Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g

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  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
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  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Intensives Fleischaroma, herzhafte Saftigkeit, umnami."

Ludwigs Score Rib Eye Grand Muh

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett. Ein intensiv nussiger Geschmack voll Butter-Aromen. Umami-Fleisch. Die Tatsache, dass die fette alte Kuh auch noch das moralisch einwandfreie Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh abgibt, trägt seinen Teil zum guten Image der fetten alten Kuh bei. In der Kategorie “intensiver Geschmack” stellt die fette alte Kuh sicherlich den Maßstab dar.

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.


Kuh [Grand Mu] | Ribeye Steak in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye Steak | Grand Mu

Alternative Bezeichnung:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich:Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Kuhfleisch

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus doris, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Rasse:

Simmentaler Kuh (Fleckvieh)

Gattung:

Kuh

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

sehr intensiv

Besonderheit:

Acht bis zwölf Jahre alte Kuh

Aromatik:

Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.

Zuschnitt:

Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet)

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak von der acht bis zehn Jahre alten Kuh[Grand Mu] aus Deutschland.

Mehr Informationen
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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Lecker, lecker, lecker....
2024-03-13 16:39:52
Super Qualität und Geschmack.
2024-02-04 16:41:11
War sehr lecker das Fleisch. Ware, Lieferung und Kommunikation alles top, weiter so.
2024-01-23 06:15:58
Super Qualität
2024-01-11 16:49:11
Intensiver Rindfleischgeschmack, mein Fovorit.
2023-12-27 10:44:25
Zum Grillen sehr gut
2023-09-11 15:21:06
Das Fleisch ist der Wahnsinn
2023-07-31 09:34:31
Supper Fleisch
2023-07-12 08:02:26
Mein absolutes Lieblingsstück, besser geht es nicht. Wenn ihr die Möglichkeit habt immer auf einer sizzel Zone oder Oberhitze Grill bei 800 Grad anheilen und auf den gewünschten Gargrad bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit dem Fleisch überzeugt man auch Putenliebhaber von einem Medium Steak.
2023-04-10 16:10:05
Das Fleisch von der Grand Mu ist sehr geschmackvoll und zart. Wir sind Fans der "Alten Kuh"!
2023-04-06 13:01:44
Super Qualität, schnelle Lieferung, freundliche sowie qualifizierte Beratung! Was will man mehr?
2023-03-15 16:24:48
Was ein Geschmack. Irre.
2023-02-18 17:07:13
Brutal!
2023-01-03 21:27:59
sehr gut
2022-12-29 12:10:32
Auch das Ribeye von diesen Tieren ist einzigartig. Der Geschmack ist auch auf einem absoluten Top Niveau, jedoch nicht ganz so intensiv wie beim Rumpsteak.
2022-10-07 06:36:43
Butterzart. Sehr guter Geschmack. Etwas für Kenner.
2022-09-25 16:05:30
So sollte Fleisch schmecken!
2022-08-09 20:51:41
Sehr geschmackvoll
2022-07-25 17:40:18
Einfach gut
2022-07-10 16:48:38
Zum Grillen perfekt. Intensiver Geschmack, sehr zart. Für Steakfreunde absolut zu empfehlen!
2022-06-03 16:24:31
Mein Favorit
2022-05-30 07:53:24
Was soll ich sagen, ein Gedicht. Vom Beefer aufs Brett, etwas grobes Salz und in Streifen geschnitten zu einem kühlen, gezapften Bier in die Runde gereicht. Ich war umgeben von Hmms und ohhhs und nur lächelnden Gesichtern. Auf jeden Fall meine Empfehlung!
2022-05-09 08:28:11
Super Lecker \nOma Kuh ist für mich mit das beste
2022-05-04 17:22:22
Der Vorteil zu Anderen ist, daß Fleisch war zu keinem Zeitpunkt gefroren, die Struktur ist erhalten, läßt sich sehr schön anbraten, sauber geschnitten, deutsche Herkunft, kerniger Geschmack.
2022-05-04 16:34:15
Top Qualität und schnelle Lieferung! 🥩👍
2022-04-17 17:28:11
Dieses Produkt ist es wert, die sommerliche Grillsaison einzuläuten!
2022-03-14 17:45:44
Habe es in der Pfanne gebraten. Wir haben es zu Zweit geschlemmt
2022-03-13 17:39:21
War Top
2022-02-24 10:37:40
Mmmmhhhh - mehr muss man(n) nicht erklären... ;-)
2022-02-15 19:47:01
Geschmack sehr, sehr gut. Etwas bissfreudig.
2022-02-15 15:51:22
Mit einem Beefer und richtig ruhen lassen ein perfektes Stück Fleisch
2022-02-09 19:21:11
Bisher hatte mich der große Fettanteil im Ribeye vom Kauf abgehalten. Die überragenden Bewertungen machten mich jedoch sehr neugierig. Also bestellte ich diesmal zwei Ribeye Steaks. Kühlung; Gewicht; Fettanteil topp. Die Fleischstruktur konnte mich allerdings nicht überzeugen. Bedingt durch die verschiedenen Muskeln ist der erhöhte Faszienanteil leicht unangenehm beim Kauen. Die nächste Bestellung ist wieder das deutlich zartere T-Bone Steak.
2022-02-09 10:13:27
Sehr gutes Fleisch
2022-02-08 19:04:48
Unglaublich geschmackvoll, man braucht nicht mal Salz. Sehr zartes Fleisch
2022-02-08 10:18:14
Das war mit das beste Stück Fleisch, das ich bisher als Steak selbst gebruzzelt habe. Es kam einwandfrei vacuum-verpackt und als ich die Folie öffnete, zeigte sich eine perfekte Marmorierung, welche mich fast dazu verleitet hätte, das Fleisch bereits roh zu essen ;-) Habe ich natürlich nicht gemacht, aber dieses feine Stück Fleisch gegrillt und gemeinsam mit meinem Gast genossen, welcher zwischenzeitlich sicher auch bereits bei Ludwig bestellt hat, denn er teilte meine Begeisterung. Qualität zählt!! und somit hat "der Ludwig" wohl zwei neue Stammkunden gewonnen. Jetzt gibt´s erst mal eine gut zweiwöchige Null-Diät und dann folgt meine nächste Bestellung. Bis bald und liebe Grüße vom Bodensee, ***
2022-02-01 19:33:49
Ein Herrenabend, und das ist die beste Bekleidung!
2022-01-31 18:40:49
Sehr empfehlenswert
2022-01-28 15:31:32
Perfekt
2022-01-24 19:00:31
Geheimtipp für alle die einen intensiven Rindfleischgeschmack mögen.
2021-12-30 14:41:30
Super Stück Fleisch. Geschmackvoll, zart. TOP Qualität
2021-12-28 09:57:24
Weltklasse
2021-12-27 21:17:16
Top Qualität!
2021-12-20 06:05:55
Sehr gut
2021-12-07 08:37:27
Echt Klasse , klare Empfehlung
2021-11-29 18:42:54
Das ist meine Nummer Eins. Da kommt auch so schnell nichts ran. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Muss mir nächstes mal dickeren cut bestellen??????
2021-11-15 19:48:55
Wie immer Top
2021-09-08 07:17:04
Zart und sehr guter Geschmack!
2021-08-15 18:20:43
Mega lecker einfach
2021-08-09 11:08:26
Spitzenqualität ***** Mehr muss man(n) dazu nicht sagen!
2021-08-04 07:59:28
Super zart und saftig. Toller Geschmack
2021-08-01 07:54:53
Sehr lecker
2021-06-21 04:29:38
Die ebenfalls bestellten DryAge RibEye Steaks habe ich noch nicht gemacht. Vom Aussehen her aber ein 10/10.
2021-05-25 15:02:52
Sehr lecker. Ein Genuss.
2021-05-24 09:09:07
Das Steak war geschmacklich sehr gut. 1 Punkt Abzug für den Schnitt. Das Steak war schräg geschnitten und dann auf einer Seite einen ganzen Zentimeter dünner. Damit war es schwierig das Fleisch gleichmäßig medium rare zu grillen.
2021-05-12 06:27:26
Oh my God...
2021-04-26 18:03:38
Sehr lecker, toller aromatischer Geschmack ubd sehr zart.
2021-04-15 08:25:26
Nice
2021-03-09 04:48:47
Der Geschmack war außergewöhnlich! Wer Rindgeschmack mag, muss Omakuh essen!
2021-02-26 08:47:14
Scheint sehr gut geschmeckt zu haben. War ein Weihnachtsgeschenk an meine Schwager, der sich sehr positiv darüber geäußert hat.
2021-01-03 18:09:31
Die Steaks waren genial. Super zart. Der Geschmack war sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen 👌👍
2021-01-03 07:04:16
Sehr kräftig im Geschmack- zart und richtig gut
2020-09-09 06:08:14
Hervorragend!
2020-04-06 05:03:57
Geschmacklich ein Wunder - Made in Germany und seit dem brauchen wir kein US Steak mehr seit dem ersten Bissen eine absolute Offenbarung \n Danke Ludwig für diese Leistung an Qualität bitte weiter so 👍🏼
2020-04-06 02:41:27
War gut.
2020-04-01 07:47:23
Einfach grandios
2020-04-01 06:40:28
Grand Mu ist mein Lieblingssteak
2020-03-11 07:33:41
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird