Trilogie vom Schwein auf Bulgursalat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 20

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Die Herkunft von Bulgur liegt im arabischen Raum. Insbesondere aus der Türkei kommen viele der traditionellen Bulgur Rezepte. Man verwendet Bulgur jedoch in nahezu dem gesamten Vorderen Orient. Dazu zählen auch der Libanon, woher mit Tabouleh einer der bekanntesten Bulgur Salate stammt.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 350 g Kachelfleisch
  • 500 g Secreto
  • 500 g Cuscino
  • 500 g Bulgur, ungekocht
  • 900 ml Gemüsebrühe, kochend
  • 6 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 4 Tomaten entkernt und in feine Würfel geschnitten
  • 4 rote Spitzpaprika in feine Würfel geschnitten
  • 2 Rote Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
  • 20 g Minze, fein geschnitten
  • 12 EL Olivenöl, natives
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Limettensaft, frisch
  • Nach Belieben Murray River Gourmet Salt Flakes
  • zum Abschmecken Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Bulgur in einer Schüssel mit der Gemüsebrühe übergießen und mit einem ½ TL Salz würzen, umrühren und quellen lassen.
  2. Die 2 Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten waschen, entkernen und würfeln, die 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Das Dressing gut mit dem Bulgur verrühren (der kann ruhig noch etwas lauwarm sein) und mit Salz, Cayennepfeffer und/oder Pfeffer sowie Zitrone nach Belieben abschmecken.
  5. Nun kommen alle anderen Zutaten unter den Bulgur.
  6. Das Fleisch:
  7. Das Fleisch auf dem Grill, in der Pfanne oder auf dem Oberhitzegrill bis zum gewünschten Gargrad garen. Beim Cuscino darauf achten dass die Seite mit der Silberhaut nicht als erstes auf den Grill kommt. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Wildkräutersalat anrichten.