Dirk Ludwigs BBQ Short Ribs
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Dirk Ludwig
![Anzahl der Portionen](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Vorbereitungszeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Kochzeit](https://www.der-ludwig.de/static/version1712894816/frontend/Mergedmedia/derludwig/de_DE/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Short Ribs vom Rind, fünf Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2kg Short Ribs am Stück mit Knochen
- 3 TL Salz
- 1 EL Chilipulver
- 2 EL Sonnenblümenöl
- BBQ-Sauce:100 ml Ginger Beer
- 100 ml Ahornsirup
- 30 g Aceto balsamico
- 100 g Ketchup
- 3 EL scharfer Senf
- 1 TL Tabasco
- 2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
- Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Grill auf 110 °C vorheizen
- Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben
- Fleisch in Metzgerpapier (oder Alufolie) einpacken.
- Bei indirekter Hitze ca. 5 bis 6 Stunden langsam grillen, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.
- BBQ-Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Short Ribs rundum großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen
- Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Kartoffeln, Grillgemüse und Bier.
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