Tri Tip Steak - rückwärts
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Das gute alte Bürgermeisterstück erfährt mit diesem Spezial-Cut eine Aufwertung und zeigt, wie gut es sich mit indischen Aromen verträgt.
Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha vom Rind sitzt in der Keule. Gut pariert erinnert seine markante Form an eine Haifischflosse. Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha ist sehr kurzfaserig, sehr zart und eher flach, weshalb es schneller gart und viel saftiger als beispielsweise der Tafelspitz ist.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
- Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen, die Sehnen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill auf ca. 150 °C indirekter Hitze vorheizen und zwei Hände voll Holzchips (Apfel) auf der Kohle verteilen.
- Die Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C smoken.
- Danach das Fleisch vom Grill nehmen und diesen auf direkte Hitze umbauen - am besten einen Gussrost verwenden.
- Abschließend die Steaks von jeder Seite für 1 Minute bei 250 °C scharf angrillen, um Röstaromen zu entwickeln.
- vor dem Servieren mit frischen Kräuterbutter einstreichen
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- Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 1.000gNormalpreis 44,95 € Sonderangebot 39,95 €39,95 € / 1000 g
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