Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g

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89,88 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Intensives Fleischaroma, herzhafte Saftigkeit, umnami."

Ludwigs Score Rib Eye Grand Muh

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Das Fleisch der fetten alten Kuh bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis dank seiner einzigartigen Reifung und Zusammensetzung. Der intensive Geruch nach Heu, Sahne und Buttermilch und der nussige Geschmack des schmelzenden Fettrands machen es zu einer Delikatesse. Die alte Kuh lebt auf der Weide und entwickelt so eine überlegene Fleischqualität, die sich durch einen intensiven Geschmack auszeichnet.

Dry Aging verleiht dem Fleisch durch eine mindestens 21- bis 45-tägige Reifung bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit einen intensiven, aromatischen Geschmack. Dry-Aged-Beef ist besonders bei Feinschmeckern beliebt.

Simmentaler Rinder sind eine der bedeutendsten Rinderrassen in Deutschland. Sie zeichnen sich durch hohe Fleischqualität und vielseitige Einsetzbarkeit aus. Die Simmentaler Rinder werden sowohl für Milch- als auch für Fleischproduktion geschätzt und finden sich in den besten Restaurants wie dem Berliner „Grill Royal“. Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU und legt großen Wert auf moderne Rinderhaltung und Tierschutz.

 
 
4o

Kuh [Grand Mu] | Ribeye Steak in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye Steak | Grand Mu

Alternative Bezeichnung:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich:Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Kuhfleisch

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus doris, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Rasse:

Simmentaler Kuh (Fleckvieh)

Gattung:

Kuh

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

sehr intensiv

Besonderheit:

Acht bis zwölf Jahre alte Kuh

Aromatik:

Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.

Zuschnitt:

Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet)

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak von der acht bis zehn Jahre alten Kuh[Grand Mu] aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Echt top, wenn man sich mal was gönnen möchte, da macht man nichts verkehrt
2024-05-23 07:39:06
Einfach Klasse.
2024-05-06 18:09:15
Die alte Kuh ist immer wieder ein Geschmackserlebnis
2024-03-26 06:37:35
Lecker, lecker, lecker....
2024-03-13 16:39:52
Super Qualität und Geschmack.
2024-02-04 16:41:11
War sehr lecker das Fleisch. Ware, Lieferung und Kommunikation alles top, weiter so.
2024-01-23 06:15:58
Super Qualität
2024-01-11 16:49:11
Intensiver Rindfleischgeschmack, mein Fovorit.
2023-12-27 10:44:25
Zum Grillen sehr gut
2023-09-11 15:21:06
Das Fleisch ist der Wahnsinn
2023-07-31 09:34:31
Supper Fleisch
2023-07-12 08:02:26
Mein absolutes Lieblingsstück, besser geht es nicht. Wenn ihr die Möglichkeit habt immer auf einer sizzel Zone oder Oberhitze Grill bei 800 Grad anheilen und auf den gewünschten Gargrad bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit dem Fleisch überzeugt man auch Putenliebhaber von einem Medium Steak.
2023-04-10 16:10:05
Das Fleisch von der Grand Mu ist sehr geschmackvoll und zart. Wir sind Fans der "Alten Kuh"!
2023-04-06 13:01:44
Super Qualität, schnelle Lieferung, freundliche sowie qualifizierte Beratung! Was will man mehr?
2023-03-15 16:24:48
Was ein Geschmack. Irre.
2023-02-18 17:07:13
Brutal!
2023-01-03 21:27:59
sehr gut
2022-12-29 12:10:32
Auch das Ribeye von diesen Tieren ist einzigartig. Der Geschmack ist auch auf einem absoluten Top Niveau, jedoch nicht ganz so intensiv wie beim Rumpsteak.
2022-10-07 06:36:43
Butterzart. Sehr guter Geschmack. Etwas für Kenner.
2022-09-25 16:05:30
So sollte Fleisch schmecken!
2022-08-09 20:51:41
Sehr geschmackvoll
2022-07-25 17:40:18
Einfach gut
2022-07-10 16:48:38
Zum Grillen perfekt. Intensiver Geschmack, sehr zart. Für Steakfreunde absolut zu empfehlen!
2022-06-03 16:24:31
Mein Favorit
2022-05-30 07:53:24
Was soll ich sagen, ein Gedicht. Vom Beefer aufs Brett, etwas grobes Salz und in Streifen geschnitten zu einem kühlen, gezapften Bier in die Runde gereicht. Ich war umgeben von Hmms und ohhhs und nur lächelnden Gesichtern. Auf jeden Fall meine Empfehlung!
2022-05-09 08:28:11
Super Lecker \nOma Kuh ist für mich mit das beste
2022-05-04 17:22:22
Der Vorteil zu Anderen ist, daß Fleisch war zu keinem Zeitpunkt gefroren, die Struktur ist erhalten, läßt sich sehr schön anbraten, sauber geschnitten, deutsche Herkunft, kerniger Geschmack.
2022-05-04 16:34:15
Top Qualität und schnelle Lieferung! 🥩👍
2022-04-17 17:28:11
Dieses Produkt ist es wert, die sommerliche Grillsaison einzuläuten!
2022-03-14 17:45:44
Habe es in der Pfanne gebraten. Wir haben es zu Zweit geschlemmt
2022-03-13 17:39:21
War Top
2022-02-24 10:37:40
Mmmmhhhh - mehr muss man(n) nicht erklären... ;-)
2022-02-15 19:47:01
Geschmack sehr, sehr gut. Etwas bissfreudig.
2022-02-15 15:51:22
Mit einem Beefer und richtig ruhen lassen ein perfektes Stück Fleisch
2022-02-09 19:21:11
Bisher hatte mich der große Fettanteil im Ribeye vom Kauf abgehalten. Die überragenden Bewertungen machten mich jedoch sehr neugierig. Also bestellte ich diesmal zwei Ribeye Steaks. Kühlung; Gewicht; Fettanteil topp. Die Fleischstruktur konnte mich allerdings nicht überzeugen. Bedingt durch die verschiedenen Muskeln ist der erhöhte Faszienanteil leicht unangenehm beim Kauen. Die nächste Bestellung ist wieder das deutlich zartere T-Bone Steak.
2022-02-09 10:13:27
Sehr gutes Fleisch
2022-02-08 19:04:48
Unglaublich geschmackvoll, man braucht nicht mal Salz. Sehr zartes Fleisch
2022-02-08 10:18:14
Das war mit das beste Stück Fleisch, das ich bisher als Steak selbst gebruzzelt habe. Es kam einwandfrei vacuum-verpackt und als ich die Folie öffnete, zeigte sich eine perfekte Marmorierung, welche mich fast dazu verleitet hätte, das Fleisch bereits roh zu essen ;-) Habe ich natürlich nicht gemacht, aber dieses feine Stück Fleisch gegrillt und gemeinsam mit meinem Gast genossen, welcher zwischenzeitlich sicher auch bereits bei Ludwig bestellt hat, denn er teilte meine Begeisterung. Qualität zählt!! und somit hat "der Ludwig" wohl zwei neue Stammkunden gewonnen. Jetzt gibt´s erst mal eine gut zweiwöchige Null-Diät und dann folgt meine nächste Bestellung. Bis bald und liebe Grüße vom Bodensee, ***
2022-02-01 19:33:49
Ein Herrenabend, und das ist die beste Bekleidung!
2022-01-31 18:40:49
Sehr empfehlenswert
2022-01-28 15:31:32
Perfekt
2022-01-24 19:00:31
Geheimtipp für alle die einen intensiven Rindfleischgeschmack mögen.
2021-12-30 14:41:30
Super Stück Fleisch. Geschmackvoll, zart. TOP Qualität
2021-12-28 09:57:24
Weltklasse
2021-12-27 21:17:16
Top Qualität!
2021-12-20 06:05:55
Sehr gut
2021-12-07 08:37:27
Echt Klasse , klare Empfehlung
2021-11-29 18:42:54
Das ist meine Nummer Eins. Da kommt auch so schnell nichts ran. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Muss mir nächstes mal dickeren cut bestellen??????
2021-11-15 19:48:55
Wie immer Top
2021-09-08 07:17:04
Zart und sehr guter Geschmack!
2021-08-15 18:20:43
Mega lecker einfach
2021-08-09 11:08:26
Spitzenqualität ***** Mehr muss man(n) dazu nicht sagen!
2021-08-04 07:59:28
Super zart und saftig. Toller Geschmack
2021-08-01 07:54:53
Sehr lecker
2021-06-21 04:29:38
Die ebenfalls bestellten DryAge RibEye Steaks habe ich noch nicht gemacht. Vom Aussehen her aber ein 10/10.
2021-05-25 15:02:52
Sehr lecker. Ein Genuss.
2021-05-24 09:09:07
Das Steak war geschmacklich sehr gut. 1 Punkt Abzug für den Schnitt. Das Steak war schräg geschnitten und dann auf einer Seite einen ganzen Zentimeter dünner. Damit war es schwierig das Fleisch gleichmäßig medium rare zu grillen.
2021-05-12 06:27:26
Oh my God...
2021-04-26 18:03:38
Sehr lecker, toller aromatischer Geschmack ubd sehr zart.
2021-04-15 08:25:26
Nice
2021-03-09 04:48:47
Der Geschmack war außergewöhnlich! Wer Rindgeschmack mag, muss Omakuh essen!
2021-02-26 08:47:14
Scheint sehr gut geschmeckt zu haben. War ein Weihnachtsgeschenk an meine Schwager, der sich sehr positiv darüber geäußert hat.
2021-01-03 18:09:31
Die Steaks waren genial. Super zart. Der Geschmack war sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen 👌👍
2021-01-03 07:04:16
Sehr kräftig im Geschmack- zart und richtig gut
2020-09-09 06:08:14
Hervorragend!
2020-04-06 05:03:57
Geschmacklich ein Wunder - Made in Germany und seit dem brauchen wir kein US Steak mehr seit dem ersten Bissen eine absolute Offenbarung \n Danke Ludwig für diese Leistung an Qualität bitte weiter so 👍🏼
2020-04-06 02:41:27
War gut.
2020-04-01 07:47:23
Einfach grandios
2020-04-01 06:40:28
Grand Mu ist mein Lieblingssteak
2020-03-11 07:33:41

FAQ Ribeye Steak

Prime RibRibeyeRinderkotelett/Côte de BoeufT-Bone SteakPorterhouse SteakFlanksteakFiletsteak, Dry Aged Beef, Aqua Aged Beef oder eine leckere Bratwurst…. Diese Liste schmackhaftester Fleischwaren ließ sich noch herrlich weiterführen. Der Vielfalt auf dem Grillrost sind heutzutage keine Grenzen gesetzt. Es muss nicht immer Wagyu Beef oder Kobe Rind sein, um sich einen Traum auf dem Grillrost zu erfüllen. Perfekt abgehangene Steaks vom Simmentaler Rind, traumhaft zartes Kalbfleisch vom LUDWIG-Kalb aus Westfalen oder allerfeinstes Lammfleisch vom Rhönschaf – wir haben alles, was großen Jungs und herzhaften Mädels das Grillherz höher schlagen lässt! Und das alles aus eigener Schlachtung in unserem Metzgerei in Schlüchtern.

Obwohl sie oft synonym verwendet werden, ist ein Ribeye Steak ein Schnitt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens, während ein Entrecôte ein Schnitt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens ist. Sie haben jedoch ähnliche Geschmacksprofile und werden oft auf ähnliche Weise zubereitet.

Das ist Geschmackssache! Ein Ribeye Steak ist von Natur aus saftig und voller Geschmack, daher kann es auch ohne Marinade köstlich sein. Einige Leute marinieren jedoch gerne ihr Steak, um zusätzliche Aromen hinzuzufügen. Wenn Sie sich für eine Marinade entscheiden, sollten Sie sie vor dem Grillen mindestens 30 Minuten lang einwirken lassen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Ein hochwertiges Ribeye Steak hat eine gute Marmorierung, was bedeutet, dass es feine Fettadern im Fleisch hat. Diese Adern schmelzen während des Kochens und verleihen dem Steak

Ribeye Steak hat einen kräftigen Geschmack, der gut mit einfachen Gewürzen wie grobem Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver harmoniert. Sie können auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Ankerkraut verwenden, um dem Steak zusätzliche Aromen zu verleihen.

Ja, Ribeye Steak eignet sich hervorragend zum Sous-vide-Garen. Durch die Sous-vide-Methode können Sie das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur genau garen, bevor Sie es kurz anbraten, um eine Kruste zu bilden. Dies führt zu einem gleichmäßig gegarten und sehr saftigen Steak.

Ja, Sie können ein Ribeye Steak auch im Backofen zubereiten, indem Sie es langsam bei niedriger Temperatur garen und dann kurz unter dem Grill bräunen. Diese Methode eignet sich gut für dicker geschnittene Steaks und liefert ein zartes und saftiges Ergebnis.

Die Dicke des Ribeye Steaks beeinflusst die Zubereitungszeit und das Ergebnis erheblich. Dicker geschnittene Steaks benötigen eine längere Garzeit, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durchgegart sind. Es kann hilfreich sein, dickere Steaks vor dem Grillen oder Braten bei Raumtemperatur ruhen zu lassen, damit sie gleichmäßiger garen.

Die Herkunft des Fleisches kann einen erheblichen Einfluss auf die Qualität des Ribeye Steaks haben. Fleisch von Rindern, die auf Weiden grasen und natürliche Futterquellen erhalten, neigt dazu, zarter und geschmacksintensiver zu sein. Es lohnt sich, nach Fleisch von vertrauenswürdigen Quellen zu suchen, die hochwertige Standards für Tierhaltung und Fleischqualität einhalten.

Absolut! Die Reste eines Ribeye Steaks können für verschiedene Gerichte verwendet werden. Sie könnten das Fleisch zum Beispiel in Streifen schneiden und für Steak-Tacos, Salate oder Wraps verwenden. Sie könnten es auch für ein leckeres Steak-Sandwich oder eine Fleisch-Pizza verwenden. Die Möglichkeiten sind vielfältig!

FAQ Steak

Ribeye-Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten. Ihr fetthaltiges Gewebe bürgt für höchsten Steakgenuss. Schneiden Sie den äußeren Fettrand vor dem Grillen auf etwa 0,5 cm zurück, damit es nicht zu unerwünschter Flammenbildung kommt.

Dasselbe wie ein Porterhouse-Steak, wobei der Filetanteil etwas kleiner ist, weil das T-Bone-Steak aus einem weiter vorne liegenden Teil des Rindes stammt.

Steak bei ca. 250°C auf dem Grill oder bei ca. 200°C in die vorgeheizte Pfanne geben. Je nach gewünschtem Gargrad und Grammatur (bei ca. 300 g Steaks) ca. 1-3 Minuten von jeder Seite scharf anrösten. Ruhe Bitte: Steak auf indirekte Zone des Grills legen oder bei 80°C im Backofen nachgaren. Jetzt steigt die Kerntemperatur noch einmal um 5-10°C. Die Dauer wird durch die Dicke des Steaks bestimmt. Nach Ruhepause für 20 Sekunden auf den Grill oder in die Pfanne zurück und mit frischer Butter aromatisieren.

Das Rinderfilet ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts. Das Rinderfilet kann im Ganzen (Tenderloin) gegrillt oder geschmort (z.B. Filet Welligton) wedren, wir jedoch meist zerlegt angeboten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut.

Zum Braten und Grillen eignen sich vor allem Nackensteaks sowie Schweinefilets und Steaks aus dem Schweinerücken. Während das Filet gerne im Ganzen oder als Medaillons zubereitet wird, sind die Stücke aus Nacken und Rücken als Steaks zum Kurzbraten ideal. Aus dem Nacken, genauer aus dem vorderen Kotelett, werden eher klassische Steaks geschnitten. Diese sind leicht durchwachsen und überaus saftig. Aus dem hinteren Kotelett beziehungsweise dem Schweinerücken löst man für gewöhnlich circa ein bis zwei Zentimeter dicke Steaks oder sogenannte Schmetterlingssteaks. Dank einer speziellen Schnitttechnik lassen sich letztere auseinanderklappen und sind damit deutlich größer.

Um das fertig gegrillte Steak aufzuschneiden, ist ein Steakmesser am besten geeignet. Üblicherweise besitzt es einen Wellenschliff, sodass es leicht durch die Kruste gleitet, aber auch das Innere gut schneiden kann. Alternativ können Sie sich für ein Steakmesser mit glatter Klinge entscheiden. Wenn dieses immer gut geschliffen ist, kommt es ebenfalls zum Zerschneiden von Steaks infrage.

Allgemein wird zwischen sechs Garstufen unterschieden. Jede davon beschreibt einen anderen Garzustand, der vor allem mit der Kerntemperatur, der Farbe der Kruste und der Innenfarbe des Fleisches im Zusammenhang steht. Zugleich wirken sich die Temperatur und die Garzeit auf den Geschmack und die Konsistenz Ihres Fleisches aus. Diese sind aber nicht allein für ein genussvolles Ergebnis verantwortlich. Auch die Fleischsorte, das ausgewählte Teilstück und natürlich Ihr ganz persönlicher Geschmack spielen eine Rolle.

Mit einem Fleisch-Thermometer können Sie den Garpunkt Ihres Steaks exakt bestimmen. Diese Methode funktioniert auf dem Elektrogrill, dem Gasgrill und dem klassischen Holzkohlegrill. Wenn Sie ein dickes Steak in der Pfanne zubereiten, sollten Sie es anschließend im Ofen ziehen lassen. Wie lange der Braten dort verweilen muss, hängt auch in diesem Fall von der gewünschten Garstufe und der Dicke des Fleisches ab. Deswegen kann hier ebenfalls die Kerntemperatur weiterhelfen. So müssen Sie nicht für jedes Stück die exakte Zeit ausrechnen und können dennoch das perfekte Steak grillen.

Garstufe blue rare

Wenn das Fleisch außen nur leicht grau gefärbt und das Innere vollkommen roh ist, handelt es sich um die Garstufe blue rare. Die Kerntemperatur beträgt dann etwa 38 bis 44 °C.

Garstufe rare/saignant (blutig)

Diese Garstufe bezeichnen wir in Deutschland gerne als „blutig“. Das liegt daran, dass das Steak im Inneren noch rot und roh ist. Außen zeigt sich eine graubraune Färbung. Die Kerntemperatur eines blutigen Steaks liegt bei 45 bis 49 °C.

Medium rare (englisch)

Sobald Sie im Inneren des Fleisches eine Temperatur von 50 bis 53 °C messen, gilt Ihr Steak als medium rare. Außen weist es dann bereits eine knusprige Kruste auf. Das Innere ist durchgehend zartrosa und in der Mitte roh. Das Steak schmeckt herrlich saftig und besitzt einen roten Fleischsaft.  

Garstufe medium (rosa)

Die Garstufe medium wird bei einer Kerntemperatur von 54 bis 56 °C erreicht. Wenn Sie das Fleisch aufschneiden, hat es eine schöne rosa Farbe und ist halb durchgebraten. Übrigens handelt es sich hierbei um die Standard-Garstufe in der deutschen Küche. Wenn Sie im Restaurant keine andere Zubereitungsart bestellen, bekommen Sie Ihr Steak in dieser Garstufe serviert.

Garstufe medium well

Wenn Ihnen ein medium Steak noch ein wenig zu rosa ist, können Sie sich auch für die Garstufe medium well entscheiden. Dafür muss die Kerntemperatur 57 bis 60 °C betragen. Dann ist das Steak fast vollständig durchgebraten und bekommt eine dunkelbraune Kruste. Bei leichtem Druck gibt das Steak nur noch wenig nach.   

Garstufe well-done (durch)

Bei dieser Garstufe ist das Fleisch komplett durchgebraten und auch von innen vollständig braun. Eine appetitliche Kruste lädt zum Hineinbeißen ein. Erreicht ist diese Garstufe bei einer Kerntemperatur von 61 bis 70 °C.

Der Begriff „Maillard-Reaktion“ bezeichnet zahlreiche komplexe chemische Vorgänge ohne Enzymeinwirkung. Lebensmittel wie Fleisch und Backwaren werden beim Braten, Grillen und Backen gebräunt und aromatisiert – Röstaromen bilden sich, sie sorgen für den typischen Geruch und Geschmack. Ohne diese Reaktion beim Garen würden viele Lebensmittel viel langweiliger schmecken.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

DHL: Ja, DHL liefert an Packstationen. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung Ihre Packstation-Nummer und Postnummer an, damit die Lieferung korrekt zugestellt werden kann. Beachten Sie, dass einige Produkte aufgrund ihrer Größe oder ihres Gewichts möglicherweise nicht an eine Packstation geliefert werden können.

UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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