Primerib | Delmonico Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 900g

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Die Hightlights des Primerib-Steaks:

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • US-typische Zwischenrippenstück, bleibt durch Knochen saftig
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Dry Aged Prime Rib Steak aus dem marmorierten Kern der Hochrippe mit Knochen. Prime Rib Steak wird auch Delmonico Steak genannt."

Primerib | Delmonico Steak | Dry Aged 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Das Prime Rib Steak ist eine US-typische Variante des Zwischenrippenstücks. Mit seinen fünf Muskeln (M. subscapularis, rhomboideus, latissimus dorsi, infraspinatus und trapezius) wird es entweder mit einem Rippenknochen, der am Fleisch bleibt oder herausragt (frenched), zubereitet. In den USA ist es oft als Rib Steak, Delmonico oder Cowboy-Steak bekannt. Ein echtes Männer-Koloss von Steak, das auch mal 700 Gramm wiegen kann, bleibt dank des Knochens saftiger als ein normales Entrecôte.

Dry Aged Prime Rib Steak wird aus dem marmorierten Kern der Hochrippe junger Färsen geschnitten und reift vier bis acht Wochen am Knochen. Diese Trockenreifung war bis in die 70er Jahre die vorherrschende Art der Fleischreifung. Das Fleisch hängt in einer Kühlkammer bei 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit für 21 bis 45 Tage, wobei es Flüssigkeit verliert und eine trockene „Rinde“ bekommt. Dieser Prozess intensiviert den aromatischen Geschmack des Fleisches.

Prime Rib von der Simmentaler Rind: Simmentaler Rinder, ursprünglich aus dem Berner Oberland, sind in Deutschland weit verbreitet. Sie zeichnen sich durch gute Bemuskelung und geringe Verfettung aus. Der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine sind typisch. Alain Ducasse und der Berliner „Grill Royal" schätzen die würzigen, hocharomatischen Steaks vom Simmentaler Rind.

Prime Rib von der Färse: Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Färsenfleisch ist kräftig rot, hat feinere Muskelfasern und eine hohe intramuskuläre Fettmarmorierung, was es besonders aromatisch, saftig und zart macht. Färsen wachsen langsamer und erreichen nicht das hohe Schlachtgewicht wie Jungbullen, was das Fleisch seltener und teurer macht.

Prime Rib aus Deutschland: Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung kombiniert Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen mit relativ freier Bewegung. Hauptfutter wie Gräser, Kräuter und Mais wird oft selbst angebaut. Simmentaler Fleckvieh als Zweinutzungsrasse ist die zweithäufigste Rasse in Deutschland, genutzt sowohl für Milch als auch Fleisch


Simmentaler Prime Rib Steak Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Prime Rib Steak Dry Aged

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

vorderer Rücken des Rindes (M. subscaularis, rhomboideus, latissimus dorsi, infraspinatus und trapezius)

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Besonderheit:

mit Knochen

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

900g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet).

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Sie erhalten ein 900g schweres, vakuumverpacktes Prime Rib Steak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 649 kJ / 155 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 5,8g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 19,0 g; Salz: 0,1 g.

Prime Rib Rezept - Wie bereitet man ein Dry Aged Primerib Steak richtigt zu?

Gare das trocken gereifte Prime Rib am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches. 
Das Dry Aged Primerib Steak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Prime-Rib-Steak, das unglaublich zart und durch durch Dry Aging besonders geschmacksintensiv ist.  Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged Primerib-Steaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt.

Optimal abgehangenes Fleisch.
2022-08-31 07:10:22
Tolle Qualität, sehr "gschmackig". Sogar das Fett mit gegessen. Lecker! Gerne wieder.
2020-02-04 18:51:01

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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