Quick 'n' Dirty Spareribs
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 50
00h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3.200 g Spareribs St. Louis Style
- Für die Marinade:
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- verschiedene Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Ludwigs Senf No. 1
- 1 EL Sojasoße
- 10 EL Brauner Zucker
- 150 g passierte Tomaten
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Worcestersoße
- 2-3 TL Senfpulver
- Alternativ fertige Rubs und Saucen
- Ankerkraut | Sweet Apple Ribs
- Ankerkraut | Cherry Chipotel Rub
- Stonewall Kitchen | Baby Back Rib Sauce
- Stonewall Kitchen | Maple Chipotle Grille Sauce
Zubereitung
- Unsere liebsten Rubs und Saucen zum Glacieren:
- Cherry Chipotle, Kirsch verleiht den Ribs eine fruchtige Note, die Sauerländer BBCrew hat sich ein tolles Rub ausgedacht!
- Die beliebtesten BBQ Saucen unserer Kunden:
- Baby Back Rib Sauce
- Zubereitung:
- Die Silberhaut von den Rippchen entfernen. Eine Anleitung findest du hier.
- Die Rippchen jeweils mittig durchschneiden und für ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen abziehen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und einige Blätter abzupfen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Kräuterblättern, Öl, Senf, Sojasoße, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Spareribs aus dem Kochtopf nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und zwei Stunden lang in der Marinade einlegen.
- Für die Soße die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermischen und in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Grill vorheizen. Ribs auf jeder Seite 8-10 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bepinseln.
- Rips zusammen mit der warmen Soße servieren.
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