Grand Mu | Mais

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1200g Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
- 4 Maiskolben, vorgegart
- 5 Prisen Murray River Gourmet Salt Flakes
- 5 Prisen New York Steaksalz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Sous Vide Becken auf die gewünschte Gartemperatur vorheizen.
- Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 1,5 Stunden garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit (Badezeit) den Beefer oder den Grill auf hohe, direkte Hitze vorbereiten.
- Den Mais von allen Seiten anrösten bis er schöne Röstaromen angenommen hat.
- Mit Olivenöl einreiben und dem Murray River Salt würzen und warm halten.
- Die Steaks aus dem Wasserbad nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf hoher Hitze von beiden Seiten beefen/grillen.
- Mit Salz und Endboss würzen, mit dem Mais auf Tellern anrichten und genießen
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