Kochwurst | Hausmacher Blutwurst | Ring | 350g
- Hausmacher Wurstspezialität
- Würzrichtung: Pfeffer, Majoran, Nelken, Piment
- Über Buchenholz geräuchert
- mit reichlich Grieben.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

"Unsere Hausmacher Blutwurst ist dank Hausschlachtung immer frisch und lecker!"
Hausmacher Blutwurst
Kochwurst | eigene Herstellung
Die Hausmacher Blutwurst ist die rustikale Variante der Blutwürste. Ihren Ursprung hat sie in der Hausschlachtung. Die selbst gemischte Blutwurst-Gewürzmischung mit Pfeffer, Majoran, Nelken und Piment ist ein altes Familienrezept. Das Räuchern über naturbelassenen Buchenspähnen sorgt für das typische Raucharoma der Hausmacher Blutwurst. Charakteristisch für die Hausmacher Blutwurst sind die feinen weißen Grieben aus gekochten Schwarten. Sie sorgen optisch für einen schönen Kontrast zum dunklen Brät und geben der Blutwurst ihren typischen Biss.
Tipps für die Verwendung
Blutwürste entwickelten sich ursprünglich aus der Hausschlachtung. Sie zeichnen sich durch eine große Sortenvielfalt aus. In der Regel werden diese Würste "am Stück" zur Brotzeit gegessen.
Tipps für die Lagerung und Haltbarkeit
Die Haltbarkeit von Blutwurst hängt stark vom Grad der Abtrocknung und der Räucherung ab. Für frische Blutwurst gilt: je frischer desto besser! Sie sollte im Kühlschrank bei + 7 °C nicht mehr als 3 - 5 Tage gelagert werden. Das Verpacken, Abdecken oder Aufbewahren in Frischhalteboxen verhindert Austrocknung und Aromaverlust. Abgetrocknete oder gut geräucherte Blutwürste sind länger haltbar. Ihr Fleischermeister gibt Ihnen hierzu genaue Empfehlungen.
Hausmacher Blutwurst in Kürze
Artikelbezeichnung:
Hausmacher Blutwurst
alternative Artikelbezeichnung:
- Blunze
- Rotwurst
Wurstkategorie:
Kochwurst
Tierart:
Schweinefleisch
Zutaten:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Herkunft:
Deutschland
Besonderheiten:
Geschmack von Pfeffer, Macis. Über Buchenholzspähnen geräuchert.
Gewicht:
350g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
50g bis 100g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Die Wurstwaren werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine vakuumverpackte Hausmacher Blutwurst im Gewicht von 350g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Zutaten | 46% Schwarten, 23% Schweineblut, 6% Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Pfeffer, Majoran, Nelken, Piment, Gewürze, Saccharose, Würze, Buchenholzrauch |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | + Brennwert kJ/kcal: 1439/344 Fett: 31g davon gesättigte Fettsäuren: 11g Kohlenhydrate: 1g davon Zucker: 1g Eiweiß: 16g Salz: 1,6g |
Himmel und Erde
600 g festkochende Kartoffeln
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
400 g Blutwurst
2 EL Pflanzenöl
60 g gewürfelter Bauchspeck
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL saure Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten dämpfen. Pellen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Wurst von der Pelle befreien und schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck 1-2 Minuten anschwitzen. Die Wurst zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite legen. Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln mit den Äpfeln 2-3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffeln und Wurst wieder in die Pfanne geben, untermischen und erneut heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit saurer Sahne beträufeln. Mit Petersilie garniert servieren.