Skirt Steak auf Bud Spencer Gedächtnisbohnen (Baked Beans)

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 10

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "Second Cuts | Unbekannte Steaks aus der zweiten Reihe"

Das Skirt Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt. Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Skirt Steak von Silberhaut, Sehnen und überflüssigem Fett befreien und zur Seite legen.
  2. In einem Topf zuerst den Bacon anrösten, dann die klein geschnittene Zwiebel hinzu geben. Die Bohnen hinzufügen und mit Ankerkraut | Endboss - Steak-Finishing nach Wahl und BBQ Sauce Ludwig No.1 abschmecken.
  3. Das Skirt Steak von beiden Seiten scharf angrillen, wenn es auf beiden Seiten Röstaromen angenommen hat, ist es auch schon fertig. Durch seine geringe Dicke eignet es sich mehr als perfekt zum Kurzbraten.
  4. Würzen und auf einem Teller anrichten.