Primerib | Delmonico Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Dry Aged Prime Rib Steak aus dem marmorierten Kern der Hochrippe mit Knochen. Prime Rib Steak wird auch Delmonico Steak genannt."

Primerib | Delmonico Steak | Dry Aged 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Dry Aged Prime Rib Steak wird aus dem marmorierten Kern der Hochrippe junger Färsen geschnitten, nach dem das Fleisch vier bis acht Wochen am Knochen gereift ist. Prime Rib entstammt der ersten Rippe (engl. Prime - erste) und wird mit Knochen geliefert. Das Prime Rib Steak wird gelegentlich auch Delmonico Steak genannt.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Primerib Steak in Kürze

Artikelbezeichnung: Primerib Steak
Alternative Artikelbezeichnungen: Delmonico Steak
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: vorderer Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: mit Knochen
Gewicht: 700g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g(mit Knochen)
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Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
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Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Sie erhalten ein 700g schweres, vakuumverpacktes Primerib Steak von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Prime Rib Rezept - Wie bereitet man ein Dry Aged Primerib Steak richtigt zu?

Gare das trocken gereifte Prime Rib am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches. 
Das Dry Aged Primerib Steak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Prime-Rib-Steak, das unglaublich zart und durch durch Dry Aging besonders geschmacksintensiv ist.  Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged Primerib-Steaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt.

Das steak war sehr gut mann muss nur auf die Kern Temperaturen achten da hier verschiedene Fleisch Stücke zusammenlaufen aber ein sehr gutes Stück Fleisch.
2018-12-29 15:26:17
Ohne Worte. Hat keinen nussigen Geruch.
2018-09-02 17:46:11
Top Produktqualität
2018-06-18 18:14:29
Vorzüglicher Fleischgeschmack, wen wundert's auch, bei so einer Mamorierung!
2018-01-07 10:26:54
****
2017-12-17 16:18:47
Das kann ich nur weiterempfehlen, tolles Steak mit super Geschmack!
2017-08-26 06:56:49
natürlich zum grillen,war super
2017-05-15 17:48:28
Genuß pur
2016-11-06 14:57:48
Ein Hochgenuss gegrillt... auch ohne Gewürze!
2016-09-20 19:21:23
Top Geschmack super Fleisch
2016-08-04 15:55:05
Super zart
2016-07-19 10:50:07
Grillen für fortgeschrittene Genießer. Saftig und fein und trotzdem ein echtes 'Männerstück'
2016-06-27 10:39:43
.sehr gute Fleischqualität
2016-06-18 06:20:51
Sehr gutes Fleisch Prima für den Grill
2015-09-07 12:27:18
Alles top Gegrillt medium
2015-08-31 11:06:44
Super Fleisch. Alles Frisch und wie versprochen ausreichend gekühlt zu Hause angekommen. Zum Grillen hervorragend.
2015-07-09 09:27:41
Fleischqualität 1A. Ein Traum ;)
2015-05-07 05:15:18
schön gegrillt
2015-04-15 14:26:25
sehr gute Qualität
2015-03-31 07:18:36
war ein Genuss
2015-01-25 09:19:52
Fleisch wi es sein sollte:
2014-12-14 10:41:51
super Geschmack!
2014-12-07 21:09:34
noch nicht probiert, daher noch keine Bewertung zu diesem Artikel möglich
2014-12-03 19:36:34
Sehr gutes Rindfleisch
2014-10-19 09:15:00
Für meinen Geschmack etwas zu fettig aber trotzdem gut.
2014-09-28 08:15:21
Top Qualität
2014-07-17 14:59:25
Einfach herrlich!
2014-04-29 14:08:51
Hervorragende Qualität, gut abgehangenes Fleisch, gute Marmorierung, aufgrund der unterschiedlichen Dicken ist grillen mit Einstichthermometer empfohlen
2014-04-29 09:46:42
wurde bei Niedrigtemperatur im Backofen gebraten hervorragender Geschmack sehr zart sehr empfehlenswert für den Fleischgenieser hervorragend verpackt
2014-04-29 08:33:44
Also 5-8cm Steaks hatte ich noch nie auf dem Grill, aber die hier sind der Hammer. Tipp: 4min von jeder Seite bei direkter starker Hitze (250-270°) und dann ca. 10-15min bei indirekter mittlerer Hitze. Schön ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer. Ein Steak reicht meist für zwei.
2014-02-04 19:28:19
Super Steak für jede Grillparty
2014-02-03 08:01:37
Sehr lecker und optisch hervorragend!
2014-01-20 19:04:10
Qualität überzeugte vollkommen, kann ich nur weiterempfehlen :)
2013-12-27 18:38:40
Grandios!
2013-12-27 18:38:01
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