Skirt-Steak auf Coleslaw mit Petersilienöl

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Skirt-Steak
  • 200g Karotten
  • 200g Spitzkohl
  • 100ml Petersilienöl
  • 2 El weißen Balsamicoessig/Apfelessig
  • 3 El Mayonnaise
  • 80g Saure Sahne
  • Murray River Salt
  • Endboss Pfeffer
  • Frühlingszwiebel für die Garnitur
  • gehackte Petersilie
  • Kümmel nach belieben

Zubereitung

  1. Das Skirt Steak von Silberhaut, Sehnen und überflüssigem Fett befreien. (Anleitung bei YouTube)
  2. Als nächste die Karotten und den Spitzkohl fein hobeln. Danach Essig, Majonnaise, Saure Sahne und Petersilie dazu geben und alles mit einander vermengen. Wichtig! Alle Zutaten gut durchkneten
  3. Danach den Coleslaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Als nächstes das Skirt-Steak auf den vorgeheizten Grill oder die Feuerplatte legen und von beiden Seiten scharf anbraten. Wenn es auf beiden Seiten Röstaromen angenommen hat, ist es auch schon fertig. Durch seine geringe Dicke eignet es sich perfekt zum Kurzbraten.
  5. Das Skirt Steak entgegen der Faser tranchieren und portionieren. Zum Schluss mit dem Coleslaw auf den Tellern anrichten und mit etwas Petersilien Öl beträufeln.
  6. Das Skirt-Steak nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.