Teres Major auf Sommersalat mit Pinienkernen und Parmesan

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 25
02h 00

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Teres Major im Vakuumbeutel in ein vorgeheiztes Sous Vide Becken geben (Wassertemperatur nach Gusto des Gargrads) und für 2 Std. im Wasserbad garen.
  2. Den Kopfsalat waschen und putzen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  4. Essig in eine Schüssel geben, Senf hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit einem Schneebesen verrühren bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst hat.
  5. Das Öl langsam hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren bis eine Emulsion entsteht.
  6. Den Grill oder Beefer vorheizen.
  7. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und Pinienkerne und Parmesan zum Salat geben.
  8. Das Teres Major auf dem Grill oder Beefer unter hoher Hitze von beiden Seiten anrösten.
  9. Teres Major in Tranchen schneiden und auf Tellern mit dem Salat anrichten.