Flanksteak mit Zweierlei Mais
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 US Flanksteak
- 2 Vorgegarte Maiskolben
- 1 Dose Bonduelle Dosenmais
- 125g Butter
- Prise Murray River Gourmet Saltflakes
- Prise Ankerkraut ENDBOSS Steakfinisher
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Dosenmais in einen Topf geben, die Butter und eine gute Prise Murray River Salz hinzugeben und 10-15 Minuten kochen lassen.
- Den gekochten Mais mit einem Stabmixer, noch besser mit einem Standmixer oder Thermomix sehr fein pürieren.
- Die Maismasse in ein Haarsieb geben und durch das Sieb passieren. Die aufgefangene Masse ist das Maispüree. Dieses am besten in ein Schraubglas füllen und im Wasserbad warm halten.
- Das Flanksteak auf dem Grill über direkter Hitze grillen bis auf beiden Seiten schöne Röstaromen entstanden sind. So lange auf dem Grill lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. (55°C = Medium)
- Die Maiskolben auf dem Grill von allen Seiten angrillen.
- Das Steak in Tranchen schneiden, die Maiskolben halbieren und je einen halben Maiskolben mit den Steaktranchen und der Maiscreme auf Tellern anrichten.
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