Ausbildungsplatz Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)

DAS IST … DER LUDWIG

Traditionelles (aber nie langweiliges) Handwerk, außergewöhnlich gute Produkte (und nur solche) und eine gehörige Portion Kreativität (inklusive dem Mut, ihr freien Lauf zu lassen).

Als eines der innovativsten deutschen Unternehmen im Fleischerhandwerk mit etwa 31 Mitarbeiter:innen und 2 Aufsteiger:innen in Ausbildung arbeiten wir jeden Tag am perfekten Fleischgenuss (immer verdammt nah dran). Ob in unserem FACHGESCHÄFT in Schlüchtern, in unserer einzigartigen Fleischerlebniszentrale DIE STEAKSCHAFT oder in unserem stark wachsenden ONLINESHOP – wir sind da, um unser Bestes zu geben.

 

DAS IST … DEINE AUSBILDUNG

SKILL & BONES – Herzblut und Knochenjob. Das EINE geht nicht ohne das ANDERE. Beides bringt dich ans Ziel. Wenn du die Challenge annimmst kannst du es bei DER LUDWIG weit bringen. Denn bei uns lernst du von den Besten. Dirk Ludwig und sein Team bringen dir alles bei, was du können musst (SKILLS) und über das Handwerk wissen kannst (BONES).

Mit einem erfolgreichen Abschluss ist dir dein fester Platz im Team sicher. Dein Weg ist unser Ziel. Geh mit uns deinen Weg zum:

Fleischer Fachrichtung Verkauf (w/m/d)
Fleischer Fachrichtung Produktion (w/m/d)
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei (w/m/d)

UNSERE MOTIVATION – WARUM MACHEN WIR DAS?

Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.

DAS IST … DEINE CHANCE

Nimm die Herausforderung an und werde Teil Deutschlands junger Fleisch-Elite.

LERNE VON DEN BESTEN: Meistermetzger und Fleischsommelier Dirk Ludwig und sein Team bringen dir alles bei, was du können) musst (SKILLS) und über das Handwerk wissen kannst (BONES) SCHNEIDE GUT AB: Und du bekommst dein eigenes DER-LUDWIG-Fleischermesser, das dich dein ganzes Leben begleiten wird.

BLEIB „IN TOUCH“ MIT DEM FORTSCHRITT: Dein iPad gehört zu deinem Berufsalltag wie ein scharfes Messer – beides darfst du nach der Ausbildung behalten.

HABE WAS ZU SAGEN: Die Social-Media-Community von DER LUDWIG mit über 25k Followern „hört“ dir zu.

GEHE EXTRAMEILEN: Und du bekommst für gute Leistungen fette Sneakers bei unserem Streetware-
Partner 43 1/2

SEI BEREIT FÜR DEN NÄCHSTEN SCHRITT: Lass dich als DryAgent oder nach der Ausbildung als Fleischsommelier weiterbilden. Während der Ausbildungszeit absolvierst du unter anderem Fortbildungen wie Erste Hilfe Training, Fahrsicherheitstraining oder Schulungen im Herstellen von Feinkostplatten an der Fleischerschule in Landshut. Auslandspraktika sind ebenfalls möglich.

Ludwig Jobs - jetzt bewerben!

Wie geht es weiter?

Nachdem wir deine Bewerbung erhalten haben, sichten wir diese und melden uns im Anschluss innerhalb der nächsten 48 Stunden mit folgendem Vorgehen bei dir:

  • Telefoninterview 

Wir laden dich zum Telefoninterview ein. Wir melden uns bei dir mit der Rufnummer 01522 8146911

  • Schnuppertag

Du hast die Chance für dich zu testen, ob dir das Berufsbild auch wirklich gefällt

  • Vorstellungsgespräch

Der offizielle Teil darf natürlich auch nicht fehlen


Skill & Bones das Nachwuchskonzept der METZGEREI DER LUDWIG


Das Vorbereiten und Veredeln von Fleisch und Fleischwaren für den Verkauf ist eine deiner Hauptaufgaben in der Ausbildung zum Fleischer. Du planst Arbeitsabläufe und bist für die Bestellung und Disposition der Waren zuständig. Außerdem lernst du das ansprechende Präsentieren in der Frische-Theke, da dies bereits entscheidend für den Verkauf ist. Du führst Beratungs- und Verkaufsgespräche und wirst mit deinen Rezepttipps zum Helden des Alltags für unsere Kunden!

Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Verkauf

Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleischs und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.

  • Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
    Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du berätst und bedienst Kunden, aktiver Verkauf sowie Warenpräsentation im Bereich Fleisch und Wurst.
  • Du präsentierst Waren attraktiv durch die Bestückung der Verkaufstheke und Thekengestaltung.
  • Du bereitest Fleisch- und Wurstwaren vor und zu sowie veredelst diese.
  • Du bist zuständig für die Qualitätssicherung sowie Einhaltung interner und rechtlicher Vorschriften.
  • Du bestellst die Ware sowie dispositionierst und kontrollierst sie.
    Du planst Arbeitsabläufe.

Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?

Das solltest Du als Fleischer Fachrichtung Verkauf mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen:

  • Du hast einen überzeugenden Schulabschluß.
  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen und Bewegung.
  • Du bist geschickt und verfügst über Ordnungssinn.
  • Du bist zuverlässig und flexibel.
  • Du bist engagiert und hast Interesse am Lebensmitteleinzelhandel.
  • Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert.
  • Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft.

Deine Karrieremöglichkeiten als Fleischer Fachrichtung Verkauf

Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit, den Meister oder Verkaufsleiter zu machen.

Dauer und Ablauf Deiner Berufsausbildung

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischers Fachrichtung Verkauf. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren herstellst und behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.

Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied

Neben einem attraktiven übertariflichen Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:

  • Gute Übernahmechancen und Karriereperspektiven bei überzeugendem Engagement.
  • Optimale Einarbeitung und Unterstützung bei der Vorbereitung auf die Abschlußprüfung.
  • Geregelte Arbeitszeiten und wenn möglich ein freies Wochenende. Montags bis Freitags bis 18:30 Uhr und Samstags bis 14.00 Uhr. 
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Intensive Einarbeitung von erfahrenen Fachkräften
  • Modernste Ausstattung des Arbeitsplatzes
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Krisensicherer Arbeitsplatz
  • Familiäres Betriebsklima
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
  • Einen Gutschein bei unserem Partner 43/ für Sneakers, wenn Du bereit bist, die Extra-Meile zu gehen.
  • Ein iPad, welches Du nach deiner Berufsausbildung behalten darfst.

Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf in Kürze:

Ausbildungsbeginn: Jährlich am 1. August.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Lehrzeitverkürzung bei guten Leistungen ist möglich)

Ausbildungsort: Schlüchtern

Berufsschule: Berufliche Schulen Gelnhausen

Arbeitsstunden: 40 Stunden pro Woche, davon 1,5 Schultage.

Vorausetzung: Hauptschulabschluss/Realschulabschluß

Fokus: Verkauf, Lebensmittel, Beratung, Produktion

Vorteile: Verantwortung, Eigenständiges Arbeiten

Ausbildungsvergültung:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 1.000,00
  • 2. Ausbildungsjahr: € 1.100,00
  • 3. Ausbildungsjahr: € 1.250,00

Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst du alle Bereiche in unserem Unternehmen und besuchst die Berufsschule.


Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 35
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Vollzeit-Berufsausbildung

Lade dir einfach unsere AUSBILDUNGSBROSCHÜRE runter und erfahre mehr über die Ausbildungsmöglichkeiten bei Der Ludwig! 


Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
[email protected]
Telefon: 06661/70999-88

Grundgehalt

1.000-1.250 Euro

Bildungsvoraussetzungen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Karrieremöglichkeiten
  • Metzgermeister/in, Verkaufsleiter/in
  • Fleisch- oder Wurstsommelier
  • Betriebswirt/indes Handwerks
  • Foodmananger/in, Fleischtechniker/in
Erfahrungen

 

Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Überdurchschnittliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

2021-08-01

Beschäftigungsart

Vollzeit-Berufsausbildung

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Kompetenzen
  • Du hast einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife.
  • Du hast Freude am Umgang mit Menschen.
  • Du bist geschickt und verfügst über Ordnungssinn.
  • Du hast Teamgeist und bist kundenorientiert.
  • Du bist kreativ und belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft.
  • Du hast ein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
Berufsbezeichnung

Berufsausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schqerpunkt Fleischerei

Arbeitsstunden

40h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Fleischreifachverkäufer/in

Jobbeschreibung

Zu deinen täglichen Aufgaben als Fleischer gehören das Fleisch zerlegen, die Herstellung der verschiedenen Produkte, die Theke dekorieren und zuletzt die Ware an den Endkunden verkaufen.  Zudem musst du als Fleischer das Fleisch brühen, kochen und räuchern.

URL

https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/ausbildungplatz-fleischer-fachrichtung-verkauf/

Gültigkeitszeitraum

2021-05-13 bis 2022-08-01