Spareribs | Beef Short-Ribs | Sous-Vide gegart | US-Beef | Black-Angus | 360g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Beef Rib Short-Rib Bone in.
  • Sous Vide gegart
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Sous-vide vorgegarte. Nur noch im Backofen oder auf dem Grill erwärmen.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Das Fleisch der Beef Short Ribs ist wunderbar marmoriert und deshalb besonders saftig. Vorgegart! Nur noch erwärmen!"

Spareribs - Beef Short-Ribs [vorgegart] online kaufen

US-Beef | Black-Angus

Durch und durch lecker! Medium geht bei diesen Ribs nicht - sie müssen im Grill oder Smoker bleiben, bis sie über 90°C Kerntemperatur erreicht haben. Die Brustrippen, auch Beef Ribs oder Braising Ribs genannt, sind sehr fleischig und strak durchwachsen. In den USA sind sie ein beliebter Cut für den Smoker. Noch zarter und geschmacksintensiver wird das Stück, wenn Sie es roh einen Tag im Rub reifen lassen. 

Beef Short-Ribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

Beef Short-Ribs stammen aus der “Short Plate” vom Rind. Dabei handelt es sich um den Bereich zwischen dem vorderen Brustbereich aus dem das Brisket geschnitten wird und der hinteren Flanke aus dem das Flanksteak entnommen wird. Durch einen Übersetzungsfehler hört man gelegentlich, sie kämen aus der Hochrippe. Das Fleisch der Beef Short-Ribs ist etwas grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser kommt sehr gut mit den Raucharomen des Barbecues zurecht, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch gerne einfach nur mit hochwertigem Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit vielen unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder für sich entscheiden. Beef Short-Ribs haben an Bindegewebe keinen Mangel und so ist "low and slow" als Zubereitungsmethode eine gute Wahl. Nur so hat das nur schwer kaubare Kollagen im Bindegewebe genügend Zeit, sich in Gelatine umzuwandeln damit das Fleisch zart und saftig wird. Eine säurehaltige Marinade, in der man die Beef Short-Ribs über Nacht ruhen lässt, macht das Bindegewebe zusätzlich zart, weil die Säurekomponente die Eiweißspaltung beschleunigt. Bei Der Ludwig können Sie original US-Beef Short-Ribs kaufen, denn diese sind wesentlich marmorierter und damit geschmacksintensiver und zarter als Beef Short-Ribs deutscher Rinder.



Spareribs | Short Ribs [vorgegart] vom US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Spareribs | Short Ribs [vorgegart]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Querrippe
  • Blattrippe
  • Spannrippe
  • Zwerchrippe
  • Rib Short Rib bone-in
  • Flache Rippe
  • Navel Short Ribs
  • Braising Ribs
  • Brustrippe

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Die vier Brustrippen von der zweiten bis zur fünten Rippe mit extra hoher Fleischauflage der Muskeln M. intercostales interni und M. serratus ventralis.

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Fütterung:

Grain feed, Getreidefütterung

Besonderheit:

Sous-Vide vorgegart

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Nur noch im Backofen oder Grill erwärmen und servieren.

Vorbereitung:

keine Vorbereitung nötig

Gewicht:

360g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

ca. 20 x 30 mm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 360g schweres, Sous-Vide vorgegartes, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Beef Short-Rib aus USA.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 647 kJ / 155 kcal, Fett 8,0g, davon gesättigte Fettsäuren 3,5g, Eiweiß 20,6g, Natrium 0,05g, Salz 0,13g.

Cherry Chipotle Short Ribs Sandwich

1 Shortribs (vom Rind)
Cheddar Käse

1 Baguette (zum Beispiel das BBCrew Baguette)

Pflücksalat
2 rote Zwiebeln
1 Gurke

Mayonnaise
Eure liebste BBQ Sauce

Euren liebsten BBQ Rub (Idealerweise natürlich Cherry Chipotle :D)

Die Herstellung unseres Sandwichs ist ganz simpel, benötigt allerdings ein wenig Zeit. Zunächst einmal müsst Ihr Eure Beefribs etwas „trimmen“ das bedeutet das Ihr überflüssiges Fett auf der Knochenseite abtrennen müsst. Danach schneidet Ihr mit einem scharfen Messer die Haut über den Rippen mit einem Schnitt ein. Danach würzt Ihr Eure Ribs mit ordentlich BBQ Rub bis alle Seiten bedeckt sind.

Nun packt Ihr die gewürzten Rippen in eine Schale und schließt den Deckel Eures Grills. Bei etwa 110 Grad bleiben Sie nun 2-3 Stunden auf dem Grill. In dieser ersten Phase solltet Ihr die Ribs auch räuchern, was für ein Räucherholz Ihr da wählt bleibt Euch überlassen. Wir haben bei einer Kerntemperatur von 70 Grad eine Glasur aufgebracht, Ihr könnt selbstverständlich auch eine BBQ Sauce nehmen. Auf jeden Fall müsst Ihr die Schale im Grill nun mit einem Stück Alufolie abdecken das Sie ordentlich verschlossen sind. Nun werden die Rippen für mindestens 4 Stunden im eigenen Saft gedämpft (idealerweise einfach die Kerntemperatur messen).

Um nun unseren „Cherry Chief Beef Chipotle“ nachzubauen müsst Ihr das Baguette in der Mitte teilen, die Zwiebeln in Halbringe und die Gurke in Scheiben schneiden. Zum anrichten nehmt Ihr nun ordentlich Mayonnaise und bestreicht damit die Unterseite Eures Baguettes. Darauf gebt Ihr ein paar Blätter Pflücksalat und die Gurkenscheiben. Hierauf richtet Ihr Daumen dicke Scheiben Eurer Ribs an und bestreicht diese mit einer BBQ Sauce die gleichzeitig als Klebstoff für die Zwiebeln und den geriebenen Cheddar dient. Lediglich noch den „Deckel“ des Baguettes aufsetzen und genießen!