Teres Major auf gegrilltem Salat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

 

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Essig mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Zucker hinzugeben und verrühren bis sich dieser aufgelöst hat. Unter Rühren das Öl hinzufügen und nach Wunsch mit Kräutern abschmecken.
  2. Die Salatherzen Waschen, abtrocknen und mit einem Messer längs halbieren. Die Hälften an der Schnittfläche mit Olivenöl einpinseln und auf dem heißen Grill kurz angrillen. Den Salat in Streifen schneiden und mit dem Dressing mischen.
  3. Das Teres Major auf dem heißen Grill oder dem Beefer anrösten und bis zum gewünschten Gargrad in der gemäßigten Hitzezone bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
  4. Das Teres Major in Tranchen schneiden. Den Salat mit den Pinenkernen mischen und mit Parmesan garnieren. Das Teres Major auf dem Salat anrichten und genießen.
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