Dirk Ludwigs BBQ Short Ribs

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
06h 15
Short Ribs vom Rind, fünf Stunden auf dem Grill sanft gegart, sind ein spezieller Genuss für Fleischliebhaber.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Grill auf 110 °C vorheizen
  3. Salz, Chilipulver und Öl mischen. Fleisch damit einreiben
  4. Fleisch in Metzgerpapier (oder Alufolie) einpacken.
  5. Bei indirekter Hitze ca. 5 bis 6 Stunden langsam grillen, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.
  6. BBQ-Sauce: Alle Zutaten mischen.
  7. Short Ribs rundum großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen
  8. Short Ribs mit restlicher Sauce servieren. Dazu passen Essiggurken, Kartoffeln, Grillgemüse und Bier.