Dry Aged Rumpsteak mit gerilltem Spargel

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Stellen Sie den Backofen auf Ober- und Unterhitze ein und heizen Sie ihn auf 55 °C vor Legen Sie das rohe oder marinierte Fleisch in den Ofen Lassen Sie es so lange Garen, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Diese messen Sie mithilfe eines Fleischthermometers nach. Die Garzeit kann abhängig von der Dicke und Größe des Fleisches variieren und bei einem großen Braten mehrere Stunden betragen
  2. grüner Spargel: Den Spargel waschen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Danach auf dem Grill, Plancha oder in der Pfanne anbraten bis er eine leichte bräune annimmt.
  3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Danach von beiden Seiten stark anbraten bis es eine schöne Kruste hat.
  4. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten. Den Spargel mit Parmesan bestreuen und mit den gepickelten Zwiebeln garnieren.
  5. Guten Appetit
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