Mark & Bein Gin | 500ml

Rating:
100% of 100
34,90 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  • Mark und Bein der Ludwig Gin.
  • 13 feine Botanicals.
  • Gin & BBQ.
  • Handmade Spirit.
  • Gincester.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Flasche
Logo Zitat

Ideal für Foodpairing! Mit dreizehn auf die Speisenzubereitung fein abgestimmet Botanicals!

Die Abgabe von Alkohol erfolgt nur an Käufer ab 18 Jahren.

Mark und Bein - Gin online kaufen

Wenn ein Metzgermeister und Fleischsommelier wie Dirk Ludwig auf die richtigen Destillateure und innovativen Schnapsbrenner der Schlitzer Destille trifft kann nur etwas Besonderes dabei heraus kommen. Schnell war klar, die Botanicals die in einen richtig guten Gin kommen, kennt auch der Metzgermeister nur all zu gut. Wurstwaren enthalten schließlich auch "Botanicals" und natürlich kennt sich der Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig bestens mit Gewürzen und Kräutern aus.

Die Schlitzer Destillerie ist eine feste Institution in unserer Region und so war auch ein zweites Kriterium, welches Dirk Ludwig sehr wichtig ist gegeben, die Regionalität und die Nachhaltigkeit von Produkten. Auch beim brennen von feinstem Schnaps und ausgezeichneten Bränden wird auf die Qualität der Produkte und deren Nachhaltigkeit geachtet. Dinge die auch Dirk Ludwig sehr wichtig sind, ob es edle Wurstwaren oder das fein selektierte Rindfleisch für die Dry Aged Steaks ist. 

Aus dem gemeinsamen Austausch reifte langsam eine Idee heran und nach einiger Reifezeit, wie bei den Dry Aged Steaks war er geboren: Mark & Bein - Der Ludwig Gin. Mark und Bein enthält Botanicals die es in sich haben und so auch noch nicht im Gin Verwendung fanden. Insgesamt 13 fein selektierte Botanicals, die alle die Handschrift von Metzgermeister und Fleischsommelier Dirk Ludwig tragen, finden sich im Mark und Bein - Destilled Gin

Enthalten sind: Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel. Eine wilde Mischung die zwar zunächst auf wilden Metzgermeister macht dann allerdings sehr überraschend ihre milde Seite durch die süßen Preiselbeeren und die grasigen Akzente der Pfeffrigkeit geprägt ist.

Ähnlich wie das Fleisch in unserer Carnothek reift der Mark und Bein Destilled Gin bevor dieser besondere Gin abgefüllt werden kann. Wenn sich Genusshandwerker treffen, sich verstehen und auch noch die gleichen Werte haben kann nur Gutes dabei herauskommen. Mark und Bein - Der Ludwig Gin ist der beste Beweis hierfür.


Mark und Bein Gin in Kürze

Artikelbezeichnung: Mark & Bein Gin
Alkoholgehalt: 44%
Hersteller:  Schlitzer Destillerie
Verwendung: Pur oder als Gin Tonic ( siehe Rezepte - Butchers Mule)
Vorbereitung: gut kühlen
Gin Rezepte:
Art:  Destilled Gin
Portionsgröße pro Person: 4-5 cl
Geschamck: Wacholderbeeren, Zitronenschale, Angelikawurzel, Basilikum, Goldmelisse, Thymian, Muskatblüten, Heublumen, Lorbeeren, Majoran, Preiselbeeren, Cayenepfeffer und Meerrettichwurzel.
Besonderheiten: 13 Botanicals. Alle rund ums Kochen und Grillen. Ideal zum Foodpairing. BBQ & Gin.
Gewicht: 1.130g
Länge und Breite: 23 x 7,5cm
Verpackung Glasflasche
Auslieferzustand: flüssig
Haltbarkeit: unbegrenzt
Lagerung: ungekühlt haltbar
Versand: Der Gin wird gut gepolstert und ungekühlt versendet.
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten eine einzelne, gut gepolsterte Glasflasche mit 500ml Mark und Bein Gin

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Verpackung 1 Glasflasche
Verpackungseinheit 1 Flasche
Alkoholgehalt 44%
Hersteller

Butchers Mule Rezept & Zubereitung          

Der Butchers Mule ist eine gelungene Mischung mit erfrischender Minze und Ingwerbier, die bei den Metzgeren der ganzen Welt beliebt ist.

Zutaten:

  • 4,5 cl Mark & Bein Gin
  • 3 cl Zuckersirup
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 3 cl Ginger Beer
  • Ca. 5-10 Blätter Minze
  • Eiswürfel
  • Minze für die Dekoration

Benötigtes Zubehör

  • Cocktailshaker
  • Stößel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. In den Shaker Minze, Limettensaft und Zuckersirup füllen.
  2. Mit dem Stößel die Zutaten zerstoßen und miteinander vermengen.
  3. Nach dem Muddlen Gin und Eis mit in den Shaker geben und schütteln.
  4. Zunächst durch das gröbere, dann durch das feinere Barsieb ins eiswürfelbestückte Glas gießen (Double-Strain-Verfahren).
  5. Das Glas mit Ginger Beer auffüllen.

Infos zum Butchers Mule

Die Vorbereitungen für den Butchers Mule nehmen ungefähr fünf Minuten in Anspruch. Ebenso lange benötigt die Zubereitung. Aufgrund seiner erfrischenden Zutaten, wie Minze und Ingwer, ist der Cocktail vor allem im Frühjahr und Sommer beliebt. Der Gin unterstreicht die klare und frische Note des Butchers Mule. Das Ginger Beer ähnelt dem Ginger Ale, weist aber einen stärkeren Ingwergeschmack auf und ist etwas schärfer. Durch das Double-Strain-Verfahren, also das zweifache Abseihen, soll verhindert werden, dass kleine Eisstücke mit in den Drink geraten. Diese würden sonst an der Oberfläche des Drinks schwimmen, sich langsam auflösen und sowohl das Aussehen, als auch den Geschmack beeinträchtigen.

1A Gin
2019-02-23 17:31:22
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!