Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g

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74,75 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Acht bis zwölf Jahre alte Kühe.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Intensives Fleischaroma, herzhafte Saftigkeit, umnami."

Ludwigs Score Rib Eye Grand Muh

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett. Ein intensiv nussiger Geschmack voll Butter-Aromen. Umami-Fleisch. Die Tatsache, dass die fette alte Kuh auch noch das moralisch einwandfreie Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh abgibt, trägt seinen Teil zum guten Image der fetten alten Kuh bei. In der Kategorie “intensiver Geschmack” stellt die fette alte Kuh sicherlich den Maßstab dar. Die Bedingungen für das Fleisch der Grand Mu sind streng: Es müssen Kühe sein, die mindestens acht Jahre auf einer Freilandweide standen und somit Fleisch von höchster Qualität garantieren.

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 

 

 


Simmentaler Ribeye Steak Grand Mu in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye Steak | Grand Mu
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Kuhfleisch
anatomische Bezeichnung:
  • Musculus longissimus dorsi,
  • Musculus complexus,
  • Musculus spinalis.
Lage des Teilstückes: Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh) Kuh
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: sehr intensiv
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: Acht bis zwölf Jahre alte Kuh
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:  
Verpackung: vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Vorbereitung: keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. 
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Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak von der acht bis zehn Jahre alten Kuh[Grand Mu] aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Transfettsäuren: 1,5 g
Cholesterin: 80 mg
Natrium: 54 mg
Kalium: 260 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 24 g
Sehr kräftig im Geschmack- zart und richtig gut
2020-09-09 06:08:14
Hervorragend!
2020-04-06 05:03:57
Geschmacklich ein Wunder - Made in Germany und seit dem brauchen wir kein US Steak mehr seit dem ersten Bissen eine absolute Offenbarung \n Danke Ludwig für diese Leistung an Qualität bitte weiter so 👍🏼
2020-04-06 02:41:27
War gut.
2020-04-01 07:47:23
Einfach grandios
2020-04-01 06:40:28
Grand Mu ist mein Lieblingssteak
2020-03-11 07:33:41
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