
Dry Aged Schwein
Die Trockenreifung [Dry Aged Verfahren] war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung beim Schweinefleisch. Dabei wird das Schweinefleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift.
Die Fleischreifung beim kann bis zu 30 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Schweinefleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Schweinefleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Pork einen intensiveren, aromatischen Geschmack.
- Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g19,95 €39,90 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Boston Butt | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 6.000g109,95 €18,32 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 1.000g22,95 €22,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 400g18,95 €47,38 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g11,95 €39,83 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g9,95 €33,17 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g21,95 €21,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g49,95 €24,98 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Flanksteak | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 2 Stück | 650g14,95 €21,36 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Duroc Strohschwein | Entrecôte | 2.000g44,95 €22,48 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Duroc Strohschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g21,95 €21,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Duroc Strohschwein | Kotelett mit Knochen | 300g8,95 €29,83 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Duroc Strohschwein | Entrecôtesteaks | 300g10,95 €36,50 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager