Schnelle Küche – fertig gegart, perfekt gewürzt

Sous-Vide Küche vom Metzger

Das französische Wort "sous" bedeutet "unter", "vide" steht für "Vakuum". Sous-Vide kann also mit "Garen im Vakuum" übersetzt werden. Dafür werden die Lebensmittel zunächst in einem Beutel vakuumiert und anschließend bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart.

Erfunden wurde diese Methode übrigens in den 70er Jahren von den Franzosen. Geschätzt wird das Sous-Vide Garen besonders für die Zubereitung von Fleisch und Fisch, da das Gargut besonders zart und aromatisch wird. Beim Vakuumgaren liegen die Gartemperaturen unter 100 °C – dadurch ist die Methode besonders schonend und erzielt zarte, saftige Ergebnisse. Durch die geringe Hitze verändern sich die Lebensmittel auf molekularer Ebene nur langsam. Aromen, Eiweiße, Flüssigkeiten, Kräuter und Gewürze können durch die Vakuumierung nicht entweichen, sondern bleiben weitestgehend erhalten. Außerdem praktisch: Da die Wassertemperatur der Kerntemperatur des Garguts entspricht, lässt sich das Ergebnis ziemlich exakt steuern. Sprich: Ist die Temperatur richtig gewählt, ist ein Übergaren des Lebensmittels eigentlich nicht möglich.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Kalb – Ludwig-Kalb 1item
  2. Schwein – Deutsches Landschwein 6items
Cut
  1. Kotelett / Nacken 2items
  2. Spareribs 1item
Garstufe
  1. vorgegart 5items
  2. gegart 2items
Preis
Filter
In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

pro Seite
  1. Pulled Pork ready to pull, fertig gewürzt und geräuchert hier bestellen I Metzgerei Der Ludwig
    Streetfood | Pulled Pork | ready to pull | Deutsches Landschwein | 2.200g
    72,95 €
    33,16 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  2. Omas leckerer Braten, Sous Vide vorgegart hier bestellen I Metzgerei Der Ludwig
    Omas Schweinebraten | Deutsches Landschwein | vorgegart | Frischluftstall | 2.000g
    49,95 €
    24,98 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  3. Ludwigs Knusperbauch [mit Schwarte] | Deutsches Landschwein | vorgegart | 1.300g
    Ludwigs Knusperbauch [mit Schwarte] | Deutsches Landschwein | vorgegart | 1.300g
    45,95 €
    35,35 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  4. Kalbfleisch | Kalbshaxe im Ganzen | vorgegart | 1.900g hier bestellen |
Metzgerei DER LUDWIG
    Kalbfleisch | Kalbshaxe im Ganzen | vorgegart | 2.300g
    84,95 €
    36,93 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  5. Spare Ribs Fix & Fertig bei DER LUDWIG kaufen - Einfach erwärmen oder auf dem Grill aufknuspern, herrlich Zart und saftig - Spare Ribs Fix und Fertig
    Spareribs | Baby Back Ribs | gewürzt & vorgegart | fix & fertig | Deutsches Landschwein | 700g
    22,95 €
    32,79 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  6. Grillhaxe im Doppelpack | vorgegart | Frischluftstall | 1.600g
    Grillhaxe im Doppelpack | vorgegart | Frischluftstall | 1.600g
    Normalpreis 29,95 € Sonderangebot 20,96 € (30% gespart)
    1,31 € / 100 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  7. Pulled Pork ready to pull, fertig gewürzt und geräuchert hier bestellen I Metzgerei Der Ludwig
    Konserven | Pulled Pork | 400g | Frischluftstall | Schraubglas
    8,95 €
    22,38 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
Filter
In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

pro Seite