BBQ

Barbecue und Grillen ist die perfekte Gelegenheit, Menschen, Freunde und Kollegen in lockerer Atmosphäre zusammenzubringen und egemeinsam zu feiern. Das Beste an einem Barbecue ist der Genuss und die gute Gesellschaft. Es ist das indirekte Grillen, dass BBQ-Speisen so interessant und einzigartig macht. Besonders fettiges bzw. gut durchzogenes Fleisch wird bei ca. 80-130 °C in heißem Rauch gegart, wodurch man das BBQ dem sogenannten “Niedrigtemperaturverfahren” zuordnen kann. Bei BBQ-Fans wird dieses spezielle Garmethode “low and slow”, also “niedrig und langsam”, genannt. In diesem Temperaturbereich garen die Fasern besonders schonend und das Bindegewebe wird langsam zersetzt, ohne dass das Fleisch austrocknet: Das Fleisch wird butterzart, geschmacksintensiv und unglaublich saftig. Die Garmethode ist verwandt mit dem, was wir als “Schmoren” im Bräter kennen, jedoch unterscheiden sich Textur und Konsistenz nach dem Garvorgang immens.
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Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – US-Beef 3items
  2. Rind – Simmentaler 5items
  3. Kalb – Ludwig-Kalb 1item
  4. Schwein – Deutsches Landschwein 5items
Cut
  1. Brisket / Brust 4items
  2. Spareribs 8items
Garstufe
  1. ungegart 7items
  2. vorgegart 2items
Reifung
  1. Dry aged 1item
  2. Wet aged 11items
Hersteller
  1. Der Ludwig 15items
  2. Stonewall Kitchen 1item
Preis
Verwendung für
  1. Spareibs 3items
  2. Pulled Pork 2items
  3. Brisket 4items
  4. Rindfleisch 2items
  5. Schweinefleisch 2items
  6. Lammfleisch 1item
  7. Geflügelfleisch 2items
  8. Steak 2items
  9. Burger 2items
  10. Pastrami 1item
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