Skirt Steak | Saumfleisch | US-Beef [Black-Angus] | 800g

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48,63 € / 1 kg
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  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Prime Choice oder höher(hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt..
  • Unbearbeitet - die Silberhaut muss noch entfernt werden.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
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Hersteller: Der Ludwig
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Auch Saumfleisch genannt, stammt aus dem Zwerchfell des Rindes, ist festfleischig und lässt sich ideal grillen.

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Ludwigs Score Skirt Steak

US-Beef Skirt Steak-Saumfleisch online kaufen

Das Zwerchfell ist das Fleisch, das auf dem Rippenkasten liegt. es ist eines der wenigen Fleischstücke, die im inneren des Körpers frei liegen. Das grobfaserige Outside Skirt zählt zu den Innereein und ist bei den angelieferten Rinderhälften meist nicht mehr dabei. Es wird überwiegend in Frankreich verkauft, ist aber auch im Süden Deutschland und in Österreich noch als Kronfleisch(mit Meerrettich und heller Soße) verberitet. In der Barbecue-Szene wird es gerne als Steak gegrillt - dann jedoch überwiegend in den USA, in Kanada oder Australien, da deren Fleischrassen eine bessere Marmorierung aufweisen.

Das Skirt Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt, Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv. Es ist grobfaserig, hat eine feste Fleischstruktur und besitzt eine intensive Marmorierung. Den Namen „Skirt“ hat das‚Teilstück wohl daher, da es die Brust und den Bauch des Rindes umrandet. Das Skirtsteak war lange Zeit als Steak unbekannt, es wurde hauptsächlich als Suppeneinlage oder Gulasch verwendet. Erst durch den Grill Boom in den letzten Jahren hat das Skirtsteak populär gemacht. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten bzw. Grillen. Am besten ist es, Sie braten das gute Stück scharf an, lassen es eingewickelt ruhen und genießen es mit knackigem Gemüse - oder eben pur!

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

TV-Tipp - Kabel 1 Abenteuer Leben - unbekannte Steakcuts

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Black-Angus

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - US-Beef

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Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Getreidefütterung


Skirt Steak vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung: Skirt Steak
Alternative Artikelbezeichnungen: Saumfleisch, Zwerchfell, Kronfleisch, Carne de Entraña
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: Zwerchfell des Rindes
Rasse: Black-Angus
Herkunft USA(hormonfrei)
geboren in: USA
aufgezogen in: USA
geschlachtet in: USA, 960
zerlegt in: USA, 960A; DE HE 10321 EG
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 800g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g(Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 800g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Skirtsteak aus USA

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Mindesthaltbarkeit 100 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Vor der Zubereitung muss das Skirt Steak vom Fett befreit werden. Hierzu nimmt man ein scharfes Messer. Manchmal kann die Fettschicht auch einfach mit den Händen abgezogen werden.

Da das Skirtsteak / Saumfleisch am besten in 30cm große Stücke schneiden, so ist es auf dem Grill besser zu handhaben.

Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten. Das Skirt Steak 4-6 Minuten (medium) bis zum gewünschten Gargrad grillen, dabei einmal wenden.

Das Skirt 2-3 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Die Tranchen des Skirtsteaks passen wunderbar zu Salat oder ganz klassisch, mit einer Kartoffel vom Grill mit Sour Cream.

Marinierte Skirt Steak Focaccia mit Zwiebel und Tomate

 

Zutaten:

1,7 kg       Rinder Skirt Steak / Saumfleisch

170 g        Zwiebel, gehackt

30 ml        Rosmarin, frisch

2 Zehen    Knoblauch, gepresst

1 TL          Senfsaat

1 TL          Schwarzer Pfeffer, gemahlen

2 TL          Olivenöl

110 ml Rotwein

60 ml     Teriyaki-Soße

900 g      rote Zwiebel, in Scheiben

170 ml    Rotweinessig

300 ml    Honig

2             große Tomaten, in Scheiben /gegrillt

10           Focaccia Brote

 

 

 

Zubereitung:

 

    Das Saumfleisch über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank mit den gehackten Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch, Senfsaat, Schwarzen Pfeffer, Hälfte des Olivenöls, Rotwein und der Teriyaki Soße marinieren.

    Die Scheiben der Roten Zwiebel in einem kleinen Kochtopf mit dem restlichen Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Rotweinessig eingiesen und reduzieren lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Anschließend den Honig hinzufügen und köcheln bis die Zwiebeln mit dem Honig überzogen sind und eine glänzende Oberfläche haben. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.

    Die Skirt Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in der heißen Pfanne oder auf dem Grill bis zum gewünschten Grad garen.

    Zum servieren die Steaks in Scheiben (gegen die Faser) schneiden und mit den glasierten Zwiebeln und gebratenen Tomaten auf einem Focaccia-Brot anrichten.

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