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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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> 13,90 €
(Grundpreis 17,38 €/kg)
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  • Deutsches Landschwein
  • Eigene Schlachtung
  • Aus dem vorderen Teil des Schweinebauchs.
  • Klassischer St. Louis Barbecue (BBQ) Cut
  • Beliebte Spareribs zum Smoken
Lieferzeit: 2-3 Tage


Original US BBQ Zuschnitt, perfekt für Smoker oder Grill

Spareribs St. Louis Style kaufen

Was sind Spareribs St. Louis Style?

Spareribs St. Louis Style sind Rippchen vom Schwein. Sie stammen aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Er geht vom Ende der Kotelettrippchen (Baby Back Ribs) bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib Tips. Sie erhalten Rippchen aus hauseigener Schlachtung.

Wie hoch ist der Fleischanteil bei Spareribs St. Louis Cut?

Der Fleischanteil der Spareribs St. Louis Style liegt bei etwa 60%.

Wie viele Rippchen pro Person?

Für gute Esser empfehlen wir eine Packung pro Person (800g pro Portion).

Warum die Silberhaut von Spareribs entfernen?

Die Spareribs sind im amerikanischen St. Louis Cut zugeschnitten und von störenden Knorpeln befreit. Die schützende Silberhaut der Spareribs muss abgezogen werden.

Entfernen sie die Haut vor dem Zubereiten. Lesen Sie hier.

Wie werden Spareribs St. Louis Cut zubereitet?

Beim traditionellen Barbecue (BBQ) werden die Spareribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und mariniert. Danach die Spareribs St. Louis Cut langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130 °C) im Smoker oder auf dem Grill garen.

Wir empfehlen Ihnen diese Rubs:

Ankerkraut hat unsere Spareribs mit dem Rub Sweet Apple Ribs zubereitet, hier geht’s zum Rezept:


 

Wo stammt das Schweinefleisch für die Rippchen her?

Wir schlachten bis zu zwei Mal wöchentlich im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.


Haltbarkeit und Lagerung der Spareribs:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die Spareribs St. Louis Cut direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit bis zu einem halben Jahr. .

Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Spareribs St. Louis Style werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Werden sie tiefgekühlt versendet, tauen sie während des Versandes an bzw. auf und sollten anschließend in den Kühlschrank - oder direkt auf den Grill. 

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung

Warum beim Metzger Ludwig Spareribs kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden: 



Herkunft des Schweinefleisches:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise

3-2-1 Methode:

Vorbereitung:

Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B. Sweet Apple Ribs von Ankerkraut).  Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie ein und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.

Nun die St. Louis Ribs auf den Grill legen, am besten in einem Rippchenhalter.

3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma

2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill

1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.

Sweet Apple Ribs nach einem Rezept von Ankerkraut

Zutaten

Für 1 Portion St. Louis Style Ribs

  • ca. 800g Ribs
  • Rub Sweet Apple Ribs von Ankerkraut
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Apfelmus

Zubereitung:

  1. Silberhaut entfernen.
  2. Spareribs von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen und in eine Schale geben.
  3. Apfelsaft und Apfelessig hinzugeben und die Ribs zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
  4. Am nächsten Tag die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen. Rub leicht einmassieren.
  5. Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 3 Stunden bei 120 Grad grillen, zwischendurch einmal wenden.
  6. Apfelmus auf die obere Seite der Ribs streichen und die Spareribs erneut für 1h bei 120 Grad garen.

Guten Appetit!

Grandios! Kein Knorpel, saftiges Fleisch, genialer Schnitt!
2014-01-20 19:04:10
Die Spareribs sind sauber geschnitten und machen einen guten Eindruck. Sie waren frisch und werden super zart im Smoker-Grill
2014-04-29 16:58:39
6 Stunden auf dem Grill, ein Traum, nach der 3-2-1 Methode gegrillt!
2014-05-06 20:46:48
Zubereitet als BBQ-Spareribs nach der 3-2-1-Methode.
2014-06-12 14:47:34
Perfekte Grösse
2014-06-23 16:13:02
Langsam gegrillt auf Weber Gasgrill, super Fleisch meine Gäste waren begeistert.
2014-07-08 07:40:11
Spareribs bei indirekter Hitze 100 bis 125 Grad ca.5 bis 6 Stunden auf dem Grill Ein Traum !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-07-19 06:44:49
Geschmacklich sehr gut und mit schönem Fleischansatz, idela für 3-2-1. Der Cut gewährleistet, dass man keine schlechten Fasern hat. Immer wieder.
2014-07-24 06:27:40
Das ist das Ultimative was man an Spareribs bekommen kann.Einfach nur Klasse, lecker, ***
2014-08-09 05:46:32
Zum Ersten mal verwendet, war sehr begeistert. Im Smoker bei der Methode 3-2-1 ein Gedicht.
2014-08-13 07:01:47
Die Spareribs wurden einzeln vakuumiert in einem gut gekühlten Styroporkarton geliefert. Die Lieferung wurde telefonisch von Fleischerei Ludwig avisiert. Die Ribs waren vom allerfeinsten! Super Qualität! Ich habe sie nach dem 3-2-1-Verfahren auf meinem Weber Kugelgrill mit Smokenator 1000 zubereitet. Nach 6,5 Stunden habe ich butterzarte Ribs vom Weber genommen. Fantastisch! Die nächsten Ribs hole ich wieder beim Ludwig.
2014-08-17 11:35:44
super Qualität
2014-09-11 10:08:28
Wir grillten die Spareribs auf unserem Webergasgrill nach einem Rezept aus der Weberbiebel, anschliessend haben wir mit unseren Gästen die zarten köstlichen Spareribs genossen.
2014-09-17 07:17:46
noch nie so gute Rips gehabt
2014-09-18 06:23:07
sehr gut mit hohen Fleisch anteil
2014-11-18 19:15:45
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
Super leckeres frisches Fleisch. Werde mein Grillgut nur noch hier bestellen. Das waren die besten Spareribs die ich je bestellt/gekauft habe.
2015-03-10 14:29:30
Perfekte Rippen für den Smoker
2015-03-30 08:31:51
Highlight auf dem Grill
2015-03-30 15:01:37
die sind Spitze
2015-04-19 09:19:20
Sehr gute Qualität
2015-05-21 18:40:03
Sehr gute Qualität
2015-05-29 07:50:08
Super
2015-06-04 18:53:14
Geschmacklich ausgezeichnet, Fleischanteil allerdings etwas zu gering. Silberhaut war noch vorhanden, so kann jeder selber entscheiden ob er sie entfernt oder nur einritzt.
2015-06-16 12:50:26
Zubereitung im Weber Smokey Mountain 3-2-1 Methode
2015-06-23 11:16:27
Barbecue mit eigener Marinade
2015-07-05 15:10:15
Qualitat der Spareribs sehr gut. Nach bearbeitung mit einem Rub 4-5 Stunden bei 120 Grad auf einem Kugelgrill gesmokt.Nach drei Stunden mit Marinade (enthält braunen Zucker) lackiert,die letzte Stunde in Alufolie ziehen lassen. Resultat : Der Knochen ließ sich durch leichtes Rütteln entfernen,die Ribs waren super saftig.
2015-07-11 09:55:27
Ware ist sehr gut.
2015-07-15 11:31:38
Smoken
2015-07-21 15:14:20
für alle die BBQ lieben ein muss
2015-07-25 08:41:56
Perfekt für den Smoker!
2015-08-04 06:58:50
Tolle Qualität. Sehr fleischig.
2015-08-04 12:12:02
da st mal was dran super cut super Fleisch
2015-08-18 12:39:47
Wie vorher beschrieben Klasse Qualität
2015-09-05 19:11:54
Ich habe diese Rippchen nach der üblichen 3-2-1 Methode auf dem Kugelgrill zubereitet und sie waren perfekt. Sowohl der Geschmack des Fleisches als auch der Biss waren so wie man es von Rippchen erwartet. Ich kann das nur jedem empfehlen, der denkt an Rippchen ist kaum Fleisch dran: ...probieren sie diese Rippchen aus.
2015-09-15 22:44:04
Super Basis für ein gelungenes BBQ, schöne Marinade dazu, ein paar Mesquite-Späne und vier Stunden Zeit, perfekt.
2015-09-28 20:25:18
Viele Knorpel, trotz St. Louis Cut. Gewicht viel zu gering! Preisleistung absolut ungenügend.
2015-10-02 09:23:05
Super Fleisch
2016-06-19 21:47:04
super für bbq
2016-06-20 09:47:36
Top frisch
2016-06-22 20:19:15
Einfach genial
2016-07-17 10:00:57
Ich habe die Spareribs nach der 321 Methode gegrillt Zu empfehlen im kleinen Kreis oder zur größeren Grillparty. Ich hatte 16 Spareribs in Spareribhaltern auf den Grill bekommen. Das Ergebnis war hervorragend und kam bei allen Gästen sehr gut an.
2016-07-18 12:59:00
Die Ribs habe ich nach der 3-2-1-Methode auf meinem Gasgrill zubereitet... das Ergebnis war super lecker.
2016-07-29 10:42:17
Top Qualität
2016-08-03 07:00:58
mit einem Rub 24 Std mariniert,dann im Smoker bei 6 Std. Alle waren begeistert. Top Qualität. 14 Leute kommen wieder.
2016-08-08 14:59:36
Meine Gäste und ich waren begeistert. Deutlich mehr Fleisch als an anderen Spareribs und durch die 3-2-1 Methode einfach nur toll-das Fleisch fiel fast vom Knochen
2016-09-03 06:28:12
Klasse
2016-09-12 19:35:33
Die Besten!!!
2016-09-13 06:22:10
Perfekte Qualität, super zum Smoken geeignet
2016-10-07 23:38:11
Habe die Ribchen im 3,2,1 verfahren im Kugelgrill gemacht. Das Fleisch war super lecker.
2016-10-21 15:08:49
Ribs waren ok, haben Sie mit eigener Rub eingerieben, gut 24 Std. in Folie gepackt im Kühlschrank ziehen lassen, dann scharf an gegrillt und in einer eigenen Marinade noch ca. eine Stunde bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. das Fleisch lies sich von den Knochen leicht "abziehen/ abknabbern, lecker.
2017-01-11 08:03:41
Sechs Stunden langsam geräuchert, oh was für ein Gaumenschmaus! Einfach herrlich
2017-03-18 16:50:25
Super
2017-03-25 17:45:27
sehr gut
2017-04-18 11:10:31
Ebenfalls am Smoker zunereitet. Dieser Zuschnitt ist leider nicht so einfach zu bekommen, hier schon. Auch einwandfreie Qualität.
2017-04-20 16:34:18
Super schöne Ribs
2017-04-21 11:53:19
Super Produkt
2017-05-22 12:40:00
Wurde am am Gasgrill 3-2-1 Methode gegrillt Lässt sich super verarbeiten (Silberhaut)
2017-06-03 09:06:50
nach 3-2-1 Methode zubereitet, perfekt.
2017-06-03 12:58:17
prvat auf dem Grill Freunden und Bekannten sehr gute Qualität, toller Fleischanteil, sehr saftig
2017-06-13 14:34:09
Super verpackt und saubere Ware.
2017-06-25 09:23:50
Sehr ordentliche Qualität, etwas mehr Fleisch an den Knochen wäre top.
2017-06-27 05:00:32

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