Brühwurst | Gelbwurst | 250g

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39,80 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Hausgemachte Gelbwurst, aus eigener Schlachtung
  • Gelbwurst: Mageres Schweinefleisch, hell und mild, kein Rindfleisch, nicht geräuchert.
  • Verwendung: Beliebt auf Mischbrot, Weißbrot oder in Brötchen
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
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Gelbwurst schmeckt besonders mild und ist deshalb bei Kindern sehr beliebt.

Gelbwurst

Brühwurst | eigene Herstellung

 

Gelbwurst hat eine lange Tradition und ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Früher enthielt sie nach alten Rezepten zartestes Schweinefleisch, Kalbfleisch, geweichtes Weißbrot und gewürfelten Speck. Der Darm wurde mit gelbem Safran eingefärbt. Heutzutage werden weder Weißbrot noch Safran verwendet. Die Gelbwurst erhält ihre helle Farbe, den zarten Biss und das milde Aroma durch mageres Schweinefleisch und Kochsalz. Sie enthält kein Rindfleisch und wird nicht geräuchert. Gelegentlich wird sie mit Petersilie gewürzt, um den Geschmack zu verfeinern.

Verwendungstipps:
Gelbwurst ist besonders als Belag für frisches Mischbrot, knuspriges Weißbrot oder als Füllung für Brötchen beliebt.

Lagerung und Haltbarkeit:
Um den vollen Geschmack und das feine Aroma zu bewahren, sollte Gelbwurst kühl gelagert und möglichst frisch verzehrt werden. Im Kühlschrank bei etwa +5 °C sind in Scheiben geschnittene Gelbwurststücke für 3 bis 5 Tage haltbar. Ganze Stücke können bei gleicher Temperatur etwa 5 bis 7 Tage gelagert werden. Um Austrocknen und Aromaverlust zu vermeiden, sollte die Wurst gut verpackt, abgedeckt oder in Frischhalteboxen aufbewahrt werden.


Gelbwurst in Kürze

Artikelbezeichnung:

Gelbwurst

Wurstkategorie:

Brühwurst

Tierart:

Schweinefleisch

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Herkunft:

Deutschland

Besonderheiten:

Geschmack von Pfeffer, Macis, Kardamom, Paprika, Koriander, Ingwer sowie Senfkörnern.

Gewicht:

250

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

50g bis 100g

Länge und Breite:

ca. 5 x 12cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpackte Gelbwurst im Gewicht von 250g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Zutaten 64% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Saccharose, Rum, Zitronenfruchtpulver, Würze, Aromen, Emulgator (E471, E472c), Säuerungsmittel (E262), Stabilisator (E331)
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert kJ/kcal: 1219/295
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,5g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 11,5g
Salz: 2,5g
Geschmacklich ein Hauch der Schlesischen Weisswurst, sehr lecker und absolut weiter zu empfehlen.
2024-08-12 17:32:16
Verdammt lecker !!!
2023-10-10 17:00:41
Einfach nur lecker und gut abgestimmt in den Zutaten. So sollte eine gute Gelbwurst sein.
2023-06-01 13:45:37
Sehr gut gewürzte Gelbwurst. Nicht so fade wie man es sonst kennt.
2023-04-26 10:15:53
lecker!
2022-12-26 20:44:00
Sehr gut
2022-04-18 13:07:22
Sehr gut
2021-11-24 18:04:12
Spitze, erinnert mich an die schöne Zeit in München
2021-06-15 13:04:04
Das erste Mal die Gelbwurst mitbestellt und nicht bereut. Sie hat einen wunderbaren Geschmack, nicht aufdringlich mit den Gewürzen und nur empfehlenswert.
2021-02-08 13:11:08
lecker..
2021-01-18 10:25:58
Qualität Sehr gut
2020-11-21 12:20:28
Die Kinder lieben sie
2020-02-12 10:27:42

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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