer Marinade einlegst – sie bleiben der Star jedes BBQs!

Baby Back Ribs kommen aus dem oberen Bereich des Rippenbogens, nahe dem Rücken des Schweins. Sie sind kürzer, magerer und zarter als Spareribs, die aus dem Bauchbereich des Schweins stammen und durch ihr höheres Fettgehalt besonders saftig sind.

Wenn Du Deine Baby Back Ribs nach dem Einkauf einfach so wie sie sind, auf den Grill legst und durch brätst, schmecken sie danach wie Schuhsohle. Daher gilt es einige Dinge in der Vorbereitung zu beachten. Dazu zählen vor allem das Entfernen von Silberhaut und überschüssigem Fett sowie das richtige Würzen der Rippchen. Hier kannst Du Dir entweder nach Belieben eine eigene Mischung zusammenstellen oder für die klassischen Spareribs nach einer Gewürzmischung greifen – das erleichtert Dir die Vorbereitung und garantiert besten Geschmack.

Ein Grund, weshalb Spareribs ohne Vorbereitung und unmariniert gegrillt nicht schmecken, ist die sogenannte Silberhaut. Dabei handelt es sich um eine dünne, durchsichtige, leicht schimmernde Hautschicht, die auf der Unterseite der Baby Back Ribs sitzt. Hier ist Vorsicht und Gefühl geboten. Bei zu ruckartigen Bewegungen reißt sie schnell, sodass Du mühselig einzelne kleine Stücke entfernen musst. Das kannst Du aber vermeiden:

  1. Wasche das Spareribs Rack und tupfen es trocken
  2. Steche mit dem Stiel eines Teelöffels vorsichtig unter die Haut. Tipp: Am besten klappt das direkt am Knochen
  3. Bewege den Löffelstiel leicht hin und her, um eine größere Fläche zu lösen
  4. Greife mit den Fingern unter die Haut und löse sie bis zum schmalen Ende. Achte darauf, dass keine Risse entstehen
  5. Fasse die gelöste Stelle der Silberhaut mit Küchenkrepp für mehr Grip, dann kannst Du sie an einem Stück abziehen

Die große Frage in den Köpfen der meisten Nutzer ist nun: Wie genau grille ich die Rippchen jetzt? Und vor allem, wie lange? Im Netz finden sich zahlreiche Angaben, die von 1, 2 oder 3 Stunden sprechen. Liest Du dann noch von 4, 5 oder 6 Stunden, wird es konfus. So groß können die Abweichungen doch nicht sein? Eins vorweg: Wie bereits oben erwähnt brauchen Rippchen Ihre Zeit. Mit 1–2 Stunden oder gar 30 Minuten kommst Du höchstwahrscheinlich nicht hin, außer Du kochst die Ribs vor. Aber damit beschäftigen wir uns ausgiebig in unserem Beitrag zu den verschiedenen Geräten der Spare Ribs Zubereitung. Der Grund für diese vielen verschiedenen Angaben ist so einfach wie genial: die 3-2-1 Methode. Diese Daumenregel stammt von US-amerikanischen BBQ Experten und garantiert gelungene Spare Ribs. Bei der 3-2-1 Methode ist der Name Programm:

• 3 Stunden lang die Spare Ribs bei indirekter Hitze smoken
• 2 Stunden lang die Rippchen mit etwas Flüssigkeit eingepackt dämpfen
• 1 Stunde lang Ribs glasieren und fertig grillen

Phase I: Drei Stunden Räuchern

Hier gilt das Prinzip low & slow. Das bedeutet, dass die Temperatur optimalerweise zwischen 120 Grad Celsius bis 150 °C liegt. Bei Temperaturen von 200 °C würden die Spare Ribs schlichtweg zu trocken werden. Legen Sie die Rippchen mit der Knochenseite auf den Rost. Zwar werden die Ribs von allen Seiten von der Hitze umgeben. Jedoch ist sie von unten immer am größten. Liegen die Ribs mit der Knochenseite unten, wird das Fleisch nicht zu schnell gar und das im Bindegewebe enthaltene Kollagen hat genügend Zeit zu schmelzen. Verglichen mit anderen Barbecue Spezialitäten wie dem Beef Brisket ist die Kerntemperatur für Spare Ribs weniger relevant. Üblicherweise wird Beef Brisket nach der low & slow Phase in eine Isolierbox gelegt und kann dort ruhen. Da Spare Ribs jedoch wesentlich dünner in der Fleischstärke sind, speichern sie die Wärme nicht wo gut wie Brisket. Wenn die Grilltemperatur eingehalten und die Spare Ribs gleich nach der Zubereitung serviert werden, sind geringe Abweichungen in der Kerntemperatur vernachlässigbar.

Phase II: Zwei Stunden dämpfen - die Texas Crutch (Texas Krüke)

Die zweite Phase wird auch Texas Crutch genannt. Der Name rührt daher, dass Barbecue Experten aus Texas diese Hilfemaßnahme entwickelt haben, um die Rippchen besonders saftig und zart zuzubereiten. Bei der Texas Krücke nimmst Du nach der ersten Phase die Spare Ribs zunächst vom Grill und legst sie auf eine reißfeste Alufolie. Gib je nach Belieben etwas Flüssigkeit dazu. Viele BBQ Experten der USA schwören auf Whiskey von Jim Beam oder Jack Daniels. Viele Deutsche geben gerne Rauchbier dazu. Wer seine Spare Ribs lieber ohne Alkohol zubereiten möchte, ist mit Cola, Kirschsaft oder Apfelsaft gut beraten. Wichtig ist es, das Paket luftdicht zu verschließen, damit der sich bildende Wasserdampf nicht entweichen kann. Du kannst das Paket anschließend wieder auf den Grill oder im Backofen auf ein Backblech legen und es ca. zwei Stunden dämpfen lassen.

Phase III: Eine Stunde lackieren & fertig garen

Nach der Texas Crutch nimmst Du Sie die Spare Ribs wieder aus der Folie. Sei unbesorgt, wenn die Rippchen zunächst zu feucht wirken. Genau deshalb kommt es jetzt zu Phase III. Nun werden die Rippchen wieder direkt auf den Rost gelegt und fertig gegrillt. Bevor sie aber auf den Rost kommen, werden sie glasiert. Bestreiche hierzu die Rippchen einfach mit einem Pinsel und der BBQ Sauce Deiner Wahl. Diesen Glasur Vorgang kannst Du innerhalb der letzten Phase ein- bis zweimal wiederholen.

Die 3-2-1-Methode für zarte und saftige Spareribs

Die 3-2-1-Methode ist eine beliebte Technik für das Grillen von Spareribs, die für besonders zarte und saftige Ribs sorgt. Hier ist, wie sie funktioniert:

  1. 3 Stunden rauchig grillen (direkte Hitze): Die Spareribs werden zunächst direkt auf dem Grill mit indirekter Hitze für etwa 3 Stunden gegart. Während dieser Zeit entwickeln die Ribs ein schönes rauchiges Aroma. Du solltest die Temperatur des Grills auf etwa 110–120°C halten und die Ribs regelmäßig mit einer BBQ-Marinade oder -Soße bepinseln, um sie saftig zu halten.
  2. 2 Stunden in Folie garen (Dämpfen): Nach den ersten 3 Stunden wickelst du die Ribs in Alufolie ein und garst sie weitere 2 Stunden bei niedriger Temperatur (ca. 120°C). Dies sorgt dafür, dass die Ribs zart werden und das Fleisch sich leicht vom Knochen löst, ohne zu trocken zu werden. Du kannst etwas Apfelsaft oder Marinade in die Folie geben, um zusätzlich Feuchtigkeit zu spenden.
  3. 1 Stunde final grillen (mit Sauce): Die letzten 60 Minuten sind dafür da, die Ribs wieder aus der Folie zu nehmen und sie auf dem Grill zu karamellisieren. Hier kannst du sie mit einer BBQ-Sauce bestreichen und sie noch einmal auf dem Grill bei direkter Hitze für 1 Stunde garen, um eine leckere, leicht klebrige Kruste zu bekommen.

Das Ergebnis sind Ribs, die außen schön karamellisiert und rauchig sind, während das Fleisch innen wunderbar zart und saftig bleibt.

Drücke die Enden der Knochen in zwei entgegengesetzte Richtungen. Das Fleisch sollte jetzt einreißen. Biegst Du es, reißt das Fleisch, wenn es gar ist. Jetzt sind Deine Baby Back Ribs saftig, zart und servierbereit.

Tipp: Haben Sie Gäste zum Spareribs Essen eingeladen, lohnt sich der sogenannte Hollywood Schnitt. Opfern Sie dazu jeden zweiten Rippenknochen und schneiden das Fleisch direkt am Knochen ab. So besitzen die verbleibenden Stücke besonders viel Fleisch und sind angenehm zu essen.

Es sind noch Spare Ribs übriggeblieben, was tun? Tatsächlich lassen sich fertige Spare Ribs relativ gut einfrieren. Das gilt übrigens schon für die verschiedenen Phasen. Nach jeder Phase kannst Du die Spare Ribs einfach einfrieren und später weitergaren. Die gefrorenen Spare Ribs gibst Du dann einfach für die jeweilige Phase wieder auf den Grill. Möchtest Du bereits fertige Spare Ribs aufwärmen, lege sie am besten in eine Ofen- oder Grillfeste Schale, decke sie mit Alu-Folie ab und wärme sie bei 120 °C für 15 Minuten bis zu 1 Stunde auf.

1. Die Balance der Aromen

Perfekt gegrillte Ribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichsten Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

2. Gas, Holzkohle oder Räuchern

Gasgrill, Holzkohlegrill oder Räuchergrill sind gleichermaßen geeignet. Mit jeder Methode kann man langsam gegrilltes, zartes Rippchenfleisch mit köstlichem Holzraucharoma zubereiten. Allerdings benötigt man beim Gasgrill eine Räucherbox.

3. Vorsicht Hitze

Der Schlüssel für zarte Rippchen liegt in der über mehrere Stunden gehaltenen niedrigen Temperatur. Schwankungen machen das Fleisch zäh und trocken.

4. Alles zu seiner Zeit

Man sollte sich für Baby Back Ribs drei bis vier Stunden, für andere Spare Ribs teilweise fünf bis sechs Stunden gedulden, doch das allein reicht noch nicht. Auch die Sauce darf nicht zu früh auf das Fleisch aufgetragen werden, was besonders für süße Saucen gilt, die wegen des Zuckers leicht verbrennen können. Die Sauce kommt erst etwa 45 bis 60 Minuten vor Ende der Grillzeit aufs Fleisch oder kurz bevor die Ribs in Folie eingepackt werden.

5. Trick 17 – Zum Schluss gut einpacken

Wenn man die Rippchen iin der letzten Grillphase in Folie einpackt, halten sie die Feuchtigkeit besser und das Fleisch wird zarter. Dieser kleine Trick wird von einigen Grillprofis abschätzig als Texas Krücke bezeichnet. Aber weißt Du was? Es funktioniert wirklich

Rezepte: Spareribs

Beliebte Gewürze und Zutaten für Rubs und Marinaden sind Paprikapulver, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzer Pfeffer. Auch flüssige Raucharomen, Apfelessig, und verschiedene BBQ-Saucen sind populär.

Zu Spareribs passen viele leckere Beilagen, die den Geschmack der zarten, würzigen Ribs wunderbar ergänzen. Hier sind ein paar Ideen:

  • Coleslaw – Der knackige, cremige Salat mit einem Hauch von Süße und Säure passt perfekt zu den würzigen Spareribs. Der frische, leichte Geschmack hebt die Schwere des Fleisches wunderbar auf.
  • Maiskolben – Ob gegrillt oder mit Butter bestrichen, Maiskolben sind eine fantastische Wahl. Der süße, leicht rauchige Geschmack harmoniert super mit dem intensiven Ribs-Geschmack.
  • Ofenkartoffeln oder Kartoffelsalat – Wenn du etwas Herzhaftes suchst, ist eine rustikale Ofenkartoffel oder ein cremiger Kartoffelsalat eine tolle Ergänzung.
  • Gegrilltes Gemüse – Ein bisschen gegrilltes Gemüse wie Paprika, Zucchini und Auberginen bringt zusätzlich Farbe und Frische auf den Teller.
  • Baked Beans – Die süß-würzigen Bohnen passen ebenfalls hervorragend zu Spareribs und sind ein klassischer BBQ-Begleiter.
  • Chili – Ein kleines, leicht scharfes Chili gibt den Spareribs noch das gewisse Etwas und sorgt für die richtige Portion Schärfe.
  • Fladenbrot oder Brot – Für all das leckere Rib-Saucen kannst du auch einfach ein gutes Stück Brot oder Fladenbrot dazu reichen.

Mit diesen Beilagen holst du dir die perfekte Balance aus Geschmack, Textur und Frische!

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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