Gerollte Lammschulter mit Edelpilzkäse-Kräuter-Füllung
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
01h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 kg Lammschulter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Edelpilzkäse
- Bindfaden
- 40 g Butterschmalz
- Für die Sauce:
- 2 cl Weinbrand
- 0,2 L Fleischbrühe
- 1/2 Becher Sahne
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Lammschulter etwas aufschneiden, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Käse zur Füllung vermischen, auf dem Fleisch verteilen. Fleisch einrollen, mit Bindfaden umwickeln.
- Butterschmalz erhitzen, Lammbraten von allen Seiten kräftig anbraten. Im Backofen bei 200 ° C ca. 90 Minuten braten, anschließend herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit Speisestärke leicht binden. Dazu: Spinat und Sahnekartoffeln.
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