Fuldaer Flurgönder mit Bandnudeln
Dirk Ludwig
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 750-800 g Flurgönder(Fuldaer Schartenmagen)
- 500 g Bandnudeln
- 2 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kresse
- 150 g zerlassene Butter
- 100 g Semmelbrösel
- Murray River Goutmet Salt Flakes
- 1 Brise Muskat
Zubereitung
- Den Flurgönder ca. 50. Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken, den Knoblauch schälen.
- In einem großen Topf die Zwiebeln mit etwas ausgelassener Butter glasig anschwitzen, den durchgepressten Knoblauch, Muskat, die Kräuter und die Semmelbrösel dazu geben.
- Die Bandnudeln in das Wasser zum Flurgönder hinzugeben und "al dente" kochen.
- Heißer Flurgönder und abgeschreckte Nudeln auf einem Teller servieren. Angeschwitze Beilagen darüber geben.
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