Beef Brisket aus dem Smoker

4 Personen
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Das Beef Brisket aus dem Smoker ist die Königsdisziplin eines jeden Südstaaten BBQ. Die Zubereitung des Beef Brisket erfordert viel Können und Geschick und vor allen Dingen Zeit vom Grillmeister. Dafür ist das Ergebnis umso besser, nicht umsonst gehört das Beef Brisket zur sogenannten heiligen Dreifaltigkeit des Südstaaten BBQ.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Erst mit Öl einpinseln, dann den Rub rundum ins Fleisch einmassieren. Abgedeckt oder vakuumiert ca. 10 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Smoker vorbereiten. Rinderbrust bei 90-100 Grad ca. 10 Stunden smoken. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von ca. 90-94 Grad gar. Zusätzlich noch per Finderdruck testen, ob das Fleisch weich ist. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Fleisch in Tranchen geschnitten servieren. Nach Belieben mit BBQ-Sauce | Ludwigs No. 1 bestreichen.
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