Rotweinsauce

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 15

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Beeftasting | Große Steak Querverkostung"

Eine Rotweinsauce passt hervorragend zu dunklem Fleisch. Einem Gericht mit Rind-, Wild- oder Kalbfleisch verleiht Wein die besondere Note und auch zum zarten Lammfleisch passt das fruchtige Aroma perfekt. 

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
  2. Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen.
  3. Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen.
  4. Dann die Fleischbrühe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße andicken, entweder die eiskalte Butter darunter schlagen oder mit Soßenbinder binden.