Maurische Filetspieße
Dirk Ludwig
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 300g Schweinefilet | Deutsches Landschwein
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL natives griechisches Premium Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Australische Murray River Gourmet Salt Flakes
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung
- 1 Msp. Koriander, gemahlen
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL Paprikapulver, scharf
- Holzspieße
Zubereitung
- Das Schweinefilet in 2cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe pressen, mit Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Fleisch in die Marinade geben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Anschließend das Filet auf Spieße stecken und in einer Grillpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Dazu passen Weißbrot und ein gemischter Salat.
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