Bohnen-Zucchini-Eintopf

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 20

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleischknochen mit kaltem Wasser abspülen. Knochen und Fleisch in einen Topf mit 1 Liter kaltem Wasser geben und aufkochen. Schaum abschöpfen. Eine Zwiebel schälen, mit Salz dazugeben, ca. 70 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen und vierteln, Zucchini putzen und würfeln.
  3. Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben, Fleisch in Würfel schneiden.
  4. Gemüse in die Brühe geben, garen. Fleisch im Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Zweite Zwiebel schälen, würfeln. Schinkenspeck in feine Würfel schneiden. Beides in heißem Butterschmalz anbraten. Bohnenkraut waschen, hacken. Mit Speck- und Zwiebelwürfeln in den Eintopf geben, kurz aufkochen lassen, servieren. Dazu: Frisches Weißbrot.