Kochwurst | Hausmacher Fuldaer Schwartenmagen | 380g

Rating:
0% of 100
6,90 €
15,33 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Hausmacher Wurst aus eigener Herstellung.
  • Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Nelken, Muskat.
  • Regionale Spezialität aus Osthessen
  • Über Buchenholz geräuchert.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.

 

Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Der Schwartenmagen heißt deshalb Flurgönder, weil er insbesondere nach den im katholischen Fuldaer Land und der Rhön zu Christi Himmelfahrt und Fronleichnam stattfindenden Prozessionen durch „Feld und Flur“ serviert wird."

Fuldaer Schwartenmagen

Kochwurst | eigene Herstellung

Fuldaer Schwartenmagen, auch als Presskopf bekannt, wird aus Schweinefleisch von der Schulter, ausgesuchtem Schweinekopffleisch und Schwartenmasse hergestellt. Am Gaumen überzeugt der geräucherte Schwartenmagen mit festem, kräftigem Biss und einer pikanten Komponente aus Pfeffer, Koriander, Nelken und Muskat. Schwartenmagen wird auch Presskopf genannt, da er früher nach dem Abkühlen zwischen zwei Holzplatten gepresst wurde, damit sich die Einlagen aus Kopffleisch gleichmäßig verteilen konnten. Er ist eine rustikale, regionale Spezialität

Tipps für die Verwendung

Die Auswahl unter den Sülzen und Presswürsten ist groß: Bekannt sind die traditionellen Sorten wie Schwarten-
magen, Bauernsülze und Presskopf. Im Angebot sind aber auch "moderne" Varianten mit Schinken, Geflügel-, Kalb- und Rindfleisch oder Gemüse. Gerade die letzteren sind fett- und damit kalorienarm. Sülzen sind gut geeignet, um schnelle und leckere Vorspeisen zu zaubern.

Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit

Sülzen und Presswürste sind aufgrund ihrer Beschaffenheit und ihrer leichten Säuerung recht gut haltbar. Um das optimale Aroma und ein appetitliches Aussehen zu gewährleisten, empfiehlt es sich, Sülzen im Kühlschrank bei + 7 °C nicht länger als 3 - 5 Tage zu lagern. Vorteilhaft ist eine entsprechende Verpackung oder Abdeckung. Ganze Sülzwürste, oder Sülzwürste, die stark gesäuert sind, halten entsprechend länger.


Hausmacher Fuldaer Schwartenmagen in Kürze

Artikelbezeichnung:

Hausmacher Fuldaer Schwartenmagen

Wurstkategorie: Kochwurst
Alternative Produktbezeichnungen: Presskopf, Schwartengönder, Flurgönder
Tierart:  Schweinefleisch.
Umhüllung: P-Darm(Naturdarm)
Zutaten: siehe Reiter "mehr Informationen".
Besonderheiten: über Buchholzspähnen kalt geräuchert
Gewicht: 380g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 50 bis 100g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: kühl lund dunkel bei maximal +7°C
Versand: Die Grobe Mettwurst wird in einer Kartonverpackung versendet(kein Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten 400g vom Hausmacher Fuldaer Schwartenmagen aus eigener Herstellung.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Allergene Sellerie, Senf
Zutaten

70% Schweinefleisch, 11% Schwarten, Trinkwasser, 2% Rindfleisch, Speisesalz, pflanzliches Öl, Gewürze (mit SENF und SELLERIE), Dextrose, Glucosesirup, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Würze, Aromen, Antioxidationsmittel (E300, E301), Emulgator (E471), Konservierungsstoff (E250), Säuerungsmittel (E330), Stabilisator (E450, E451)

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert 1171 kJ | 279 kcal
Fett 22 g
davon: gesättigte Fettsäuren 8.8 g
Kohlenhydrate 1.6 g
davon: Zucker 1.4 g
Eiweiß 19 g
Salz 5.2 g

Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio

Für 4 Personen

400 g Fuldaer Schwartenmagen

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 El Weinessig

2 EL Olivenöl

4 El heißes Wasser

Salz, Pfeffer

3 El Parmesan gehobelt

Den Fuldaer Schwartenmagen in sehr dünne Scheiben und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Fuldaer Schwartenmagen großzügig auf vier Teller verteilen und die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Aus Essig, Öl, Wasser, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über die Schwartenmagenscheiben träufeln, alles mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und das Fuldaer Schwartenmagen Carpaccio mit Rhöner Bauernbrot servieren.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!