T-Bone Steaks mit Fächerkartoffeln

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 45

Der T-förmige Wirbelknochen zwischen Roastbeef und Filetanteil gibt dem Steaks den Namen.

Dry Aged Beef gilt als die Königsklasse unter den Steaks. Wer bei der Zubereitung schludert, wird am Ende aber wenig Freude mit dem Dry Aged Steaks haben. Perfekter Genuss erfordert eben nicht nur ein hochwertiges Grundprodukt, sondern auch die korrekte Zubereitung.

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils längs 0,5 cm vom Rand entfernt einen Spieß hineinstecken. Die Kartoffeln von der gegenüberliegenden Seite im Abstand von 0,5 cm bis zum Spieß einschneiden und die Einschnitte leicht aufklappen.
  2. Den Bacon in kleine Stücke schneiden. In jeden zweiten Einschnitt der Kartoffeln 1 Stück Bacon stecken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Den geriebenen Käse mit Olivenöl und Frühlingszwiebel verrühren, mit Basic Blend Rub und Salz würzen. Die Masse in die restlichen Einschnitte füllen.
  4. Den Grill auf 200°C und indirektes Grillen vorheizen. Die Kartoffelspieße in den Grill geben und ca. 45 Minuten indirekt grillen.
  5. Die Steaks salzen und einen zweiten Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Das Fleisch von jeder Seite 6.8 Minuten angrillen. Danach die Steaks bei 120°C ca. 20 Minuten indirekt ziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von 55°C ("medium") erreicht ist.
Artikel, die Sie benötigen
  1. T-Bone Steak Dry Aged 700g vom deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek fein marmoriert mit charakteristischem T Knochen ideal zum grillen oder braten T Bone Steak Dry Age bei Der Ludwig kaufen 2603 001 - Bil
    T-Bone Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
    34,90 €
    49,86 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Bacon gesmoked | geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g
    Bacon gesmoked | geschnitten | Deutsches Landschwein | 180g
    3,10 €
    17,22 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    5,99 €
    39,93 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:T-Bone Steaks mit Fächerkartoffeln
Ihre Bewertung