Osso Bucco à la Milanese

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
01h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kalbshaxen-Scheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze im heißen Pflanzenfett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kalbshaxenscheiben in eine Auflaufform legen. Das Gemüse putzen, würfeln und Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Fond und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum).
  2. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200°C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren. Dazu passen: Spaghetti oder kerniges Baguette.
Artikel, die Sie benötigen