Unsere Fleischsommeliers

Fleischsommeliers | Team Der Ludwig

Hier stellen wir euch unsere drei Fleischsommeliers vor. Diese arbeiten jeden Tag voller Herzblut in ihren Bereichen, um Top-Fleischqualitäten zu gewährleisten. Doch was ist ein Fleischsommelier überhaupt ? Und wie kann man Fleischsommelier werden? Was ist der Antreib, sich als Fleischsommelier fortzubilden? Wie lange dauert die Ausbildung zum Fleischsommlier?

All diese Fragen hat jeder einzelne Fleischsommelier für euch beantwortet....

Dirk Ludwig [Fleischsommelier]
Als Dirk Ludwig im Jahr 1990 seine Ausbildung bei Metzgermeister Hans Jung in Schlitz im Vogelsberg begann, gab es die Ausbildung zum Fleischsommelier noch gar nicht. Mittlerweile unterrichtet der Fleischermeister, Betriebswirt des Handwerks und REFA-Experte an der Bayrischen Fachschule des Fleischerhandwerks die angehenden Fleischsommeliers in wichtigen Fragen der Ausbildung. Wie wird man eigentlich Fleischsommelier ?... weiterlesen
Dominik Rossbach [Fleischsommelier]
Wie wird man eigentlich Fleischsommelier ? Man besucht einen zweiwöchigen Lehrgang an der Fleischerschule Augsburg und legt anschließend einer Prüfung ab. Die Seminare sind mehr als interessant und auch nicht zu trocken da es immer etwas zu verkosten gibt.  Was hat dich dazu bewogen, die Ausbildung zu machen ?  Die Faszination an gutem Fleisch.... weiterlesen
Jessica Sopper [Fleischsommelier]
Wie wird man eigentlich Fleischsommelier ? Die Ausbildung zum Fleischsommelier dauert 14 Tage. Diese teilen sich wiederum auf in eine Praxis- und eine Theoriewoche auf.... weiterlesen