Vollzeit: Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d)

Stellenangebot für unsere Filiale - Vollzeit

DAS IST … DER LUDWIG

Traditionelles (aber nie langweiliges) Handwerk, außergewöhnlich gute Produkte (und nur solche) und eine gehörige Portion Kreativität (inklusive dem Mut, ihr freien Lauf zu lassen).

Als eines der innovativsten deutschen Unternehmen im Fleischerhandwerk mit etwa 35 Mitarbeiter:innen und 4 Aufsteiger:innen in Ausbildung arbeiten wir jeden Tag am perfekten Fleischgenuss (immer verdammt nah dran). Ob in unserem FACHGESCHÄFT in Schlüchtern, in unserer einzigartigen Fleischerlebniszentrale DIE STEAKSCHAFT oder in unserem stark wachsenden ONLINESHOP – wir sind da, um unser Bestes zu geben.

UNSERE MOTIVATION – WARUM MACHEN WIR DAS?

Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.

Ludwig Jobs - jetzt bewerben!

 


Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Verkauf

Bei DER LUDWIG im Verkauf arbeiten heißt: Jeden Tag für zufriedene Kunden sorgen. Bai alles geben und immer besser werden. Weiter kommen als woanders. Weil bei uns jeder zählt und wir uns gegenseitig etwas zutrauen. Gemeinsam anpacken, zupacken und immer noch etwas draufpacken. Und dafür fair bezahlt werden.

Folgende Aufgaben fallen dabei an:

  • Gemeinsam mit deinen Mitarbeitenden sorgst du für einen gepflegten Verkaufsraum und ein rundum gelungenes Einkaufserlebnis für unsere Kunden.
  • Ob bei der Verräumung und ansprechenden Präsentation der Ware, beim Vorbereiten oder beim Kassieren: Du packst an und bist mit vollem Einsatz dabei.
  • Du prüfst den Wareneingang und stehst unseren Kundinnen und Kunden mit Rat und Tat zur Verfügung.
  • Außerdem übernimmst du Lager- und Reinigungsarbeiten.
  • Du verantwortest den wirtschaftlichen Erfolg Deiner Frischetheke.
  • Du begeisterst unsere Kunden mit einer ansprechenden Warenpräsentation, kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service.
  • Du zeigst Fingerspitzengefühl in der Veredelung und Portionierung von Fleisch, Wurst und Steaks.
  • Du bist für die Steuerung der Warendisposition zuständig und stellst damit die Warenverfügbarkeit sicher.
  • Du bereitest routiniert Rouladen, Schnitzel, Steaks und Geschnetzeltes für die Frischetheke vor.
  • Du motivierst und führst als fachlich Vorgesetzter Dein Team im Bedienbereich der Frischetheke.
  • Du sorgst mit Deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz, Frische und Sauberkeit.
  • Du nimmst zuverlässig Bestellungen unserer Profikunden an und planst, kommissionierst und verpackst die Waren professionell.
  • Du achtest präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.

Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?.

Ladenmetzger bei Metzgerei der Ludwig

Das solltest Du als Fleischer Fachrichtung Verkauf mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen. Gerne sind wir aber auch offen für Quereinsteiger, wenn entsprechende Kenntnisse vorhanden sind.

  • Idealerweise Deine Berufsausbildung als Metzger, Fleischer oder als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei. Gerne auch mit Zusatzausbildung als Fleischermeister, Verkaufsleiter oder Fleischsommelier.
  • Unser neuer Mitarbeiter oder die neue Mitarbeiterin soll offen für neue Problemlösungen sein.
  • Erfahrung in der Führung einer Frischetheke.
  • Selbstständige Arbeitsweise sowie Team- und Kommunikationsfähigkeit.
  • Deine ausgeprägte Kundenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude.
  • Dein Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein.
  • Dein Engagement für Ihre Aufgaben, die Sie eigenständig und gewissenhaft angehen.

Nicht verpflichtend, aber durchaus wünschenswert sind folgende Fähigkeiten und Qualifikationen:

  • Erfahrungen in MS Word, MS Excel und MS Outlook.
  • Erfahrungen oder Wissen rund um Fleisch, Steaks und Grillen (Barbecue).

Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied

Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:

  • Geregelte Arbeitszeiten. Samstags bis 14:00 Uhr. Wochentags bis 18:30 Uhr. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Intensive Einarbeitung von erfahrenen Fachkräften
  • Modernste Ausstattung des Arbeitsplatzes
  • Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Krisensicherer Arbeitsplatz
  • Familiäres Betriebsklima
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Kostenlose Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.


Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 40
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Vollzeit

Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
[email protected]
Telefon: 06661/70999-88

Grundgehalt

2.300 bis 2.600 Euro

Bildungsvoraussetzungen

Ausbildung als Fleischer/in

Karrieremöglichkeiten
  • Metzgermeister/in, Verkaufsleiter/in
  • Fleisch- oder Wurstsommelier
  • Betriebswirt/indes Handwerks
  • Foodmananger/in
Erfahrungen

Verkaufserfahrung

Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Kindergartenzuschuß
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weihnachtsgeld, jährliches Fortbildungsbudget
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Überdurchschnittliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

sofort

Beschäftigungsart

Vollzeit

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

Ausbildung als Fleischer/in

Kompetenzen
  • Sauberkeit, Freundlichekeit
  • Leistungsbereitschaft, Stressresistenz
  • Fortbildungsbereitschaft
Berufsbezeichnung

Ladenmetzger

Arbeitsstunden

40h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Fleischer/in, Schlachter/in, Metzger/in

Jobbeschreibung

Zubereitung von Wurst- und Fleischspezialitäten

Feinzerlegung von Rind-, Schweine-, Lamm- und Geflügelfleisch.

Bestückung und Gestaltung der Theken

Beratung und Bedienung von Kunden

Einhaltung der Hygienerichtlinien und Vorgaben nach

HACCP sowie der Unfallverhütung

Gültigkeitszeitraum

2020-05-13 bis 2022-08-12