Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g
- Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- 400g Steak, vakuum verpackt.
- Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
- Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
"Intensives Fleischaroma, herzhafte Saftigkeit, umnami."
Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen
Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]
Kuh [Grand Mu] | Ribeye Steak in Kürze
Artikelbezeichnung:
Ribeye Steak | Grand Mu
Alternative Bezeichnung:
- Deutschland: Entrecôte
- Österreich: Rostbraten
- Frankreich:Entrecôte
- Italien: Controfiletto Costada
- Spanien: Centro de lomo
- England: Rib Eye, Fore Rib
- Amerika: Rib Eye
Tierart:
Kuhfleisch
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus doris, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Lage des Teilstückes:
Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.
Rasse:
Simmentaler Kuh (Fleckvieh)
Gattung:
Kuh
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität:
sehr intensiv
Besonderheit:
Acht bis zwölf Jahre alte Kuh
Aromatik:
Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.
Zuschnitt:
Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
400g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet)
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak von der acht bis zehn Jahre alten Kuh[Grand Mu] aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g. |