Ochsenbäckchen | Rinderbäckchen | Simmentaler Rind | Deutschland | küchenfertig| 1.000g

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30,90 € / 1 kg
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  • Original deutsche Ochsenbäckchen kaufen, 2 Stück
  • deutsche Ochsenbäckchen im Ganzen kaufen (nicht eingeschnitten!)
  • küchenfertig; fix und fertig zugeschnitten
  • Delikatesse zum Schmoren
  • In der Vakuumverpackung (Sous Vide geeignet).
  • gekühlter Versand.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 2 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Ochsenbäckchen sind saftig und zart. Perfekt zum Schmoren! Scheun Sie mir in der TV-Sendung "Hessen a la Carte - Festtagsbraten ohne Flügel" beim Zubereiten zu."

Ochsenbäckchen | Rinderbäckchen kaufen

Deutschland | küchenfertig | nicht eingeschnitten

Als Ochsenbäckchen wird das Backenfleisch des Rinds bezeichnet. Es liegt oberhalb des Unterkiefers. Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus. Die zarte Fettmarmorierung macht die sonst eher mageren Ochsenbäckchen zu einem echten Leckerbissen. Unsere Ochsenbäckchen sind nicht eingeschnitten und befinden sich im Ganzen am Stück! 

Ochsenbäckchen sind in der eigenen Küche meist in Vergessenheit geraten. In der Sternegastronomie wiederentdeckt, sind wir überzeugt, dass die Rinderbäckchen am heimischen Herd ein Comeback feiern werden - Probieren Sie es aus! 

Rezepte - Schmorgerichte


Ochsenbäckchen in Kürze

Artikelbezeichnung: Ochsenbäckchen
alternative artikelbezeichnungen: Ochsenbacken, Rinderbäckchen, Rinderbacken, Ochsenwangen, Rinderwangen
Tierart:  Rind
Lage des Teilstückes: Kopf des Tieres
Rasse: überwiegend Simmentaler Rinder
Herkunft kleine bäuerliche Betrebe im Alpenvorland.
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Die Zubereitung von Ochsenbäckchen / Rinderbäckchen braucht Zeit. Das Geschmackserlebnis ist hervorragend! Lassen Sie die Ochsenbacken mindestens drei Stunden garen. Für die Garprobe stechen sie mit der Fleischgabel oder einer herkömmlichen Gabel ins Fleisch. Wenn die Ochsenbacken leicht von der Gabel gleiten, ist der Schmorbraten fertig. 
Besonderheiten: nicht eingeschnitten
Gewicht: 1.000g (sollten die Bäckchen unterschiedlich groß sein, dann empfehlen wir die dicken Bäckchen zu halbieren)
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 250g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen"
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten zwei Ochsenbäckchen, nicht eingeschnitten, in einem Gewicht von mindestens 1000g.
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Lieferzeit 2-5 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2 Stück
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Ochsenbäckchen am Spieß

 Die Bäckchen parieren und mit BBQ Rub würzen- Vakuumieren und 34 Stunden bei 63°C im Wasserbad oder im Dampfgarer garen lassen. Beutel öffnen und die Bäckchen entnehmen, trocken tupfen und auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill fixieren, die Bäckchen mit BBQ Sauce bestreichen und bei 120°C ca. 30 Minuten glasieren. Währenddessen mehrmals mit BBQ Sauce bestreichen.

Geschmorte Ochsenbacken in Portweinsauce

Zutaten:

1,3 kg Ochsenbacken (ergeben 900 g kochfertige Bäckchen)

300 g Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten

0,1 l Portwein

400 ml Rindfleischfond

1 TL Tomatenmark

3 Lorbeerblätter

8 schwarze Pfefferkörner

3 Wacholderbeeren

1 Messerspitze Senf

1 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Ochsenbäckchen von allen Sehnen und Fettresten sorgfältig befreien. Die Backen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch in Sonnenblumenöl in einem schweren Topf von allen Seiten anbraten. Die Backen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Für das Mirepoix Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten anbraten, bis die braun werden, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Das Röstgemüse mit Dornfelder ablöschen, den Bodensatz abkratzen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Dornfelders und das Rindfleischfond dazugeben. Die Ochsenbacken wieder in den Topf legen, sie sollen zu zwei Dritteln mit Flüssigkeit bedeckt sein. Lorbeerblatt, Wacholder, Senf und Pfefferkörner dazugeben und Topf schließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 140°C etwa 3 bis 4 Stunden schmoren. Dabei die Backen im Topf viermal umdrehen. Die Backen sind gar, wenn durch einen Stich mit der Fleischgabel von selbiger wieder leicht herunterfallen. Die Backen aus der Soße nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Portwein abschmecken. Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Die Backen auf den vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Alternativ passen auch hervorragend Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Portweinschalotten oder grüne Bohnen sowie alle Art Knödeln, z.B. Semmelknödel, Brezenknödel oder Polenta.

Top Qualität
2019-03-25 09:41:18
Gutes Produkt\n
2019-03-11 08:06:46
Perfekt
2019-03-09 08:19:28
Waren prima! Bei uns nicht zu kaufen!
2019-02-11 08:25:45
Ochsenbäckchen waren aus. Stattdessen hat mir der freundliche Mitarbeiter telefonisch Kalbsbäckchen ohne Aufpreis angeboten. \nDie Kalbsbäckchen waren spitzenmäßig, großzügig pariert und geschmacklich wunderbar.
2019-02-05 09:16:07
Qualität und Lieferung super! Besonders freundlicher Kundendienst.
2019-01-19 06:52:35
Sehr schöne Ochsenbäckchen, im Ganzen, also nicht zerfleddert wie man es sonst vom Metzger kennt. Lassen sich viel besser zubereiten und sind in Portweinsoße ein Gedicht.
2018-12-31 07:15:30
nach Rezept von der Website, Fleich war superzart.
2018-12-30 08:51:27
Ich habe es zum schmoren genommen es war ein Traum und ein Genuss zu Weihnachten.
2018-12-29 21:46:39
Sehr vorbereitet. Guter Geschmack. Sehr gute Qualität.
2018-12-24 08:34:34
Alles bestens!
2018-12-15 08:32:00
Top Qualität. Wurde frisch geliefert.
2018-11-26 05:59:32
Noch nie Bäckchen gekauft an denen so wenig Fett und Sehnen dran waren.
2018-11-03 14:55:14
Die Rinderbäckchen habe ich nach dem Rezept von Der Ludwig geschmort. Sehr zart und lecker.
2018-04-06 16:33:49
Sehr gute Ware *** Meine Gäste waren begeistert, das Gericht ist mir wirklich gut gelungen. Habe mich an das Rezept vom Ludwig gehalten. Danke!
2018-04-06 13:23:21
Super lecker!!!!!
2018-04-02 11:36:26
*** ganz tolles Fleisch. Was will man mehr.
2018-04-01 20:36:38
Sehr gute Fleischqualität,war schon küchenfertig paariert und nach ca.3 h Schmorzeit butterzart.
2018-03-25 16:35:59
geschmort nach "Der Ludwig"-Rezept, seeehr lecker!
2018-02-19 10:43:53
Sehr gute Qualität.Lecker im Geschmack.
2018-02-12 13:35:25
Super Fleisch
2018-01-22 10:14:51
nach Rezept von ***
2018-01-08 14:12:48
sehr gute Qualität
2018-01-07 14:04:16
Die Ochenbäckchen waren super zurechtgeschnitten und sehr lecker
2018-01-02 06:56:27
Geschmort nach Rezept des Lieferanten. Erstklassige Qualität. Jedem zu empfehlen der gerne geschmorte Rinderbraten mit einer erstklassigen Soße isst.
2018-01-01 18:39:02
perfekt zum langsamen schmoren
2017-12-31 13:39:06
Top Qualität Als Weihnachtsessen
2017-12-30 16:20:55
Meinen Bekannten kann ich nur Empfehlen.
2017-12-29 20:28:40
Die Bäckchen sind in jeweils 2er, oder 3er Stücken eingeschweisst und unterscheiden sich gewaltig von den "zerfledderten" die man sonst vom Metzger kennt. Das Backenfleisch kommt im ganzen, nur unmerklich eingeschnitten, die Fleischstruktur ist ebenfalls besser als man es bisher kannte und die Teile sind bratfertig, perfekt pariert. Der Mehrpreis ist in jedem Fall gerechtfertigt, man erhält ein Top Produkt frei Haus geliefert.
2017-12-25 12:02:12
Sehr gute Qualität, alles prima.
2017-12-06 12:51:12
wie immer Klasse!!
2017-10-23 07:55:21
bislang alles top
2017-10-21 17:46:59
sehr zart und lecker
2017-10-01 07:32:02
eins a.Ware.Habe Ochsenbacken bei niedrig Temperatur geschmort inRotwein dazu böhmische Knödel und als Beilage gebratene Zuckerschotten.War lecker.
2017-05-02 12:27:25
sehr gut
2017-04-18 11:10:31
War super lecker! Bestelle ich sicher noch einmal!!!! Auch die Soße könnte ich pur löffeln, so lecker...
2017-03-26 14:06:00
Unübertroffene Qualität des Fleisches, sehr zart, schmackhaft, wunderbar.
2017-03-06 15:12:52
Sehr gute telefonische Beratung durch Herrn ***.Fleisch kam pünktlich und war sehr gut verpackt. Unsere Gäste waren begeistert. Gerne wieder
2017-02-27 13:37:10
Ich schmore sie ganz langsam ca 4 Stunden im Backofen. Kann sie nur jedem empfehlen der auf butterzartes Fleisch steht. Qualität hat ihren Preis und der ist vollkommen ok.
2017-01-14 19:05:05
Top, sehr lecker, zart und tolles Fleisch ! Angebraten, anschl. raus aus der Grillpfanne, Wurzelgemüse und frische Kräuter darin angebraten, mit Rotwein abgelöscht, etwas Rinderfond hinzu. Das Fleisch hineinlegen, dann das Ganze lange und bei niedrigerer Temperatur im Bräter (Ofen, oder auf der Platte) köcheln lassen, ca. drei Stunden. Das Fleisch ist gar, wenn es von einem kleinen Holz- oder Metall- Spies herunterrutscht. Dazu Klöße, bzw. Spätzle, oder Kartoffeln, und Wintergemüse, wie Wirsing, Rotkohl, oder auch Kümmelkraut, sehr, sehr lecker !
2017-01-11 08:03:41
Ich bin durch den Newsletter auf die Ochsenbäckchen aufmerksam geworden und habe 2 kg für Weihnachten bestellt. Da ich Bedenken hatte, dass sie für 7 Personen nicht reichen könnten, bestellte ich noch 1 kg nach. Alles kam pünktlich und sehr gut gekühlt am 22.12. an und sie haben vorzüglich geschmeckt, auch dank der tollen Vorbereitung des Fleisches. Ich habe sie nach dem empfohlenen Rezept gemacht und die Familie war restlos begeistert. Das war ganz bestimmt nicht die letzte Bestellung bei "Der Ludwig".
2017-01-07 17:03:22
Es war ein Geschmackserlebnis.
2017-01-07 12:47:29
Die Ochsenbäckchen waren nach 3 Stunden Garzeit im Ofen butterzart und einfach lecker. So ein tolles Fleisch hatte ich schon lange nicht mehr.
2017-01-01 16:18:58
Top-Qualität,waren super pariert und haben alle Erwartungen für das Weihnachtsessen erfüllt :)
2016-12-31 15:43:20
Die Ochsenbäckchen waren so wie sie sein sollen: frisch und unheimlich lecker. Alle unsere Gäste waren begeistert und kommen bestimmt in Zukunft auf sie zu. Danke !!!
2016-12-31 13:12:05
im perfekten Zustand, gut verpackt angekommen. Freue mich sehr auf nächsten online Einkauf bei Metzgerei Ludwig. Danke!!
2016-12-30 14:23:56
ganz tolle Ware
2016-12-30 04:13:32
Bestes Fleisch!
2016-12-19 07:43:49
Geschmort für Weihnachten.
2016-12-19 07:41:14
Die Ochsenbäckchen waren von sehr guter Qualität. Ich kann sie nur weiter empfehlen
2016-11-20 06:11:36
geschmort mit rotkohl, excellent
2016-11-19 10:36:42
Gutes Fleisch - ist leider beim Schmoren nicht ganz so schön zart geworden - hat aber gepasst - ist halt auch Ochse
2016-11-14 18:19:04
Einfach nur Gut.
2016-11-14 18:16:57
Hatten Ochsenbacken bestellt. Super Qualität. Haben sie in Port- und Rotwein geschmort. Ist ein Geschmackserlebnis. Jederzeit wieder. Total zartes Fleisch, zerfällt beim Essen.
2016-11-09 16:33:35
alles gut
2016-11-05 14:39:28
Sehr gute Wäre. Nur das mit den 400-600 Gramm finde ich ein bisschen komisch. Man hat immer das Gefühl man hat 600 bezahlt und bekommt 400 g.
2016-11-04 07:55:30
Die Qualität war hervorragend
2016-10-03 09:45:15
Qualität war gut , zum Schmoren gut geeignet.
2016-07-22 21:59:54
Ochsenbäckchen wurden in Rotwein und Fleischbrühe geschmort und waren nach ca. vier Stunden bei niedriger Temperatur so zart, daß man sie mit der Gabel teilen konnte.
2015-10-06 06:16:02
Ochsenbäcken habe ich geschmort. Qualität vom Fleisch super. Kann man bedenkenlos weiterempfehlen
2015-04-21 14:22:53
Wir hatten schon viel von Ochsenbäckchen gehört, aber selbst noch keine zubereitet. In Anlehnung an Ihr Rezept, war das Gericht ein voller Erfolg.
2015-04-07 10:04:44
Sehr schön, weil im Ganzen geliefert.
2015-04-07 09:00:08
Qualität prima,wird geschmort,eifach lecker
2015-04-05 08:11:05
Die Ochsenbäckchen habe ich nach dem Rezept des Unternehmens geschmort. Das Fleisch zerging auf der Zunge. Sehr zu empfehlen.
2015-03-15 18:18:21
Mit Portweinsauce - ein Traum !
2015-02-26 10:33:14
Die geschmorten Ochsenbäckchen waren ein Gedicht. Die Qualität des Fleisches war sehr hochwertig und da es schon pariert war, unkompliziert zu verarbeiten.
2015-02-03 06:28:32
Sehr gute Qualität, ordentlich pariert.
2015-02-02 13:25:17
Gute Qualität für die Umsetzung unseres Rezeptes.
2015-01-15 16:11:57
Das erste mal selber zubereitet. Sehr gut gelungen, alle waren von diesem Fleisch begeistert.
2015-01-12 08:56:05
Schmoren
2015-01-05 11:02:27
Sehr gute Qualität.
2014-12-29 18:19:26
sehr gute Ware in Portwein geschmort zubereitet; gut vorzubereiten, auch für viele Personen; gut zum Einfrieren
2014-12-25 14:03:58
Ausgezeichnete Qualität! Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort, butterweich, sehr lecker. :)
2014-12-22 14:50:52
Qualität war super. Langsam als Burgunderbraten geschmort, ca. 5-6 Stunden Niedrigtemperatur 120 Grad. Das Fleisch war so zart, dass wir kein Messer mehr brauchten.
2014-12-21 17:16:46
Werden zu Weihnachten geschmort. Freuen uns schon auf die leckere Sosse und die zarten Bäckchen. Schwärme all meinen Bekannten davon vor, seitdem wir die vor einiger Zeit einmal genossen haben. Sehr intensiver Rindsgeschmack, deswegen wird auch die Sosse dazu immer super geschmackvoll. Habe ein ähnliches Rezept wie Der Ludwig für die Zubereitung.
2014-12-19 11:16:17
Fleisch war 1A
2014-12-18 10:48:57
Ich habe geschmorte Ochsenbäckchen in Spätburgundersoße gemacht. 5 Stück für 9 Personen. Nach kräftigem Anbraten müssen sie noch gut 4 Stunden schmoren. DER LUDWIG hat tolles Fleisch geliefert.
2014-12-16 19:21:23
Qualität und Lieferung gut
2014-12-16 13:10:04
Das Produkt sieht sehr gut aus. Ich schmore Ochsenbäckchen sehr langsam bei Niedertemperatur ohne anbraten. Alles was man benötigt kommt in einen guten Bräter, 20 Minuten bei 200° und dann die Restzeit bei 100°. Doppelte Zeit pro KG. Nach 1 Std. ca. Flüssigkeit angießen.
2014-12-16 11:46:12
Sehr gut.
2014-12-12 16:27:31
Das Fleisch war sehr geschmackvoll und butterzart. Werden wir wieder machen.
2014-12-11 09:57:25
Wurde sofort zubereitet. Hohe Qualität. Kann ich jeden empfehlen.
2014-12-10 14:20:25
sehr gute Qualität, freundliche Bedienung
2014-12-09 14:45:07
Tolles stück zum Schmoren.Sehr kernig im Geschmack.
2014-12-09 10:37:03
Als Schmorgericht, kann man nur jedem empfehlen. Ist zwar lange Garzeit aber der Geschmack ist sensationell
2014-12-08 18:17:23
Leicht zu verarbeiten. Leckeres Schmorgericht. Einfach nur zu empfehlen.
2014-11-23 17:31:48
Alles bestens!!!
2014-11-18 19:56:59
Toll, dass man Oxhsenbäckchen so problemlos bekommen kann, vor Ort ist es total schwierig. Schmeckten superlecker.
2014-10-15 08:28:43
Ochsenbäckchen waren von außerordentlich guter Qualität und schon fix und fertig pariert. Drei Stunden im Ofen geschmort, ein Gedicht. Sehr zu empfehlen
2014-10-14 07:16:59
Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotweinsoße und Knödel ist ein Gericht das ich schon immer mal essen wollte. Meinen Freunden habe ich schon oft damit auf den Nerven gelegen. Nur, in unserer Region waren keine Ochsenbäckchen zu bekommen. Nun habe ich Sie gefunden und das ist gut so.
2014-08-29 11:44:34
Gute Qualität, geniales Schmorgericht.
2014-07-07 04:36:59
Wir haben die Ochsenbäckchen nach dem Rezept hier aus dem Shop gemacht. Hat super geschmeckt.
2014-04-29 08:57:10
Ochsenbäckchen schön groß, sehr zart
2014-03-18 16:10:31
Super
2014-02-10 05:20:33
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