Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g

Rating:
97% of 100
29,90 €
74,75 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Acht bis zwölf Jahre alte Kühe.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Der geschmackintensivste der Premiumcuts.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Intensives Fleischaroma, herzhafte Saftigkeit, umnami."

Ludwigs Score Rib Eye Grand Muh

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett. Ein intensiv nussiger Geschmack voll Butter-Aromen. Umami-Fleisch. Die Tatsache, dass die fette alte Kuh auch noch das moralisch einwandfreie Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh abgibt, trägt seinen Teil zum guten Image der fetten alten Kuh bei. In der Kategorie “intensiver Geschmack” stellt die fette alte Kuh sicherlich den Maßstab dar. Die Bedingungen für das Fleisch der Grand Mu sind streng: Es müssen Kühe sein, die mindestens acht Jahre auf einer Freilandweide standen und somit Fleisch von höchster Qualität garantieren.

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Simmentaler

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - Deutsches Fleisch

Wissen - Fleischreifung - Dry Aged

Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Mischfütterung


Simmentaler Ribeye Steak Grand Mu in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye Steak | Grand Mu
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Kuhfleisch
anatomische Bezeichnung:
  • Musculus longissimus dorsi,
  • Musculus complexus,
  • Musculus spinalis.
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh) Kuh
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: sehr intensiv
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: Acht bis zwölf Jahre alte Kuh
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak von der acht bis zehn Jahre alten Kuh[Grand Mu] aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Transfettsäuren: 1,5 g
Cholesterin: 80 mg
Natrium: 54 mg
Kalium: 260 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 24 g
Super Qualität, ich persönlich schmecke aber keinen großen Unterschied z.B. zum US prime beef
2019-03-09 06:27:04
Super Danke !!!
2019-01-02 22:14:14
Sehr lecker, intensiv und zart. Kann allerdings nicht mit dem baskischen Original Txogitxu mithalten. Sehr gut für Sous Vide geeignet.
2019-01-02 12:05:20
Das steak wurde rückwärts gegrillt und war super saftig und ist fast von alleine zerfallen ein perfektes Stück Fleisch das man jedem gerne servieren kann
2018-12-29 15:26:17
Das Fleisch der Oma-Kuh ist unser absolutes Lieblingsfleisch. Wir essen wenig Fleisch, suchen uns aber immer dieses aus, wenn es mal Fleisch sein soll. Zart, seeeehhhhr aromatisch und wunderschön marmoriert. Wir grillen immer "Rare" und geniessen das buttrige Gefühl und die delikaten Aromen, aber auch "Medium" (oder gar, sollte man tatsächlich drauf bestehen müssen, Medium Well) geht dank dem Fettgehalt gut und bleibt feucht und zart. Ein Steak dass kaum mehr als eine Prise Salz (und vielleicht ein wenig Pfeffer, aber nicht mal nötig) braucht um himmlisch zu schmecken.
2018-12-17 20:10:40
Erstklassige Qualität, selbst in der Pfanne wird es zum Genuß
2018-11-24 12:12:35
Ich habe mir drei verschiedene Teile der alten fetten Kuh, 6 Wochen Dry Age, bestellt. *** Fleisch: Der Geruch und Aussehen, Maserung: 4 Sterne, gut Ich habe die drei Stücke Sous Vide gegart und gegrillt. Es war wunderbar Medium Rare. Qualität (Sehnen, Knochen, Fettrand): Hier war ich dann doch etwas enttäuscht (Knochen und Fettrand muss ja auch mit bezahlen) aber am Schlimmsten waren die Sehnen, die sich quer durchs Fleisch gezogen haben. Keine Ahnung ob die Stücke falsch geschnitten wurden. Das Fleisch hat einen super guten Geschmack. Ich habe mich sogar dabei ertappt, dass ich das pure Fett gegessen habe das ebenfalls lecker schmeckt. Fazit: Ich frage mich, warum Rinder so früh geschlachtet werden. Der Geschmack ist fantastisch. Leider habe ich mit meinen wohl Pech gehabt. Die querlaufenden Sehnen konnte man auch nicht wegschneiden und so war ein Großteil nicht zu essen. Trotzdem gebe ich 4 von 5 Sterne.
2018-10-27 09:30:18
Wie erwartet sehr gute Qualität. Super Geschmack.
2018-09-13 18:34:22
wie immer perfekte Qualität des Fleisches. Einer wollte sein OMA-Entrecote medium. ich hatte dieses eine bei 55 grad drei Stunden im sous vide. Der Geschmack war erwartungsgemäß intensiver als bei den Ungebadeten, es verlor aber etwas Flüssigkeit u
2018-09-10 16:24:08
Beste Qualität, bin sehr überrascht wie geschmackvoll und zart das Fleisch war. Kaufen es bestimmt wieder.
2018-09-09 13:51:23
Super geschmack, sehr lecker, hat auf jedenfall einen Platz auf meiner Favoritenliste gefunden.
2018-08-22 10:30:43
Erledigt
2018-08-14 15:14:01
Auf dem Beefer ein Gedicht!
2018-08-13 10:37:25
Zwei wunderbare Steaks auf dem Grill, Fleisch, das ich auch meinen Freunden immer wieder empfehle.
2018-07-15 06:31:15
Premium Qualität
2018-07-09 12:09:25
Besser kann man nicht sein
2018-06-26 05:17:52
TOP ! Sehr schön Marmoriert,ganz zart und schöner Rindfleisch Geschmack. Gerne wieder!
2018-06-25 11:48:54
nichts für anfänger
2018-06-23 07:19:09
Ganz lecker, zart und geschmacklich so gut, dass es nicht gewürzt werden muss.
2018-05-14 06:28:58
tolle Fleischkonsistent / ausgezeichneter Geschmack
2018-05-14 06:15:47
Zart und saftig, einfach Spitze. Toller Geschmack.
2018-05-07 06:29:51
Alle waren begeistert
2018-04-23 07:10:10
Wirklich ein Hochgenuss.
2018-04-16 07:19:44
Sehr zart, einfach lecker.
2018-04-15 17:50:34
Mit dem Beefer ein Traum!
2018-04-07 17:54:46
sehr gute Qualität, extrem lecker!
2018-02-19 10:43:53
Sous vide zubereitet. Perfekt.
2018-02-03 08:02:38
Sous-vide und dann in den Beefer.Ideal!
2018-01-29 11:53:57
Sous vide / geBeeft
2018-01-02 17:27:39
schnell und gut
2017-11-20 09:47:46
Qualität top ! Etwas zu teuer, wird am Markt in gleicher Qualität günstiger angeboten !
2017-11-06 08:06:18
Sehr gut
2017-10-09 07:45:05
Ich hatte eigentlich befürchtet, dass das Fleisch einen zu starken Eigengeschmack hat. War butterzart und sehr fein im Geschmack. Wird, glaube ich, mein neues Lieblingssteak!
2017-09-27 18:12:36
langsam in Butter gebraten ein Gedicht
2017-09-25 06:32:57
Habe das Steak in der Eisenpfanne mit Butterschmalz knapp 3 Minuten pro Seite gebraten. Bis auf das Fettauge war das Fleisch butterzart, saftig und wunderbar aromatisch. Nicht wie ein typisches Rindersteak, sondern viel milder und buttriger. Leicht pfeffern und salzen reicht an Gewürzen völlig aus. In der Pfanne ist das Steak nicht einen Millimeter geschrumpft, herausragende Qualität! Ich war zu faul, den Grill anzuwerfen und das war vielleicht auch gut so - der Rauch hätte vielleicht das feine Aroma gestört.
2017-09-04 07:08:24
Sehr intensiver Fleischgeschmack, das Fett ist gelb leuchtend. Vom Geschmack her sind es 5 Sterne, aber der Preis ist echt ordentlich!
2017-08-26 06:56:49
Top Qualität -auch nach Versand!
2017-08-22 05:41:23
Gereiftes festes Fleisch mit einer sehr schönen Marmorierung. Intensiver Rindfleischgeschmack. Das Steak bei hoher Hitze von jeder Seite 2x90 Sekunden (90-90-90-90) angegrillt und dann bei geringer Hitze auf 56° C Kerntemperatur gezogen. Ein Genuß!
2017-08-21 03:42:08
überraschend gut!
2017-07-27 13:25:21
*****
2017-07-20 20:24:51
perfekt!
2017-07-03 06:30:21
Schnelle, sehr gut gekühlte Lieferung. Super Fleisch.
2017-06-17 09:28:57
Schmeckt klasse!
2017-06-12 22:03:26
Sehr gutes Steak - gebeeft und hat Super geschmeckt !
2017-06-10 13:44:38
Das Rib Eye war der Hammer. Ich habe es auf dem Grill schön scharf angegrillt und danach in der indirekten Zone ruhen lassen. Der Geschmack war sehr gut und das Fleisch war sogar so zart das man es mit der Gabel ganz leicht teilen konnte.
2017-06-03 06:58:00
Habe das Fleisch auf dem Grill gelegt - einfach toll. Ein muss für jeden Rindfleisch Liebhaber!
2017-05-29 07:43:28
Tolles Produkt, habe es im Beefer zubereitet ein Hochgenuss ! Hatte erst befürchtet, das Fleisch könnte wegen des Alters der Tiere nicht zart genug sein, aber im Gegenteil, Supermarkt und 100% intensiver Fleischgeschmack ! Gerne immer wieder !
2017-05-01 15:52:20
Gutes Fleisch, hätte meiner Erachtens aber NOCH reifer sein dürfen. Der " Aha-" Effekt fehlte...
2017-04-10 13:20:26
Am besten schön heiß von beiden Seiten kurz aufs Rost und dann gemütlich bis zur gewünschten Konsistenz "hochziehen" Ein bisschen frischen Steakpfeffer und Salzpflocken drauf, und pur genießen!
2017-01-23 08:10:55
Große Stücken, sehr zu empfehlen
2017-01-20 15:51:18
Die Oma die richtig lecker ist. Lieferung alles perfekt
2016-12-30 14:32:01
Mmmmooohh lecker
2016-12-29 20:39:17
Schnelle Lieferzeit. Qualität des Produktes ist top. Aber halt erst eine Sorte des großen Angebotes probiert. Da werde ich noch öfter vorbei kommen müssen.
2016-12-17 17:21:02
Man denkt, Ih-gitt! Altes Fleisch? We KANN man so was essen? Aber, die Kuh ist nicht alt, sondern nur Reif. (die meisten Kühe werden ja als Teenager geschlachtet...) Und das Fleisch wird nach der Schlachtung genauso gereift wie jedes andere gute Steak. Durch die lange Jahre auf der Weide, und die Wirkung von Lebenseinflüssen (unter anderem auch die Gebährung von einigen Kälbern, was weiterhin die Nutzung des Fleischs viel mehr Umweltbewusst macht) gibt dem Fleisch eine sagenhafte, tiefe, runde fleischige Note. Im Vergleich zu "üblichen" Steaks, ist das Oma-Kuh-Steak (ähnlich dem ***) weniger säuerlich und "grassig" im Geschmack. Wären Geschmäcke Farben, würde ich hier von grün oder roten Farben sprechen... Das Oma-Kuh Steak ist mehr im braun-beigem bereich. Das heisst etwas sahmiger, etwas erdiger. Und hat einfach mehr geschmack als ein übliches Steak. Mit Fett durchzogen, umrandet und gespalten, ist es ziemlich fettig, aber dafür super aromatisch, immer zart und saftig (wenn man es richtig grillt - denn es sollte nicht mehr als Medium gegrillt werden!).
2016-12-04 15:31:55
Sehr lecker! Würde ich wieder kaufen
2016-11-15 06:56:37
Bestes Fleisch, Top Service Gerne immer wieder
2016-10-22 10:29:17
hammer
2016-09-03 08:42:42
Top Qualität
2016-08-26 09:39:08
Top Geschmack super Fleisch
2016-08-04 15:55:05
feines Stück Fleisch
2016-07-31 09:19:46
selten so gutes gereiftes Fleisch gegessen.
2016-07-23 09:29:14
Die Qualität ist wirklich unglaublich. In der Pfanne medium gebraten. Das Fleisch hat wirklich ein tolles Aroma.
2016-07-06 16:12:47
Auf dem Grill medium zubereitet, etwas Pfeffer, butterweich und sagenhafter Geschmack.
2016-06-27 07:40:31
wie erwartet
2016-06-26 06:56:06
Die Oma Kuh hat es geschmacklich in sich! Einfach toll!
2016-06-17 21:59:51
Phänomänal
2015-09-17 15:25:18
Ein Traum, es ist zart und sehr geschmacksintensiv
2015-08-13 12:44:32
Geschmacklich Spitze.
2015-07-29 06:07:40
besser geht nicht
2015-07-11 09:24:14
Man muß es geschmeckt haben!!!!!
2015-05-19 17:32:51
Wie schon vorhin beschrieben war das eine ***. Bei dem Preis erhoffe ich mir was anderes. Garpunkt wurde prima getroffen. Innen schön rosa. Aussen tolle Röstaromen. Qualität erinnerte dann doch eher an *** TK-Bereich
2015-04-29 18:38:33
Sehr geschmackvoll!
2014-12-07 21:09:34
Lecker
2014-11-18 18:18:12
3 Sterne, da es absolut nicht das war womit ich gerechnet hatte. Fleisch zwar sehr zart aber extrem fett. Muss man mögen.
2014-10-31 10:26:13
Bestes Fleisch aller Zeiten
2014-10-29 12:32:24
Das Grillaroma vom dem Fleisch ist top.Keine angst vor dem Fett was in dem Fleisch steckt, das braucht ihr um den Geschmack zu bekommen. Wer möchte kann das Fleisch nach dem Grillen würzen mit Pfeffer und Salz,auf keinen Fall vor dem grillen würzen.
2014-09-22 08:38:03
Schlägt jedes Steakhouse - so etwas leckeres hatte ich davor noch nie!
2014-09-11 10:22:38
Als Geschenk für einen Fleischesser, Qualität wurde gelobt.
2014-06-04 11:49:08
Echt ein leckeres Steak vom Grill was schmeckt satt macht und nicht "eingeht" beim grillen.Top.
2014-05-26 13:21:30
Super Qualität
2014-05-18 16:21:31
Gibt es erst morgen, aber sieht schon mal sehr lecker aus!
2013-12-27 18:38:01
Top Qualität
2013-12-27 16:53:12
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!