Spareribs | Baby Back Ribs | Kotelettribs | Deutsches Landschwein | 2.600g

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19,21 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • eigene Schlachtung.
  • Vakuum verpackt (Sous-Vide geeignet).
  • ideal für die Zubereitung im Dutch Oven.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: Stränge

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Jetzt Grillheld werden, und mit saftigen Baby Back Ribs die Gäste überzeugen

 Spareribs - Baby Back Ribs, Kotelettrippchen, Loinribs

Deutsches Landschwein | eigene Herstellung

Spareribs Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen vom Schwein. Sie erhalten von uns Kotelttrippchen vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung. Das Fleisch der Baby Back Ribs stammt aus dem oberen Rückenbereich des Schweins. Die Kotelettrippchen, auch als Leiterchen bezeichnet, sind mager und zart. Sie sind weniger fleischig als Brustspitzspareribs, kleiner und gebogen. Der Fleischanteil der Rippchen beträgt ca. 50%. 

Bei den Baby Back Ribs handelt es sich nicht um Spareribs im eigentlichen Sinne, jedoch werden auch sie oft als solche bezeichnet. Baby Back Ribs sind vielmehr die Rippenknochen aus dem Kotelettzuschnitt (Kotelettrippchen) zwischen Rücken und Bauch. Diese Rippchen werden in Deutschland regional auch Leiterchen genannt. Sie sind in der Regel zarter und fleischiger sowie kürzer als die Spareribs.

Nach den nordamerikanischen Rezepten werden die Baby Back Ribs in der Regel zunächst von der Silberhaut befreit und mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben. Direkt anschließend oder nach einer gewissen Marinierzeit werden sie langsam bei Niedertemperatur (100–130° Celsius) über 4 bis 6 Stunden im Barbecue-Smoker, im Grill mit indirekter Hitze oder im Backofen gegart. Anschließend werden die Rippchen entweder mit Barbecuesauce bestrichen (wet ribs) oder pur (dry ribs) gegessen.

Wieviel Baby Back Ribs pro Person?

Gibt es sättigende Beilagen, kann eine "Leiter" pro Person gerechnet werden, also ungefähr 500g. Werden nur Rippchen serviert, dürfen es gerne zwei Leitern pro Person sein.


Spareribs - Baby Back Ribs  vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung:

Spareribs - Baby Back Ribs 

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Loinribs
  • Kotelettrippchen
  • Spareribs
  • Leiterchen

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Schulterblatt vom Schwein mit Fleisch und Schwarte

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Vorbereitung:

vorher Silberhaut entfernen. 

Zubereitung:

Grillen, Smoken oder im Dutch Oven.

Besonderheiten:

keine

Gewicht:

2.600g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

500g

Länge und Breite:

ca. 32 x 10 x 4cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Baby Back Ribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 2.600g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit Stränge
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g.
Habe jetzt wiederholt bestellt und alles hat bisher extrem gut geklappt - hohe Qualität - temingerechte Lieferung - immer wieder gerne
2024-10-06 17:59:45
Dies war meine erste Bestellung bei "Der Ludwig" aber nicht meine letzte. Richtig gute Fleischqualität, superschnelle Lieferung und die Verpackung erstklassige. Ich kann die Metzgerei "Der Ludwig" nur empfehlen.
2024-09-25 09:35:22
Qualität 1 mit *!!
2024-09-25 06:21:18
Perfekte Qualität
2024-07-31 18:19:01
o.k.
2024-07-30 09:48:44
Super Qualität, schnelle Lieferung. \nJederzeit wieder!
2024-07-29 18:05:53
Sehr fleischige Rippchen, waren super zart und saftig! Kein Vergleich zur Massenware von z.b. Metro und co.
2024-07-22 17:10:26
Absolute spitzen Qualität, meine Erwartungen wurden voll erfüllt.
2024-06-17 18:17:33
.alles Bestens
2024-06-11 20:16:37
Leckere Rippchen, mit viel Fleisch dran
2024-05-22 15:44:14
Sehr lecker , beste Qualität
2024-05-21 19:26:49
Super Rippchen, eignen sich perfekt für Spare Ribs US-Style!
2024-04-01 19:10:27
Mega lecker
2024-02-19 17:23:52
PERFEKT
2024-02-07 13:19:19
Super Qualität
2023-10-17 16:35:53

FAQ Spareribs

Welches Fleisch wird für Spareribs verwendet?

Spareribs stammen vom Schwein, genauer gesagt von den Rippen des Schweins, die im unteren Brustbereich liegen. Es gibt verschiedene Arten von Spareribs:

  • Baby Back Ribs – Diese sind kleiner, zarter und haben mehr Fleisch am Knochen als die klassischen Spareribs. Sie sind besonders saftig und eignen sich perfekt für ein BBQ.
  • St. Louis Ribs – Diese Ribs sind größer und fleischiger als die Baby Back Ribs. Sie sind aus dem unteren Bereich des Schweins und werden oft für langsam gegartes Grillen verwendet.
  • Spare Ribs (klassische Spareribs) – Diese Ribs sind etwas gröber und haben mehr Fett, was sie besonders geschmackvoll macht, wenn sie richtig gegart werden.

Bei Spareribs ist es wichtig, das richtige Fleisch mit der passenden Zubereitungsmethode zu wählen, um den vollen Geschmack zu entfalten. Ganz gleich, ob du sie grillst, langsam im Ofen garst oder in einer Marinade einlegst – sie bleiben der Star jedes BBQs!

Baby Back Ribs kommen aus dem oberen Bereich des Rippenbogens, nahe dem Rücken des Schweins. Sie sind kürzer, magerer und zarter als Spareribs, die aus dem Bauchbereich des Schweins stammen und durch ihr höheres Fettgehalt besonders saftig sind.

Wenn Du Deine Baby Back Ribs nach dem Einkauf einfach so wie sie sind, auf den Grill legst und durch brätst, schmecken sie danach wie Schuhsohle. Daher gilt es einige Dinge in der Vorbereitung zu beachten. Dazu zählen vor allem das Entfernen von Silberhaut und überschüssigem Fett sowie das richtige Würzen der Rippchen. Hier kannst Du Dir entweder nach Belieben eine eigene Mischung zusammenstellen oder für die klassischen Spareribs nach einer Gewürzmischung greifen – das erleichtert Dir die Vorbereitung und garantiert besten Geschmack.

Ein Grund, weshalb Spareribs ohne Vorbereitung und unmariniert gegrillt nicht schmecken, ist die sogenannte Silberhaut. Dabei handelt es sich um eine dünne, durchsichtige, leicht schimmernde Hautschicht, die auf der Unterseite der Baby Back Ribs sitzt. Hier ist Vorsicht und Gefühl geboten. Bei zu ruckartigen Bewegungen reißt sie schnell, sodass Du mühselig einzelne kleine Stücke entfernen musst. Das kannst Du aber vermeiden:

  1. Wasche das Spareribs Rack und tupfen es trocken
  2. Steche mit dem Stiel eines Teelöffels vorsichtig unter die Haut. Tipp: Am besten klappt das direkt am Knochen
  3. Bewege den Löffelstiel leicht hin und her, um eine größere Fläche zu lösen
  4. Greife mit den Fingern unter die Haut und löse sie bis zum schmalen Ende. Achte darauf, dass keine Risse entstehen
  5. Fasse die gelöste Stelle der Silberhaut mit Küchenkrepp für mehr Grip, dann kannst Du sie an einem Stück abziehen

Die große Frage in den Köpfen der meisten Nutzer ist nun: Wie genau grille ich die Rippchen jetzt? Und vor allem, wie lange? Im Netz finden sich zahlreiche Angaben, die von 1, 2 oder 3 Stunden sprechen. Liest Du dann noch von 4, 5 oder 6 Stunden, wird es konfus. So groß können die Abweichungen doch nicht sein? Eins vorweg: Wie bereits oben erwähnt brauchen Rippchen Ihre Zeit. Mit 1–2 Stunden oder gar 30 Minuten kommst Du höchstwahrscheinlich nicht hin, außer Du kochst die Ribs vor. Aber damit beschäftigen wir uns ausgiebig in unserem Beitrag zu den verschiedenen Geräten der Spare Ribs Zubereitung. Der Grund für diese vielen verschiedenen Angaben ist so einfach wie genial: die 3-2-1 Methode. Diese Daumenregel stammt von US-amerikanischen BBQ Experten und garantiert gelungene Spare Ribs. Bei der 3-2-1 Methode ist der Name Programm:

• 3 Stunden lang die Spare Ribs bei indirekter Hitze smoken
• 2 Stunden lang die Rippchen mit etwas Flüssigkeit eingepackt dämpfen
• 1 Stunde lang Ribs glasieren und fertig grillen

Phase I: Drei Stunden Räuchern

Hier gilt das Prinzip low & slow. Das bedeutet, dass die Temperatur optimalerweise zwischen 120 Grad Celsius bis 150 °C liegt. Bei Temperaturen von 200 °C würden die Spare Ribs schlichtweg zu trocken werden. Legen Sie die Rippchen mit der Knochenseite auf den Rost. Zwar werden die Ribs von allen Seiten von der Hitze umgeben. Jedoch ist sie von unten immer am größten. Liegen die Ribs mit der Knochenseite unten, wird das Fleisch nicht zu schnell gar und das im Bindegewebe enthaltene Kollagen hat genügend Zeit zu schmelzen. Verglichen mit anderen Barbecue Spezialitäten wie dem Beef Brisket ist die Kerntemperatur für Spare Ribs weniger relevant. Üblicherweise wird Beef Brisket nach der low & slow Phase in eine Isolierbox gelegt und kann dort ruhen. Da Spare Ribs jedoch wesentlich dünner in der Fleischstärke sind, speichern sie die Wärme nicht wo gut wie Brisket. Wenn die Grilltemperatur eingehalten und die Spare Ribs gleich nach der Zubereitung serviert werden, sind geringe Abweichungen in der Kerntemperatur vernachlässigbar.

Phase II: Zwei Stunden dämpfen - die Texas Crutch (Texas Krüke)

Die zweite Phase wird auch Texas Crutch genannt. Der Name rührt daher, dass Barbecue Experten aus Texas diese Hilfemaßnahme entwickelt haben, um die Rippchen besonders saftig und zart zuzubereiten. Bei der Texas Krücke nimmst Du nach der ersten Phase die Spare Ribs zunächst vom Grill und legst sie auf eine reißfeste Alufolie. Gib je nach Belieben etwas Flüssigkeit dazu. Viele BBQ Experten der USA schwören auf Whiskey von Jim Beam oder Jack Daniels. Viele Deutsche geben gerne Rauchbier dazu. Wer seine Spare Ribs lieber ohne Alkohol zubereiten möchte, ist mit Cola, Kirschsaft oder Apfelsaft gut beraten. Wichtig ist es, das Paket luftdicht zu verschließen, damit der sich bildende Wasserdampf nicht entweichen kann. Du kannst das Paket anschließend wieder auf den Grill oder im Backofen auf ein Backblech legen und es ca. zwei Stunden dämpfen lassen.

Phase III: Eine Stunde lackieren & fertig garen

Nach der Texas Crutch nimmst Du Sie die Spare Ribs wieder aus der Folie. Sei unbesorgt, wenn die Rippchen zunächst zu feucht wirken. Genau deshalb kommt es jetzt zu Phase III. Nun werden die Rippchen wieder direkt auf den Rost gelegt und fertig gegrillt. Bevor sie aber auf den Rost kommen, werden sie glasiert. Bestreiche hierzu die Rippchen einfach mit einem Pinsel und der BBQ Sauce Deiner Wahl. Diesen Glasur Vorgang kannst Du innerhalb der letzten Phase ein- bis zweimal wiederholen.

Die 3-2-1-Methode für zarte und saftige Spareribs

Die 3-2-1-Methode ist eine beliebte Technik für das Grillen von Spareribs, die für besonders zarte und saftige Ribs sorgt. Hier ist, wie sie funktioniert:

  1. 3 Stunden rauchig grillen (direkte Hitze): Die Spareribs werden zunächst direkt auf dem Grill mit indirekter Hitze für etwa 3 Stunden gegart. Während dieser Zeit entwickeln die Ribs ein schönes rauchiges Aroma. Du solltest die Temperatur des Grills auf etwa 110–120°C halten und die Ribs regelmäßig mit einer BBQ-Marinade oder -Soße bepinseln, um sie saftig zu halten.
  2. 2 Stunden in Folie garen (Dämpfen): Nach den ersten 3 Stunden wickelst du die Ribs in Alufolie ein und garst sie weitere 2 Stunden bei niedriger Temperatur (ca. 120°C). Dies sorgt dafür, dass die Ribs zart werden und das Fleisch sich leicht vom Knochen löst, ohne zu trocken zu werden. Du kannst etwas Apfelsaft oder Marinade in die Folie geben, um zusätzlich Feuchtigkeit zu spenden.
  3. 1 Stunde final grillen (mit Sauce): Die letzten 60 Minuten sind dafür da, die Ribs wieder aus der Folie zu nehmen und sie auf dem Grill zu karamellisieren. Hier kannst du sie mit einer BBQ-Sauce bestreichen und sie noch einmal auf dem Grill bei direkter Hitze für 1 Stunde garen, um eine leckere, leicht klebrige Kruste zu bekommen.

Das Ergebnis sind Ribs, die außen schön karamellisiert und rauchig sind, während das Fleisch innen wunderbar zart und saftig bleibt.

Drücke die Enden der Knochen in zwei entgegengesetzte Richtungen. Das Fleisch sollte jetzt einreißen. Biegst Du es, reißt das Fleisch, wenn es gar ist. Jetzt sind Deine Baby Back Ribs saftig, zart und servierbereit.

Tipp: Haben Sie Gäste zum Spareribs Essen eingeladen, lohnt sich der sogenannte Hollywood Schnitt. Opfern Sie dazu jeden zweiten Rippenknochen und schneiden das Fleisch direkt am Knochen ab. So besitzen die verbleibenden Stücke besonders viel Fleisch und sind angenehm zu essen.

Es sind noch Spare Ribs übriggeblieben, was tun? Tatsächlich lassen sich fertige Spare Ribs relativ gut einfrieren. Das gilt übrigens schon für die verschiedenen Phasen. Nach jeder Phase kannst Du die Spare Ribs einfach einfrieren und später weitergaren. Die gefrorenen Spare Ribs gibst Du dann einfach für die jeweilige Phase wieder auf den Grill. Möchtest Du bereits fertige Spare Ribs aufwärmen, lege sie am besten in eine Ofen- oder Grillfeste Schale, decke sie mit Alu-Folie ab und wärme sie bei 120 °C für 15 Minuten bis zu 1 Stunde auf.

1. Die Balance der Aromen

Perfekt gegrillte Ribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichsten Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

2. Gas, Holzkohle oder Räuchern

Gasgrill, Holzkohlegrill oder Räuchergrill sind gleichermaßen geeignet. Mit jeder Methode kann man langsam gegrilltes, zartes Rippchenfleisch mit köstlichem Holzraucharoma zubereiten. Allerdings benötigt man beim Gasgrill eine Räucherbox.

3. Vorsicht Hitze

Der Schlüssel für zarte Rippchen liegt in der über mehrere Stunden gehaltenen niedrigen Temperatur. Schwankungen machen das Fleisch zäh und trocken.

4. Alles zu seiner Zeit

Man sollte sich für Baby Back Ribs drei bis vier Stunden, für andere Spare Ribs teilweise fünf bis sechs Stunden gedulden, doch das allein reicht noch nicht. Auch die Sauce darf nicht zu früh auf das Fleisch aufgetragen werden, was besonders für süße Saucen gilt, die wegen des Zuckers leicht verbrennen können. Die Sauce kommt erst etwa 45 bis 60 Minuten vor Ende der Grillzeit aufs Fleisch oder kurz bevor die Ribs in Folie eingepackt werden.

5. Trick 17 – Zum Schluss gut einpacken

Wenn man die Rippchen iin der letzten Grillphase in Folie einpackt, halten sie die Feuchtigkeit besser und das Fleisch wird zarter. Dieser kleine Trick wird von einigen Grillprofis abschätzig als Texas Krücke bezeichnet. Aber weißt Du was? Es funktioniert wirklich

Rezepte: Spareribs

Beliebte Gewürze und Zutaten für Rubs und Marinaden sind Paprikapulver, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzer Pfeffer. Auch flüssige Raucharomen, Apfelessig, und verschiedene BBQ-Saucen sind populär.

Zu Spareribs passen viele leckere Beilagen, die den Geschmack der zarten, würzigen Ribs wunderbar ergänzen. Hier sind ein paar Ideen:

  • Coleslaw – Der knackige, cremige Salat mit einem Hauch von Süße und Säure passt perfekt zu den würzigen Spareribs. Der frische, leichte Geschmack hebt die Schwere des Fleisches wunderbar auf.
  • Maiskolben – Ob gegrillt oder mit Butter bestrichen, Maiskolben sind eine fantastische Wahl. Der süße, leicht rauchige Geschmack harmoniert super mit dem intensiven Ribs-Geschmack.
  • Ofenkartoffeln oder Kartoffelsalat – Wenn du etwas Herzhaftes suchst, ist eine rustikale Ofenkartoffel oder ein cremiger Kartoffelsalat eine tolle Ergänzung.
  • Gegrilltes Gemüse – Ein bisschen gegrilltes Gemüse wie Paprika, Zucchini und Auberginen bringt zusätzlich Farbe und Frische auf den Teller.
  • Baked Beans – Die süß-würzigen Bohnen passen ebenfalls hervorragend zu Spareribs und sind ein klassischer BBQ-Begleiter.
  • Chili – Ein kleines, leicht scharfes Chili gibt den Spareribs noch das gewisse Etwas und sorgt für die richtige Portion Schärfe.
  • Fladenbrot oder Brot – Für all das leckere Rib-Saucen kannst du auch einfach ein gutes Stück Brot oder Fladenbrot dazu reichen.

Mit diesen Beilagen holst du dir die perfekte Balance aus Geschmack, Textur und Frische!

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.