Ausbildungsplatz Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d)

DAS IST … DER LUDWIG

Traditionelles (aber nie langweiliges) Handwerk, außergewöhnlich gute Produkte (und nur solche) und eine gehörige Portion Kreativität (inklusive dem Mut, ihr freien Lauf zu lassen).

Als eines der innovativsten deutschen Unternehmen im Fleischerhandwerk mit etwa 35 Mitarbeiter:innen und 4 Aufsteiger:innen in Ausbildung arbeiten wir jeden Tag am perfekten Fleischgenuss (immer verdammt nah dran). Ob in unserem FACHGESCHÄFT in Schlüchtern, in unserer einzigartigen Fleischerlebniszentrale DIE STEAKSCHAFT oder in unserem stark wachsenden ONLINESHOP – wir sind da, um unser Bestes zu geben.

 

DAS IST … DEINE AUSBILDUNG

SKILL & BONES – Herzblut und Knochenjob. Das EINE geht nicht ohne das ANDERE. Beides bringt dich ans Ziel. Wenn du die Challenge annimmst kannst du es bei DER LUDWIG weit bringen. Denn bei uns lernst du von den Besten. Dirk Ludwig und sein Team bringen dir alles bei, was du können musst (SKILLS) und über das Handwerk wissen kannst (BONES).

Mit einem erfolgreichen Abschluss ist dir dein fester Platz im Team sicher. Dein Weg ist unser Ziel. Geh mit uns deinen Weg zum:

Fleischer Fachrichtung Verkauf (w/m/d)
Fleischer Fachrichtung Produktion (w/m/d)
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei (w/m/d)

UNSERE MOTIVATION – WARUM MACHEN WIR DAS?

Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.

DAS IST … DEINE CHANCE

Nimm die Herausforderung an und werde Teil Deutschlands junger Fleisch-Elite.

LERNE VON DEN BESTEN: Meistermetzger und Fleischsommelier Dirk Ludwig und sein Team bringen dir alles bei, was du können) musst (SKILLS) und über das Handwerk wissen kannst (BONES) SCHNEIDE GUT AB: Und du bekommst dein eigenes DER-LUDWIG-Fleischermesser, das dich dein ganzes Leben begleiten wird.

BLEIB „IN TOUCH“ MIT DEM FORTSCHRITT: Dein iPad gehört zu deinem Berufsalltag wie ein scharfes Messer – beides darfst du nach der Ausbildung behalten.

HABE WAS ZU SAGEN: Die Social-Media-Community von DER LUDWIG mit über 21k Followern „hört“ dir zu.

GEHE EXTRAMEILEN: Und du bekommst für gute Leistungen fette Sneakers bei unserem Streetware-
Partner 43 1/2

SEI BEREIT FÜR DEN NÄCHSTEN SCHRITT: Lass dich als DryAgent oder nach der Ausbildung als Fleischsommelier weiterbilden. Während der Ausbildungszeit absolvierst du unter anderem Fortbildungen wie Erste Hilfe Training, Fahrsicherheitstraining oder Schulungen im Zerlegen und Wurst herstellen an der Fleischerschule in Landshut. Auslandspraktika sind ebenfalls möglich.

Ludwig Jobs - jetzt bewerben!

Wie geht es weiter?

Nachdem wir deine Bewerbung erhalten haben, sichten wir diese und melden uns im Anschluss innerhalb der nächsten 48 Stunden mit folgendem Vorgehen bei dir:

  • Telefoninterview 

Wir laden dich zum Telefoninterview ein. Wir melden uns bei dir mit der Rufnummer 01522 8146911

  • Schnuppertag

Du hast die Chance für dich zu testen, ob dir das Berufsbild auch wirklich gefällt

  • Vorstellungsgespräch

Der offizielle Teil darf natürlich auch nicht fehlen


Skill & Bones das Nachwuchskonzept der METZGEREI DER LUDWIG


Wir suchen Dich, denn unsere motivierten Mitarbeiter und die handwerkliche Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sind Garant für stetiges Wachstum. Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Ausbildungsstelle des Fleischers Fachrichtung Produktion (m/w/d) besetzen.

Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Produktion

Als Fleischer bildest Du mit der Herstellung von hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten und der Zerlegung und dem Zuschnitt von Fleisch das Herzstück der Metzgerei. Folgende Aufgaben fallen dabei an:

  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen.
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor.
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten.

Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?

Das solltest Du mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen:

  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
  • Geschicklichkeit.
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
  • Ordnungssinn.
  • Rasche Auffassungsgabe.
  • Organisationstalent.

Dauer und Ablauf Deiner Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Fleischers/-in in Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch großartiges Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.

Deine Karrieremöglichkeiten als Fleischer Fachrichtung Produktion.

Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit, den Meister oder Fleischsommelier zu machen.

Dauer und Ablauf Deiner Berufsausbildung

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischers Fachrichtung Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren herstellst und behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.

Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied

Neben einem attraktiven übertariflichen Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:

  • Geregelte Arbeitszeiten und ein freies Wochenende. Montags bis Freitags 6:30 bis 15:30 Uhr.
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Intensive Einarbeitung von erfahrenen Fachkräften
  • Modernste Ausstattung des Arbeitsplatzes
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Krisensicherer Arbeitsplatz
  • Familiäres Betriebsklima
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
  • Einen Gutschein bei unserem Partner 43/ für Sneakers, wenn Du bereit bist, die Extra-Meile zu gehen.
  • Ein iPad, welches Du nach deiner Berufsausbildung behalten darfst.

Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion in Kürze:

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Lehrzeitverkürzung bei guten Leistungen ist möglich)

Abschluss: Hauptschulabschluss/Realschulabschluß

Fokus: Lebensmittel, Produktion

Vorteile: Verantwortung, Eigenständiges Arbeiten

Ausbildungsvergültung:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 1.000,00
  • 2. Ausbildungsjahr: € 1.100,00
  • 3. Ausbildungsjahr: € 1.250,00

Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst du alle Bereiche in unserem Unternehmen und besuchst die Berufsschule.


Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 35
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Vollzeit-Berufsausbildung

Lade dir einfach unsere AUSBILDUNGSBROSCHÜRE runter und erfahre mehr über die Ausbildungsmöglichkeiten bei Der Ludwig! 


Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
[email protected]
Telefon: 06661/70999-88

Grundgehalt

1.000 bis 1.250 Euro

Bildungsvoraussetzungen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Karrieremöglichkeiten
  • Metzgermeister/in, Verkaufsleiter/in
  • Fleisch- oder Wurstsommelier
  • Betriebswirt/indes Handwerks
  • Foodmananger/in, Fleischtechniker/in
Erfahrungen

 

Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Überdurchschnittliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

2021-08-01

Beschäftigungsart

Vollzeit-Berufsausbildung

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Kompetenzen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
  • Geschicklichkeit.
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
  • Ordnungssinn.
  • Rasche Auffassungsgabe.
  • Organisationstalent.
Berufsbezeichnung

Berufsausbildung zum Metzger/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Arbeitsstunden

40h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Schlachter, Metzger

Jobbeschreibung

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität,

zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum

Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch-

und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen,

zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und

geben je nach Rezept Würzmittel und

Hilfsstoffe dazu.

Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse,

Fertiggerichte und Konserven her und verpacken

die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel

Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten

Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her.

Abhängig vom

Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere

und bereiten die Schlachttierkörper für die

weitere Verarbeitung vor.

URL

https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/ausbildungsplatz-fleischer-produktion/

Gültigkeitszeitraum

2020-05-13 bis 2021-08-01